Вторая жизнь телеграм

Ну что. Лучшую социальную сеть мы уже выявили, очередь за мессенджером? )))

Подумать только, каких-то 3 года назад у меня на смартфоне не было ни одного мессенджера.  Пару лет назад я искренне восхищался Viber’ом, и даже представить себе не мог, что возможно что-то более удобное. Да что там говорить, еще 3-4 месяца назад, 90% общения у меня шло через Viber (оставшиеся 10 на Skype, VK, FB и WhatsApp). Справедливости ради, стоит отметить, что по количеству контактов и сообщений, Вайбер и сейчас №1, и вряд ли это в ближайшем будущем изменится. Но я открыл для себя Telegram.

Дело в том, что я жутко не люблю Вконтакте. Почему, это тема для отдельного поста, но эта нелюбовь настолько ослепляла, что я был уверен, что коль уж скоро, создателем Telegram является Дуров, создавший ад под названием vk.com, то, скорее всего, эта болталка будет забита теми же людьми, что сидят в Российской синей социальной сети.

Но после пары статей на Хабре, я решил поставить себе этот мессенджер и посмотреть, что же это такое, и с чем его едят.

О, это был шок.
Скорость работы – шикарная. Возможностей – куча. Разные полезные боты… Да для меня само выражение «полезные боты» ещё недавно было оксюмороном.

telegramК параноикам я себя совсем не отношу, но знаю, что для кого-то важно. Пока, вроде как, этот мессенджер считается самым защищённым в мире.

Есть и ещё один плюс, который, к сожалению, скорее всего скоро перестанет существовать. Это малое количество посетителей ВК. Да-да. Именно так. Любящие поклонники Павла Дурова забили на него, сразу после того, как он махнул рукой и самоустранился от управления своим детищем. Зато в Telegram куча контактов из другой жизни. Программисты, верстальщики, компьютерщики, технари и прочие гики по достоинству оценили все плюсы.

Да, я участвую в нескольких закрытых групповых чатах в Viber и общения в Telegram у меня пока намного меньше (во много, скорее), но я не вижу в этом ничего страшного. Пусть так и будет.

Короче, из всего зоопарка мессенджеров на моём смартфоне сейчас – Telegram, безусловно, лучший. Да и на десктопах – тоже.

Тут бы следовало всех позвать туда, но не вижу смысла. Большинство и так скоро поймут все прелести, остальные же просто не столь требовательны. А объемы памяти в современных гаджетах таковы, что мне не тяжело и 6-7 мессенджеров иметь одновременно.

А через что вы общаетесь в сети?


  • Михаил Михалыч

    Не смог оценить. Нет русского языка в телеграмме

    • smargelov

      О, точно. Забыл в посте написать этот неоспоримый плюс