Лучшая социальная сеть

Самая лучшая социальная сеть – это 500px. Да простят меня пользователи Twitter.

500px

Конечно, это очень субъективная оценка. Всё зависит от того, чего вы ждёте от социальной сети. Но когда устаёшь от политики, котиков и другой ни_на_что_не_влияющей болтовни, то хочется чего-то, не побоюсь этого слова, прекрасного.

Со времён появления Instagram, всё сильно поменялось. Смысла выкладывать туда что-то более или менее креативное и красивое – больше нет. Теперь это очередная болталка, только с фоточками. Так что, туда у меня идут фотки сделанные или обработанные смартфоном.

А вот 500px – совсем другое дело. Туда только то, что сфотографировано на фотоаппарат и обработано на компьютере. Но и это не главное. Важно другое. Фотография должна мне нравиться и, как говорят разные фототренеры, передавать эмоции и настроение.

Фото из 500px

Мне, конечно, до фотографий с главной страницы 500px, как до Луны, но я и не претендую на какие-то лавры.

Можно вообще не выкладывать свои фото, просто часами рассматривать чужие.

Короче, это моя любимая социальная сеть.

P.S. Чуть не забыл. Я там, как и везде почти, smargelov.

P.P.S. Прямо слышу, как один мой друг (если он, вдруг, увидит это пост) скажет что-то типа: «А кто это говорил, что в фотографии главное что, а не главное – как?». И будет прав, в том, что я был неправ. Фотография должна не отражать действительность без изменений, а акцентировать внимание смотрящего на том, что хотел показать автор. Так что, прости, чувак. Зато ты теперь можешь всем рассказывать, что смог меня в чём-то переубедить 😉


  • Дмитрий Васильченко

    Это ты так вкалываешь?!

    • smargelov

      Этот пост у меня уже 2 дня в черновиках