Определения фашизма и свобода слова

Я могу говорить что угодно и про кого угодно. Это моя твёрдая позиция. Естественно, она означает, что кто угодно может говорить что угодно про меня. Я никогда не подам в суд за клевету или оскорбление. Есть, правда, исключения. Если эти слова нанесли мне материальный вред (от меня отвернулись клиенты из-за лжи какого-то мудака, например), то я постараюсь вернуть себе эти деньги. Естественно, я сейчас про «сферического коня в вакууме» говорю, потому-то вернуть себе утраченные из-за поведения мудака средства в нашей стране просто невозможно.

Так вот. Я уверен, что при отсутствии физического вреда для человека или ущерба для его собственности и бизнесу, можно говорить всё. И уж тем более, можно думать всё, что угодно, про кого-угодно.

Я в последнее время стал меньше удалять комментарии в блоге. Удаляю, конечно же (не хочу предоставлять площадку уж совсем откровенным неадекватам), но большинство, всё же, остаются. Так вот, в большинстве своём, эти комментарии состоят из нравоучений о том, что, дескать, я не имею права оскорблять кого-то по какому-то признаку.

Так вот. Имею право. По крайней мере, в своей голове. Точно не знаю, возможно в нашей стране уже запрещено считать придурков придурками, но я всё же буду рисковать и дальше. Я буду называть быдло – быдлом. Я буду считать совков – совками.

Есть связанные с этим проблемы, конечно. Так, например, слово «фашист» в моей голове имеет совсем другое значение, нежели в головах тех, кого я зачастую фашистом и считаю. Меня немного «напрягает» узурпация такого ёмкого и, не́когда, однозначного определения теми, кто по моему мнению, под это определение попадает. Но я признаю их право на использование этого слова.

На всякий случай. Всякий раз, когда я называю кого-то фашистом, я имею ввиду, что я презираю этого человека за то, что он разделяет людей по анатомическим, географическим, гендерным, генетическим и другим признакам, на которые люди влиять не могут. То есть, если ты считаешь, что ты лучше, только из-за того, что другой человек родился в другой местности, он другого пола, он левша, он рыжий, он гей, он темнокожий или ещё что-то – ты для меня фашист. Если ты разделяешь людей по iq, месту жительства, религиозной или партийной принадлежности – это не фашизм.

Надеюсь, теперь разночтений не будет (на самом деле, нет, даже не надеюсь). В любом случае, я и дальше продолжу оскорблять огромное число людей в этом блоге. И, нет, мне не будет за это стыдно. Более того, когда типичные представители тех, кого я упомянул в презрительном тоне в этом блоге начинают рефлексировать в комментариях, я, во-первых, считаю себя победителем (мне-то плевать, как они меня по своим каналам (ТВ, интернет, песочницы) называют: либерастом, толерантном, госдеповским прикормышем и т.д.), а во-вторых, значит эти экземпляры способны к рефлексии, что ещё раз доказывает их низкий интеллектуальный уровень (здесь рефлексируют, а когда их зомбируют – с удовольствием «ха́вают это дерьмо»).

Вот такой поток мыслей. Даже не знаю, с чем этот пост связан. Просто, захотелось высказаться. Как всегда, начинал с одной мыслью, а закончил – чем закончил )))

Скорее всего, это просто подсознательная подготовка к списку мудаков. Но список настолько большой, что даже не представляю, как за него взяться )))


  • Мигрант

    Даже не знаю, что выбрать: «Остапа понесло» или «Штирлица неудержимо рвало на Родину». Вот и кончился для меня блогер Маргелов…

    • smargelov

      Отлично. Прощай.

  • Зиновий

    Есть факты, подтверждающие растрел фашистами (теми что немецкие были в период ВОВ) душевнобольных и слабоумных.
    Сойдет за градацию по IQ, которую вы не считаете фашизмом?

    • smargelov

      Здесь стоит объяснить. Слабоумие от рождения это совсем не то, что низкий уровень интеллекта. Это во-первых. А во-вторых, фашисты много кого убивали. В любом случае, такой заход доказывает, что ты, в принципе, понял, о чём я говорю.

  • Остап

    Вот и кончился для меня блоггер Маргелов

    • smargelov

      Я так понимаю, это кто-то из «Зелёной лампы»? Даже у́же. Привет тебе, юморист )))