Я всё же с интернетом. Большой UPD ко вчерашнему посту

Меньше часа прошло с момента публикации моего вчерашнего поста. У меня зазвонил мобильный.

На самом деле, всё это время у меня был номер мобильного владельца компании Унеча-ТелеСеть. Я сознательно не звонил на него для решения вопроса, потому что свято верю в то, что именно такие действия и помогают оставаться совку на плаву. Этот телефон у меня появился через общего знакомого в то время, когда я планировал провести интернет в частный сектор к тёще и это было нестандартное дело.

Короче. Звонили мне именно с этого номера. То есть, звонил владелец компании. Он извинился, объяснил ситуацию (по его словам, вчера просто не было свободных портов на общем хабе) и пообещал, что проблема решится сегодня утром.

Так и произошло. Мастер пришёл где-то в 11 и за 5 минут всё настроил (там только mac-адрес прописать, остальное я уж как-нибудь сам).

Я не знаю, причитал ли владелец мой пост за те 40 минут, которые прошли между его (поста) публикацией и его (владельца) звонка, да и, по сути, это не важно. Ведь если наш общий знакомый кинул-таки ему ссылку на мою запись, и он её прочитал, то честь ему и хвала, что он отреагировал именно так, как отреагировал. То есть, не сказал, как это сделали бы многие другие на его месте, что, дескать, «пошёл бы этот хренов блоггер куда подальше. Он мне ещё указывать будет, как работать», а позвонил, извинился и исправил ситуацию.

А если он не читал, тем более круто. Просто иногда, в молодых компаниях приходится включать «ручное управление».

Так что, я думаю, что у компании «Унеча-ТелеСеть» всё может получится. По крайней мере, я рад, что не так давно они приняли решение разойтись с компанией БКС и пойти своим путём. Почему я не люблю БКС — это уже совсем другая история.

И да, у меня теперь скоростной интернет.

Скорость интернета Унеча-ТелеСетьПойду, поработаю.

P.S. Если всё же владелец УТС читает эти строки, то моё предложение по модернизации сайта всё ещё в силе. 😉