Много букв из ничего или как я интернет в Унече подключал

Главный офис Унеча-Телесеть

На фото выше, вид с балкона моей съемной квартиры в Унече. Синий фасад за листвой – это центральный (и единственный) офис компании Унеча-ТелеСеть. Это компания является практически безальтернативным вариантом получения скоростного интернета в моей съемной квартире.  Кроме них, услуги предоставления доступа к сети представляют еще Ростелеком, но связываться с этими ребятами что-то совсем не хотелось (возможно, зря).

Сайт компании Унеча-ТелеСеть (дальше по тексту – УТС) обнаруживается на первой строчке в Гугл по запросу «интернет в Унече». Я, было, решил посмотреть этот сайт со смартфона, но, как показал дальнейший опыт, он и с нормального компьютера не очень-то юзабилен. Но главное я найти смог. Телефон на сайте расположен в видном месте.

Я позвонил по указанному телефону и мне ответил голос автоответчика, предложивший мне оставить адрес, куда я хочу провести интернет и мой контактный телефон. Голос автответчика заверил меня, что мне обязательно перезвонят. Соврали. Не перезвонили. На следующий день я всё же дозвонился. Выяснил тарифы и правила подключения при условии, что я не являюсь владельцем квартиры. И что договор нужно заключать у них в офисе. Ну ладно, благо офис, как я узнал, во дворе дома, в котором я буду жить и работать.

Хозяйку квартиры смог привезти только на следующие утро. Оформив договор, в предвкушении долгожданного коннекта, спрашиваю:

– Когда ждать монтажников?

– В течение десяти дней.

– Чтооооооо? – признаться, я немного подофигел от такой информации.

– Не волнуйтесь, – без особого энтузиазма ответила мне девушка, – сейчас загруженность не большая. В течение недели, скорее всего, сделают.

Понятна, что такое ободрение меня нифига не ободрило. И я, переборов свой дурацкий склочный характер, решил попробовать «давить добром».

– Вы понимаете, – заискивающим голосом начал я, – у меня стоит работа, которая очень тесно связанна с интернетом. Хотите, я вам нормальный сайт сделаю взаимозачётом?

– Нормальный у нас сайт. Ждите. Вам позвонят.

Ушёл ждать. Это было вчера. Вечером мне пришлось кое-как юзать мобильный интернет. Но при этом, я осмелился подключить к смартфону, раздающему по wi-fi мегафоновский «безлимит» только ноутбук жены. Подключи я свой десктоп, там только Dropbox обновится на 146% от максимального объёма «безлимитного» интернета. Да и скорости мне всё-равно бы не хватило ни на что дельное. Ни о каком LTE в Унече говорить, пока, не приходится.

Сегодня, в начале десятого, меня разбудил телефонный звонок. «Мы вам кабель будем прокладывать». Отлично, чё… Но счастье моё было очень не долгим. Через 1,5 часа (примерно столько парни протягивали по квартире витую пару), я узнал, что они занимаются только прокладкой. Обжимать и подключать будет другой/другая человек/бригада.

– Но вы не волнуйтесь, – заверили они меня, – нас предупредили, что вам очень важен интернет, поэтому он/они придут именно сегодня.

Пишу эти строки в 19:56. За это время я 4 раза звонил по основному номеру УТС: 1 раз мне сказали, что они не знают о режиме работы их монтажников, и три раза сработал уже знакомый нам автоответчик. Я позвонил по номеру указанному в договоре. Мужчина ответил мне, что я могу не волноваться, и в течении 10 дней ко мне прийдут. Когда же я объяснил ему ситуацию (спокойно при этом – сам себе поражаюсь), пообещал, что направит ко мне мастера, как только тот вернётся с вызова, благо, идти тут не больше 20 метров. Было это 3 часа назад.

Я уже не жду, конечно. И я даже не знаю, что хотел сказать этой абсолютно банальной и неинтересной историей. Просто меня бесит совок. Настолько бесит, что если бы я сейчас не выплеснул это сюда, то сорвался бы на кого-то рядом. А разве они виноваты, что тот, кто должен обеспечивать сервис – не хочет этого делать. Тот, на кого наплевали – возвращается туда, где это сделали ещё ниже опустив голову. А владельцы бизнесов считают, что раз уж они тут монополисты, то комфорт девушки за стойкой им важнее чем комфорт клиента.

Но самое ужасное знаете что? Что 99,9% читающих это не видят ничего предосудительного в таком сервисе (ффф, мелочи. Вот если бы тебе нахамили или на деньги кинули…) и абсолютно не понимают, для чего я всё это написал.

Так победим…

UPD: Ситуация исправилась. Всё хорошо. Подробнее — тут