Страна без шансов

Всё проглотят. Вот посмо́трите.

По всей стране закрывают СМИ. Неофициально закрывают, но факт остаётся фактом. YouTube то работает то нет. В ЖЖ скоро можно будет читать только продажных «фрицев-морганов» и прочих блоггеров «на зарплате». Lenta.ru больше, де-факто, не существует. До///дь зажали и лишили всех возможностей жить. Сайты «Эха», ej.ru, каспаров.ру и куча других под запретом минправа Роскомнадзора. Закрытие Фейсбука и Твиттера, по видимому, совсем не за горами.

На этом фоне геббельс-тв продолжает затаптывать в головы какую-то уж откровенную чушь, не озаботясь даже элементарной похожестью на какое-то подобие правды. Да и не с руки им заморачиваться достоверностью вто время, как сам фюрер может громко лгать про магазины и форму.

И никто не видит аналогий. Олимпиада —> Судетты —> Аншлюз —> Война (Олимпиада —> Крым —> Аннексия —> …?). При этом все видят «фашистов» в людях, которым надояли «золотые батоны» во главе их страны. 

Мне очень страшно за страну. Мне очень стыдно за страну. Но больше всего мне стыдно за людей. Даже при всём моём скептическом отношении к человечеству, я и представить себе не мог, что можно быть настолько безхребетными тварями. Я представить себе не мог, что можно настолько легко сдаться, перестать думать.

А самое страшное, что шансов на изменение ситуации в лучшую сторону нет.

Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией!

Война — этом Мир! Свобода — это Рабство! Незнание — Сила!


  • Никита

    спасибо за ссылки сайтов где можно почитать, то что по первому не покажут. Только надо было еще маленький ликбез написать народу как туда зайти можно (опера режим сжатия, яндекс турбо, гуглтранслейт, тор браузер, vpn ….)

    • smargelov

      Ссылок я, вроде, и не давал. Просто названия перчислил. А ликбез, как мне кажется, ни к чему. Те, кто хотят — найдут за минуту десяток способов. А кто узнаёт «новости» из геббельс-ТВ — так и будут там «просвещаться».

  • Фил

    была такая страна: СССР…
    безо всяких аншлюзов и где она?
    сейчас что не так?

    • smargelov

      Да всё так. Совок неистребим. Об этом я и говорю. Хочешь в СССР? Ну так ты не одинок. Таких то́лпы вокруг. Не жизнь, а сказка, правда?

      • Фил

        я может неправильно выразился…

        я имел ввиду сам процесс.
        тебе как программисту это должно быть понятно сразу:
        и там и там запущена одна и та же программа. Код может немного изменен, но на выходе получается тоже самое.
        Где ошибка?

        И да. Мы все живём в СССР до сих пор, и ты об этом знаешь не хуже меня, так то.

        ЗЫ. Не могу авторизоваться у тебя через твитер, всё время запрашивает имя и пароль хотя я из твитера и не выходил

        • smargelov

          Еще раз. Я не спорю. Всё именно так. Всё сходится. И от этого только хуже (мне).