Про мой новый проект — hooder.ru

Я это сделал. Я открыл свой интернет-магазин.

Не совсем я, конечно. Без помощи многих людей этого бы, конечно, не произошло. Расскажу о них чуть ниже.

Итак, я открыл свой интернет-магазин одежды с капюшоном в Брянске. Он называется — HOODER. Его адрес, как это не странно, hooder.ru.

hooder

Идея магазина родилась не у меня. Полтора года назад уже известный, наверное, вам @EnotSava поделился со мной своей идеей — открыть в Брянске магазинчик, где будут продаваться только вещи с капюшоном. Мне идея понравилась, и я придумал название для такого магазина. Только вот, всё это было в рамках досужих разговоров, коих у нас с Савой бывает очень много. Мы постоянно делимся друг с другом идеями, фантазируем, развиваем их на словах, и дальше идём заниматься своими делами.

Проект Hooder должна была постичь та же участь. Но я, почему-то, этой идеей загорелся. Особенно после того, как понял, что отмирающий формат off-line можно и нужно поменять на перспективную интернет-торговлю. Уже к началу лета прошлого, ой, нет, уже позапрошлого года первый вариант был готов. Но запустить тогда мы его не решились (тогда мы делали его с Савой вдвоём). Нас разрывали другие проекты, работы и прочая бытовуха.

Над проектом Hooder второй раз нависла угроза повторить участь многих других. В таком вегетативном состоянии сайт просуществовал больше года.

И вот, работая над первой встречей, я понял, что время Hooder настало. Сразу по возвращении в Липецк я засел за свой компьютер. Тем временем, ко мне ехал товар из Китая. И да, пока в магазине только made in china. При этом, качество товара (звучит как в полицейском боевике) меня полностью устроило. И не только меня. Самый предвзятый в этом плане человек, которого я знаю — моя жена — сразу же уменьшила мой складской запас на одну позицию, купив вот эту толстовку. Я понимаю, что для вас это никак гарантией не является, но для меня это очень высокая оценка.

Так вот. Груз пришёл 27-го декабря. Потом были новогодние праздники — работать не получалось. И вот, с 9-го января этого года я поселился в коворкинге Zavod. Сначала мы устроили фотосессию. Потом обработка огромного количества фото, залика на сайт, оформление. В ходе работы нашлись «косяки на сайте». Пришлось срочно исправлять.

В итоге, вечером 15-го января я открыл сайт для общего доступа. Там, правда, до сих пор нет описания некоторых моделей и есть всякие ошибки, но работа не прекращается. Главное — оформить заказ и получить понравившуюся толстовку можно уже сейчас. Пока только в Брянске, правда, но на то он и МРП. Начинаем с малого.

Деньги на первую партию товара дал один хороший человек (я бы назвал его имя, да только не уверен, что он это одобрил бы). Условием для такого рода инвестиции стал просто сам факт моей работы. Деньги не очень большие по меркам бизнесмена, но и не 3 копейки. В общем, он рискует деньгами, я рискую репутацией. Если дело «не выгорит», доверия ко мне в Брянске уже не будет. Да и где-то еще, скорее всего, тоже. Так что, с моей стороны на карту поставленно очень многое.

Что же я хочу видеть в итоге. Я хочу сделать не просто общероссийский интернет-магазин. У меня в планах создать особую субкультуру. Я мечтаю, что бы люди называли себя «худерами» и гордились бы этим. Что бы идеологией «худера» стала свобода во всём — от одежды — до мыслей, от работы — до отдыха, от музыки — до спорта.

Я уверен. У меня всё получится. У НАС всё получится.

Огромное спасибо всем тем, кто помогал мне в создании проекта:

Сергею Савинову aka @EnotSava, кончно же, в первую очередь. Он не только фактический автор идеи. Он человек, который всячески помогал мне всё это время: организовал фотосессию и предоставил для неё место, обеспечил ноутбуком, сам при этом перебиваясь смартфоном и чужими компами, находил людей, организовывал встречи, занимается продвижением в соц.сетях… А уж сколько советов и рекомендаций он дал, сколько исправлений внёс в проект — об этом даже промолчу.

Конечно же, значительную долю прибыли, как только она будет, я с удовольствием отдам ему. Это и его проект тоже. Я уверен, если бы не его загруженность последний год, то всё получилось бы намного быстрее.

Спасибо парням и девчонкам, согласившимся на альтруистических началах побыть моделями: Роману (как же я мог забыть-то — нет мне прощения), Паше, Лёше, Саше и Насте (и Саве, конечно же ещё раз).

Спасибо жене, за то что с пониманием отнеслась к снижению семейного бюджета на время запуска. Мне приходилось отказываться от заказов в последние месяцы, что не очень хорошо сказалось на доходах.

Спасибо инвестору. Он поверил в меня на «пустом месте». При этом деньги я получил через пару часов, после того, как сказал, какая сумма мне нужна. Никакой волокиты. Никаких «особых условий». Сразу видно — человек дела.

Спасибо всем, кто помогал советами и делами, кто бесплатно предоставлял достаточно дорогостоящее оборудование, кто просто поддерживал меня.

И конечно же, спасибо всем тем, кто станет «худером».

Спасибо.

Ну всё, я работать…


  • Молодцы ребята, Вы молодцы!
    Но обычно в конце таких записей раздают промо-коды на скидки 🙂 Это стало уже привычным 😉

    Желаю проекту только развития!

    • smargelov

      О, а это хорошая идея. Спасибо. Сделаю ка я десяток промо-кодов. В одном из следующих постов теперь уж.

      2014/1/17 Disqus

  • Александр

    14й год видимо для многих станет новым этапом в жизни. Сергей, расскажите лучше подробнее про поставку из Китая — как искали поставщика, как решали с растаможкой и доставкой?

  • аноним

    «Спасибо парням и девчёнкам» время идет, а орфография всё там же……..

    • smargelov

      Спасибо за замечание, исправлю.