Кто виноват в том, что люди гибнут в маршрутках.

В субботу лучший друг мне рассказал про очередное ДТП с участием Брянской маршрутки. При этом он был очень расстроен тем, что это происходит. Ну, то есть,  что маршрутки бьются, люди гибнут и т.д. и т.п.

Фото Евгения Злого для morsnews.ru

Фото Евгения Злого для morsnews.ru

Я, конечно же тоже соболезную родным и близким погибших. Это действительно горе. Только вот у меня есть еще пара мыслей по этому поводу.

Я уже давно (лет 7-8 точно) не езжу на маршрутках. По крайней мере тех, которые наводнили Брянск.  Я просто их боюсь. Без шуток.

Я не вижу никаких сложностей в том, чтобы выйти на 15-20 минут раньше и спокойно (относительно) доехать на автобусе или троллейбусе.  Стандартное замечание «любителей» маршруток — они, дескать, ходят по тем маршрутам, куда «большие» автобусы не ходят. Слышал это много раз. Только вот, у меня есть отличный пример прямо перед глазами. В Липецке маршруток нет! Совсем. Ну, точнее, здесь маршрутка — это минимум ПАЗ. Здесь маршрутные ТС ходят по расписанию, следовательно, нет этих «догонялок» и «гонок». И вы знаете, мы как-то добираемся до любой точки города.

Брянские же маршрутки настолько вросли в «вертикаль» (кто их владельцы, посмотрите), что 5-10 жизней в год считается уже «нормой».

Посмотрите из окна факультета Психологии, рекламы и PR на перекрёсток у автовокзала часа в 3-4 дня. Что вы увидите? С вероятностью 90% — там будет «желтая» пробка. И таких мест — сотни по Брянску. Брянск «стои́т» из-за маршруток.

Но всё это фигня. Потому что, как бы не спорили разные «совки», но спрос всё же рождает предложение. И такое количество маршруток — это вина (или заслуга) горожан. Именно они оплачивают эти смерти и эти пробки. Именно из-за них, от площади Ленина уходит пустая «тройка», оставляя за собой очередь из тех, которые не смогли втиснуться в очередную «газель» идущую по тому же маршруту. Именно они начинают «шикать» не на маршрутчика, который отсчитывает сдачу, разговаривает по мобиле, проезжает на красный со скоростью под 100, и всё это одновременно, а на пассажира, который осмелился сделать этому уроду замечание. Они, мол, опаздывают, а водила для них старается.

Так вот, самое страшное, на мой взгляд, это то, что все те, кто ужаснулся смертям в ночь с пятницы на субботу, утром в понедельник уже мёрзли в ожидании своего «быстрого убийцы».

Знаете, это как с ремнями безопасности. Люди считают, что это не с ними. Что им ремни не понадобятся, потому что, по статистике, из-за непристёгнутого ремня гибнет очень мало (относительно остальных причин). Так же и в маршрутках.

Так вот я всегда пристёгнут, несмотря на то, что он (ремень) мне еще ни разу не пригодился. И на маршрутках я не езжу, несмотря на то, что я не попадал в ДТП на них.

Только вот, в последнее время, я стал спокойнее относится к тем, кто со мной не согласен. Естественный отбор в действии (уж простите, если эта фраза покажется вам слишком «резкой» в контексте сегодняшнего поста). Детей их жалко, правда. Они-то не виноваты, что их родители такие.


  • Николай

    Сергей Брянск не Липецк ещё во времена СССР когда моя мать училась в университете рассказывала про то какие давки были в общественном транспорте. Щас несмотря на обилие автотранспорта у каждого второго по машине, количество народа в городе не уменьшилось(естественный прирост из умирающих деревень). Не кто не хочет трястись в ледяном троллейбусе со скоростью 40км/ч, я думаю ты ездил на автобусе №2 икарус в нём холоднее чем в холодильнике зимой. Я считаю что нужно заменять старые газели на новые импортные машины и что бы все были обуты в зимнюю резину(по сезону). Нужен контролирующий орган как в автоколоннах что бы контролировали режимы труда и отдыха отслеживали элементарное состояние машины перед выходом на линию. А щас этого не кто не делает водилы начинают в 6:00 заканчивают в 24:00 стараясь больше заработать на убитых жёлтых газелях которые еле дышат.

    • smargelov

      Вот примерно про такой ответ я и говорю

      • Николай

        Сергей свершилось

        Исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев, выступая перед Общественным советом, сообщил, что городские власти все-таки сделают ставку на развитие муниципального общественного транспорта, а лицензии перевозчикам, у которых имеются маршрутки вместимостью менее 25 человек, продлять не будут.

        «В сфере транспорта первым делом нужно выработать стратегию его развития, выстроить концепцию до 2025 года, — заявил Анатолий Николаевич членам Общественного совета, — Если же говорить о тактике, мы продолжим покупать муниципальный транспорт: и троллейбусы, и автобусы, будем укреплять материальную базу Троллейбусного управления и автотранспортного пассажирского предприятия. Когда начнут заканчиваться контракты у перевозчиков, имеющих маршрутки вместимостью по 13 и даже 25 мест, не будем их продлевать, ведь маршрутки сегодня — это треть наших пробок».

        Анатолий Николаевич обозначил необходимость продолжить расширение улиц — в этом году подобная работа прошла на улице Ульянова. В следующем году буде расширен выезд с Черного моста на улицу Калинина. Стоимость работ определена в 40 миллионов рублей. Они пройдут в следующем году.

        Руководитель администрации обозначил и позицию города в отношении старого путепровода, который сейчас разбирают в Володарском районе: «Ситуация непременно должна быть доведена до логического конца. Раз мы принялись разбирать старый путепровод, обязательно будем строить новый, чтобы ликвидировать заторы движения на въезде из Советского в Володарский район». Кроме того, добавил Анатолий Николаевич, уже разработана проектно-сметная документация по Первомайскому мосту между Советским и Бежицким районами, который предполагается строить в течение трех ближайших лет.

        «Есть видение, по каким улицам Советского и Бежицкого районов сделать одностороннее движение, как это уже есть на улице Советской, — продолжил и.о. главы горадминистрации транспортную тему. — Прорабатывается вопрос, как задействовать в схеме движения транспорта построенный в Советское время мост через Верхний Судок от улицы Советской к улице Малыгина и Дуки. Также сейчас мы определяем места, на которых возможно обустроить муниципальные стоянки».

        Анатолий Кистенев говорил также о доработке Генерального плана развития Брянска, о борьбе с точечной застройкой областного центра, о вводе в строй новых детских садов. До конца года в общей сложности больше 800 малышей примут детсады «Малинка» в Володарском, «Зеленый огонек» в Советском и «Колокольчик» в Бежицком районах, в следующем году в Брянске появится еще около тысячи мест в детских садах. Два из них возвращены в Советском районе — на улицах Дуки и Дятьковской, которым вернули помещения социальные приюты.