Встреча уже завтра. Пара мыслей по теме

 

Итак, до встречи на Zavod’е осталось совсем чуть-чуть. Завтра, в 11 мы с решившимися начнём обсуждать интернет-бизнес, стартапы, страхи при запуске своего проекта и всё остальное, что поможет людям определиться с их дальнейшими шагами.

Это будет первая встреча, но уже сегодня, я могу смело заявить, что не последняя.

Да, количество оплативших на данный момент не внушает оптимизма. Количество участников, скорее всего, мало будет отличаться от того, сколько человек было на первой презентации. И, если честно, то мне впору опустить руки и заявить о своём поражении. Но я этого делать не стану. Есть несколько причин.

  1. Я был готов к этому. Глупо было бы предполагать, что пропорция, которую я уже давно отчётливо вижу, будет иной в Брянске. Люди с радостью отдадут гораздо большие суммы за тренинги «Супермотивация» или «Гениальное общение». Люди всё так же ждут, что их жизни изменятся в лучшую сторону без их вмешательства. И это нормально. Пусть надеются. Надежда — это хорошо.
  2. Для меня, первая встреча — это МРП. Я проверяю принципиальное допущение. То есть, после выходных у меня будет много пищи для размышлений, и в следующий раз, я сделаю лучше. Это очевидно.
  3. Небольшое количество участников — это для них хорошо. Каждый получит больше персонального внимания, ведь время сокращать никто не будет. Я, конечно, не окуплю свои затраты, но это и есть бизнес. Тут без риска никак.
  4. Я отсёк праздно-шатающихся. Это круто. Я бы не хотел тратить время и силы на людей, которые не готовы инвестировать в своё будущее.
  5. На встрече буду присутствовать несколько очень важных для меня людей. По крайней мере — собираются.

Так что, всё хорошо. Я только что, в очередной (наверное, сотый) раз прошёлся по своей презентации, и я уверен, что те, кто так и не решился, очень много потеряли. Сразу после того, как я закончил наполнение слайдов, я даже пообещал 100% moneyback. Просто я теперь абсолютно уверен в том, что материал, который я буду доносить, стоит гораздо больше.

Теперь о будущих встречах. Точнее об ошибках, при подготовке этой встречи, которые я постараюсь не повторять в будущем:

  • Обратный звонок — не работает. Ни один человек не заполнил форму на странице мероприятия. Люди боятся контакта один-на-один.
  • Нужно больше предварительных презентаций. 80% оплативших — участники первой презентации (в день официального открытия коворкинга Zavod).
  • Слишком большая скидка. Или слишком долгая. Это является главным препятствием в последние дни продаж. Люди не хотят платить больше. Надо переосмыслить.
  • Нельзя обращать внимание на количество изъявивших желание участвовать в группе мероприятия вконтакте. Это ни о чём не говорящая цифра (ну это-то вполне ожидаемо). В настоящий момент, оплативших среди «участников» и «возможных участников» в соответствующих разделах группы — нет.

Ну и еще пара мыслей, которые еще нужно «погонять».

Но это уже всё на следующей неделе. Сейчас мои мысли только о предстоящей встрече.

Через 2 часа выезжаю в Брянск.

Так что, до встречи завтра, на встрече «Интернет-бизнес. Преодолевая страх». Начинаем в 11.