Приходите на встречу в Брянске

Итак, я, наконец, доделал полностью программу своей презентации по теме «Интернет-бизнес. Преодолевая страх». Эту презентацию я буду проводить в рамках первой «встречи с Маргеловым» в конференц-зале коворкинга Zavod 2-го и 3-го ноября.

bg-man

 Замысел такой:

Огромное количество молодых людей является людьми думающими и креативными. При этом, эти люди, почему-то, продолжают заниматься вещами, мягко говоря, не любимыми, а если говорить правильнее — ненавистными. Всё из-за того, что этим людям не хватает смелости и знаний. При этом, смелости им не хватает именно из-за недостатка знаний.

Если бы эти парни и девушки знали, как и что делать — страха не осталось бы. Я уверен.

Кроме нерешительности и предрассудков, этих людей переполняют идеи. Любого из них можно в любой момент спросить, чем бы они хотели заниматься, и узнать то, что у них в головах куча отличных бизнес-идей. Идей, которые, как правило, навсегда идеями и останутся.

  • Я не найду деньги для старта.
  • У меня не хватит компетенции.
  • Мою идею украдут.
  • Это уже есть на рынке.
  • Это скоро появится на рынке.
  • Я не справлюсь с налогами.
  • Я не найду компетентных людей в команду
  • Никто не будет этим пользоваться.
  • Я потеряю свою стабильную работу торгового представителя.
  • Это не соответствует моей специальности в ВУЗе.

Знакомые страхи? Это далеко не полный список причин, по которым молодёжное предпринимательство (будь то off-line или on-line бизнес) у нас находится, мягко говоря, в зачаточном состоянии.

Но стоит посмотреть на мировые примеры, и сразу становится понятно, что лучшие образцы успешных стартапов — это результат воплощения в жизнь идей молодых. Google и Facebook, WordPress и eBay, YouTube и ВКонтакте. Перечислять можно очень долго. Факт в том, что создателям всех этих, известных сейчас каждому, сервисов были людьми до 30.  Они просто побороли свои страхи, что бы попробовать.

Моей целью, в рамках этой встречи, является ситуация, когда каждый вышедший из конференц-зала в воскресенье вечером, имел бы чёткое представление о своих дальнейших действиях. Что бы каждый из них знал, как стартануть, привлекать ли инвестиции, если да, то где и как. Каждый будет умет выявлять принципиальные допущение и создавать минимально-рабочий продукт. Но главное — страхов больше не будет.

Я сознательно избегаю называть эту встречу тренингом или лекцией. Работать будет каждый (по крайней мере, полтора дня). В первый день я проведу презентацию, в которой опишу все (ну, по крайней мере, большинство) известные мне факты и факторы интернет-бизнеса, стартапов и бизнеса вообще. Я постараюсь развеять ваши страхи и дать понимание того, как нужно действовать на каждом этапе превращения идеи в качественный и востребованный продукт, который будет приносить прибыль.

Это будет длиться около 3-х часов. После обеда, мы будем создавать прототип стартапа. Все вместе будем работать над тестовым проектом. Это нужно для того, что бы было понимание — как полученную информацию применить на практике.

Потом все пойдут спать. Большинство не уснёт часов до 5 утра, я уверен. Они будут думать. Они разовьют свои идеи до состоянии почти готового продукта. Возможно, они откажутся от старой идеи и придумают новую. В любом случае, каждый из них придет в воскресенье с гениальной идеей (все идеи гениальны. Просто нужно понять их).

Всё воскресенье мы будем работать с идеями участников. Будем шлифовать шероховатости и разрабатывать прототипы МРП. Будем спорить и проводить мозговые штурмы. Будем закладывать фундамент вашего интерне-бизнеса.

Хочу оговорится, под интернет-бизнесом я понимаю 90% малого и 60% среднего бизнеса. Просто, в наше время, не допустимо игнорировать такой канал, как интернет. Так что, если ваша идея — создание домашнего комбината по лозоплетению, например, то вам все равно ко мне.

Поговорим о цене. Да-да. Это не бесплатно. Просто я умею ценить свой труд. Да и праздно-шатающихся нужно как-то отсекать. Пусть они тратят деньги на бухло и клубы. Это их выбор, и не мне их осуждать.

Итак. Что-то я отвлёкся. О цене:

Цена встречи за 2 дня (с 11 до 18) составляет 2300 рублей. Скидки тоже есть. Так, при оплате до 28 октября — цена составит 1500 рублей (скидка 35%). Можно еще попросить скидку, но для этого, вы должны мне предложить что-то в замен. Ну, например, привести нескольких своих друзей. Размер таких скидок обсуждается индивидуально. Но учтите, я тот еще капиталист. )))

Как записаться? Очень просто. При оплате, сообщите свои имя и фамилию (лучше еще телефон, на всякий случай) и вы в списках. Оплатить можно Яндекс-деньгами, переводом на карту Сбербанка и наличными мне или любому администратору коворкинга Zavod. Не волнуйтесь, ваши деньги не пропадут. Я этим людям доверяю.

Ну и напоследок — предложение для сомневающихся. Заполните три строчки в форме на промо-сайте встречи, и я лично перезвоню вам в удобное для вас время, что бы развеять ваши сомнения и ответить на возникшие вопросы. Кроме того, вы можете задавать мне любые вопросы в комментариях к этому посту, в официальной группе мероприятия в VK, в моём твиттере, facebook или Google Plus. И вообще везде, где меня найдёте.

Ну и, до встречи на Zavod’е 2-го и 3-го ноября.