Директива 10-289. Пророчество Айн Рэнд сбывается.

Вот и настал момент рассказать о моей любимой книге. Уже год, как это звание занимает роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».  Роман увидел в свет в 1957 году. Мой отец тогда родился. А Айн Рэнд уже предсказала судьбу современной России. Она предсказала эпоху разгула социализма и клептократии. Она предсказала упадок общества и ненависть к людям, которые умеют зарабатывать деньги. Она предсказала правовой беспредел под флагами борьбы за равенство.

Короче. Читайте. (Но только если вы не социалист, коммунист, националист или религиозный фанатик. В противном случае, вы потеряете очень много времени. Понять смысл написанного вам всё-равно не судьба.)

Атлант расправил плечи

А почему я пишу про эту книгу именно сейчас?

Читавшие роман уже поняли, конечно, а для не читавших, вот небольшой отрывок. Это директива 10-289.

Во имя общественного благосостояния и с целью обеспечения социальной защищенности граждан, достижения всеобщего равенства и полной стабильности на период чрезвычайного положения установлены следующие меры.

1. Все наемные рабочие и служащие должны быть закреплены за своими рабочими местами и не могут уволиться, поменять место работы или быть уволенными. Нарушение этого пункта карается тюремным заключением. Наказание определяется Стабилизационным советом, назначаемым Отделом экономического планирования и национальных ресурсов. Все лица, достигшие двадцати одного года, обязаны обратиться в Стабилизационный совет, который по своему усмотрению определит им место работы исходя из первоочередных государственных интересов.

2. Все промышленные, торговые, перерабатывающие, финансовые предприятия обязаны продолжать свою деятельность, а их владельцам предписывается оставаться на своем посту и запрещается закрывать предприятия, продавать или перемещать их; вышеперечисленные действия караются национализацией предприятия, а также частичной или полной конфискацией имущества владельца.

3. Все патенты и авторские права, имеющие отношение к каким бы то ни было открытиям, изобретениям и производственным процессам, должны быть добровольно переданы государству в качестве дара стране, оказавшейся в чрезвычайном положении, что должно оформляться дарственными сертификатами, добровольно подписанными держателями патентов и авторских прав. В целях предотвращения монополизации в отдельных отраслях, прекращения производства морально устаревшей продукции и роста производства необходимых народу товаров Стабилизационный совет полномочен выдавать разрешения на использование авторских прав и патентов на равноправной основе всеми предприятиями, обратившимися в совет. Запрещается использование товарных знаков, фирменных наименований товаров и наименований товаров, закрепленных авторскими правами. Каждому патентованному товару присваивается новое наименование, и он должен продаваться под ним всеми производителями. Наименование товару присваивает Стабилизационный совет. Все частные фирменные знаки и торговые марки отменяются.

4. После вступления в силу указа запрещается изобретение, внедрение, производство и продажа любых товаров вне утвержденной номенклатуры. Патентная палата приостанавливает свою деятельность.

5. Все крупные и мелкие предприятия, а также частные предприниматели, занятые производством товаров, обязаны поддерживать производство на постоянном уровне, соответствующем уровню нормативного года. Нормативным считается год, завершающийся датой принятия настоящего указа. Недостаточное или избыточное производство карается штрафом, размер которого определяется Стабилизационным советом.

6. С настоящего момента граждане, независимо от возраста, пола, общественного положения и уровня доходов, должны тратить на приобретение товаров не больше, чем в нормативном году. Приобретение товаров свыше или ниже данной нормы наказывается штрафом, размер которого определяет Стабилизационный совет.

7. На уровне нормативного года замораживаются: заработная плата, цены, дивиденды, процентные ставки и прочие источники дохода.

8. По вопросам, которые не регламентирует данный указ, решения принимает Стабилизационный совет, после чего они обретают силу закона.

Ничего не напоминает?

Ну как же?

 

Но финальной точкой стало, конечно же, вчерашнее сообщение, которое как гром уже прокатилось по интернету.

У Россиян заберут ВСЕ пенсионные отчисления за 2014 год.  И когда я говорю — заберут, это значит — заберут и не вернут. И не важно, как вы пытались от этого огородится: переводили в негосударственные пенсионные фонды, или доверили выбор работодателю. Все 6% у Россиян заберут.

Куда? Ну, понятное дело — пенсионерам нынешним. От каждого, как говорится, по способностям, каждому, как говорится, по потребностям. Излюбленная социалистическая цитата.

Если вам такая новость не кажется ужасающие, или даже, если вам такие новости по душе, то вопрос: какого черта вы делаете на этом сайте? Что за мазохизм?

Людям же с наличием мозга в голове — вопрос:

Как думаете, Джон Голт в России есть? Я вот, сильно сомневаюсь, к сожалению.


  • Shinov Yakov

    поэтому я за зп в конвертах. если просто посчитать ту сумму отчислений, которую я отдаю в пенсионный фонд, и те же деньги переводить на счет в банке, то разница ощутима. Если ты наемный рабочий, то тут взносы идут от работодателя. А если ИП. 35000 в год. мне 27, до пенсии мне осталось 33 года, за эти годы просто откидывая по 35 тысяч, даже без учета процентов, у меня будет больше миллиона, с процентами даже считать не хочу. Но даже эти накопления будут куда лучшей альтернативой обычной пенсии. По крайней мере, на эти деньги можно будет жить, а не существовать. Но такое уж государство, мы почему то с рождения уже кому то, что то должны

  • Сергей Сазонов

    Джон Голт в России есть — и это Путин. Как в книге никто не мог разглядеть в рядовом рабочем гениального изобретателя, так и в действительности ты, дружище, не можешь разобраться, кто действует во благо человечества (а конкретно — нас, русских), а кто против.

    Да, происходящее до ужаса напоминает строительство мира, описанного в книге. Вот только строят это — амеры, руками людей, сидящих в правительстве и работающих на них. А Путин пытается этому противостоять.

    Такова картина мира. Реальная. Другие же видят ее искаженной. А СМИ помогают ее еще более исказить. А ты и рад их всех послушать и поверить. А потом подыгрываешь им, нагоняя страху — «смотрите, что творят».
    Разберись во всем сам. Почитай о полномочиях нашего президента и ты увидишь, что он не всевластный, а нанятый менеджер с ограниченными полномочиями. Посмотри, как в Думе нашей голосуют, а президент обязан просто подписать закон, за который они проголосовали. Закон о Центробанке обязательно изучи. Директивы от МВФ, к нам поступающие и имеющие обязательную к выполнению силу. Разберись сам. Не верь газетам и интернет-ресурсам, которые все трактуют по-своему, читай исходные законы. Не верь и мне — сам разберись. И не с помощью СМИ.

    Не бояться, говорить правду, доводить информацию до людей, что происходит в действительности, выходить на митинги в поддержку Путина — и нам удастся сломать этот строящийся мир, о котором ты в этой статье писал. Тот самый Новый мировой порядок.
    Силы зла идут в последнюю атаку, уже не скрываясь, не прячась, не строя заговоры — уже все открыто. Маски сброшены. Вовсю строится новый мир и прямо об этом и говорится. Открыто говорится и о необходимости сокращения (регулирования) населения Земли. Люди и целые страны закабалены в кредитах. В искусстве нам показывают мусор и называют это красивым. По телевизору круглые сутки показывают «новости» с картинками изувеченных жертв. По улицам гуляют … в своих мерзких гей-парадах. В церквах наших беснуются эти девки ряженые.

    Европы уже нет — той Европы, что была Старым Светом. Она уже просто морально разложена всеми этими гей-браками и католицизмом, поддерживающим ростовщичество и, в свое время, фашизм.

    И вот на пути всех этих сил зла стоит наша православная Россия. В которой уже активно действуют эти силы, ослабляя, подрывая нас изнутри. Падем мы — падет остальной мир. Никакой Китай в одиночку не выстоит (эти ребята вообще не бойцы, кто их в прошлом только не завоевывал). Только мы, всегда противостоявшие всем, кто к нам приходил с оружием, способны дать отпор. Весь мир смотрит на нас. Весь мир ждет нас.

    Наш долг — выстоять. Наш долг — построить иной мир. Как Сталин построил иную страну, показал иные ценности, воспитал иное мышление в людях — все отличное от Запада, так и мы сейчас должны быть не теми героями, что описаны у Рэнд, но героями Островского!

    • smargelov

      Какой же ты идиот, извини.