1051 кв.м. Это 20 моих квартир. Зачем?

Навальный опубликовал очередной пост а-ля пехтинг-стайл. На этот раз, главный герой — Фетисов. Тот самый, что хоккеист.

Не везёт нам со спортсменами во власти. Да ладно. Нам вообще с властью не везёт.

Опять незадекларированные квартиры в Москве. Опять стоимость квартиры на сотни порядков выше официальных доходов чиновника.

Дом с квартирой в 1051 кв.м.

Понятно, что это Фетисов. До получения мягкого кресла он неплохо зарабатывал. Поэтому доказать, как всегда, ничего не получится. Да и не нужно, собственно. Никто не удивился, если быть честным. Так что, опять будет как в анекдоте про Штирлица и яблоки.

Но я бы не стал писать на эту тему, если бы не один интересующий меня вопрос. 

Дело в том, что я до мозга костей антисоциалист. Так что, у меня никогда не было неприязни к чьему-то богатству.  Люди, которые честно заработали свои деньги, вольны их тратить так, как им заблагорассудится. А так как ни один суд в России никогда не скажет, что Фетисов деньги украл, то будем и мы считать, что это честные деньги.

Но я никогда не смогу понять (наверное), зачем человеку квартира 1051 кв.м? Ещё раз. Не дом. Не замок. Не дача или поместье. А квартира. Для чего нужна квартира, в которую поместится 20 моих квартир? Прописью — двадцать!

Не вложить деньги в бизнес или благотворительность. Не купить себе остров в океане (останется еще на самолёт и небольшой флот). Нет. КВАРТИРУ!!!

Остров, который в 5 раз дешевле квартиры Фетисова

Остров, который в 5 раз дешевле квартиры Фетисова

Это так по советски. Есть деньги — срочно купить квартиру.  Или может это такой способ заявить сакраментальное для «выбившегося в люди» — «потому что могу себе позволить»?

Короче, совок в головах бывших граждан СССР, как мне кажется, неистребим.

А что бы вы сделали с такими деньгами? Неужели тоже на квартиру потратили?

 


  • Gimalaisky

    Ссылка на пост Навального битая.

    • smargelov

      Поправил. Спасибо