Спасибо, мы вам обязательно перезвоним…

мы вам перезвонимКогда я говорю, что перезвоню или позвоню позже — я всегда это делаю. Абсолютно всегда.

Если я не могу перезвонить, или не хочу — я так и скажу. Ну, по крайней мере, я не стану говорить, что перезвоню.

Когда я набирал людей будучи не очень крупным руководителем в разных видах бизнеса — я всегда следил за этим. Если на собеседовании я вижу, что человек нам не подходит, я так и говорю ему. Я, возможно, не скажу почему, но излюбленной отмазы всех HR: «мы вам обязательно перезвоним» я не использовал. Если я говорил кандидату, что перезвоню — я перезванивал даже в случае отрицательного для него решения.

Я не могу понять, почему люди так поступают? Почему они заведомо врут? Для чего им это?

Вчера некий потенциальный заказчик сайта вёл со мной разговор по телефону. Выяснив в ходе беседы цену и то, что я не смогу немедленно выехать в их город для личной встречи, заказчик произнёс сакраментальное: «я поговорю с директором, а потом вам ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвоню». В тот же момент я понял, что клиент потерян. Звонка, как вы понимаете, не было и не будет.

Вот неужели сложно сказать, что нас не устраивает цена, или мы хотим лично видеть исполнителя, или просто — вы нам не подходите? Мир рухнет, что ли?

Про боязнь удалённого сотрудничества — это вообще тема отдельного разговора…


  • Джон32rus

    люди страны медвежей задницы иначе не могут … это не прямолинейные голландцы и немцы …это ушлые почуявшие джинсы и кока-колу люди ….
    там же каждый второй бизнесмен в кавычках ..по факту тупо кооператор продал — купил ..там каждый второй заказчик твой урод моральный …который за плохие продажи заставляет лимоны есть продавцов …там каждый второй никчёмный житель планеты ..заказчики твои…но ты их уважаешь….люди крутятся ёптать..бизнесмены