Про iPhone 5 «эс-как-доллар» и iPhone 5 «эс-как-наша-сэ»

Вы все уже знаете про то, что вчера разрушители последователи дела Стива Джобса представили две новые модели смартфонов.

iphone_5s_5c

Ну как две… Два варианта одного смартфона, один из которых (вариантов) имеет еще 3 варианта, а другой (вариант) имеет 5 вариантов, которые можно увеличить до 300 используя уникальные дырявые чехольчики. Короче, Apple представила более 300 новых смартфонов.

Ну как новых… 3 варианта с новым процессором, камерой и кнопочкой, а 5 вариантов со старым железом, но новым пластиком.

Короче, я запутался.

Внешне мне очень нравится тот, который «эс-как-доллар», но моё отношение к iOs не изменилось, а с появлением у жены iPad’а еще и укоренилось, да и отдавать $650 (цена в США) за младшую модель смартфона, пусть и крутого и высококачественного, я не готов.  Но я не об этом хотел сказать.

Год назад Apple заставило миллионы своих постоянных покупателей выбросить все аксессуары со старыми разъемами, заменив разъём в новой на тот момент модели iPhone. А в этом году что-то придется делать с горой перчаток для сенсорных экранов, моду на которые ввела именно Apple после появления touch-девайсов. Теперь, похоже, нужно делать новые перчатки, имитирующие отпечаток пальца.

Последний абзац, как вы, надеюсь, понимаете, просто шутка. Мне просто нужно было что-то про новый iPhone написать (мейнстрим, хули), а что писать, я не знал. Вот и включил свой сарказм…

Мир, эплфаны. Я не хочу войны. Поздравляю вас с новой мечтой. Мечта это хорошо.


  • «Нужно было что-то написать…»
    Зачем? Что хотели сказать?

    • smargelov

      Ничего. Все пишут про айФон и я написал )))

      Посетителей моего блога не поймёшь. То плохо, что много негатива, то спокойный жизнерадостный пост никому не нужен )))
      Ну что ж… Буду писать про то, какие все вокруг мудаки (((

  • Алдушин Владимир

    Ну вот кстати новый разъем это нормально, предыдущий продержался 9 лет, это огромный показатель для рынка в целом, тогда в 2003 году у всех был либо свой, постоянно меняющийся (вспомним хотя бы толстую и тонкую зарядку нокии) либо mini USB, который потом стал microUSB. Так что это нужно было когда нибудь сделать, ибо разъем реально устарел, новый компактнее, и самое главное он двухсторонний (в отличии от старого, и ,кстати, от вариаций с USB). А по поводу 5S, если там камера будет действительно такая как они описывают, я его себе в следующем году куплю.

    • smargelov

      Всё здраво.
      Если бы не те факторы, про которые я писал, то камера со slow-mo была бы для меня дополнительным стимулом для покупки этого телефона. Но другие факторы перевешивают.
      Да и против разъёма я ничего не имею. Пусть зарабатывают. Это нормальный бизнес-процесс. Спрос рождает предложение.