Выборы в Москве, Екатеринбурге и др.

Ну что ж.

Закончились выборы. Несколько моих личных итогов (официальные вы уже и так знаете).

Выборы 2013

  1. Самое главное! Более четверти проголосовавших — поддержали Навального. Понятно, что это следствие малой явки. Но…
  2. Малая явка — это офигенно. Чем меньше люмпенов и прочей гопоты будет голосовать, тем больше лично у меня будет доверия к этим выборам.
  3. Либерально настроенные кандидаты не смогут победить ни на каких выборах в России еще, по крайней мере, лет 50. (Это очень оптимистичный прогноз). Из этого следует…
  4. Россия — страна социалистов и националистов. Совсем скоро клерикалы полностью легализуются во власти, и тогда уж точно
  5. Я не понимаю тех, кто называет Собянина железным дровосеком и при этом так тащится от Ройзмана. Вы вообще читали его тексты? Видели его выступления?
  6. Очень хорошо, что в Екатеринбурге оппозиционер (как бы неприятны мне ни были его взгляды) победил на выборах. Но вы подумайте. На выборах КУДА он победил? Он мэр Екатеринбурга теперь? А я мэр магазина «Покупайка» рядом с моим домом (по крайней мере Forsquaere так говорит). Насколько я знаю, полномочия у нас примерно одинаковые. Так что выборы в Е-бурге, я лично считаю операцией по бросанию кости слишком разлаявшейся собаке.
  7. Возвращаясь в Москву. Я видел настоящую избирательную компанию. Настоящую политику. Впервые после «Голосуй, или проиграешь!». Блин. Как же круто-то. За это я очень признателен Навальному и всем тем, кто это с ним делал.
  8. Шикарным завершением такой красивой компании было бы заявление Навального сегодня вечером о том, что он принимает результаты выборов. Но…
  9. По причине из пункта 4, Навальный сегодня будет кричать про жуликов, укравших 1,5% и призывать людей выйти на улицы.
  10. А люди не выйдут. Люди уже пересекли финишную черту. Они мобилизовались перед финишем и теперь сил у них уже нет. Да и голосовали они за кандидата, который смог их убедить (пункт 7), а не за очередного кричащего с бронивика со сцены вождя. Да и Мишка не пойдёт на баррикады. А что-то мне подсказывает, что «Мишек» таких среди 27% очень много.
  11. Честных выборов в России не будет еще дольше, чем выбранных либералов (см. п. 3).
  12. Я не понимаю, как власти смогут посадить человека, которого поддерживает более четверти Москвы по абсолютно надуманному обвинению. (Вру, конечно. Всё я понимаю).
  13. Прошедшие выборы изменят Россию. Я не знаю: в лучшую ли сторону, но точно изменят.
  14. Милов в Ярославле обосрался. Это очень хорошо. Это заслуженно.
  15. В Воронеже победила «зелёная». Вешайтесь, воронежские предприниматели. Ликуйте воронежские совки и алкаши.

Я прошу прощения за некую несистематизированность вышесказанного. Я просто без подготовки


  • Герман Мартынов

    Уважаемый Сергей. Вас дезинформировали.В Воронеже победил кандидат от Единой России Александр Гусев.Баба Галя заняла второе место.

    • smargelov

      Спасибо. Не могу сказать, что сильно расстроен, но сам факт не очень приятный.