История повторяется через 80 лет

Когда в 1933-м году к власти в Германии пришли национал-социалисты, началась первая волна «борьбы за нравственность». Стали закрывать гей-бары, газеты и журналы писавшие про геев в положительном или нейтральном ключе — под разным предлогом запрещались. В стране культивировалась ненависть к сексуальным меньшинствам.

Адолф Гитлер и Эрнст Рём

Адолф Гитлер и Эрнст Рём

Это продолжалось не долго. Уже в 1935-м году (кстати, в первых числах сентября), печально известный параграф 175 был значительно ужесточен. Это стало возможным после «ночи длинных ножей», когда сторонниками Гитлера была истреблена бригада штурмовиков СА во главе с геем Эрнстом Рёмом. Рём был сильной политической фигурой, и ужесточение §175 при нём было бы затруднительно.

После ужесточения, мужчин геев сажали за любое проявление сексуальности (взялись за руки, например). После выхода из тюрьмы издевательство над геями не прекращались. В 1936-м году было создано Имперское центральное бюро по борьбе с гомосексуализмом и абортами. Работало оно под управлением Гестапо. В этом бюро была картотека мужчин геев, а так же тех, кого подозревали в гомосексуальных взглядах.

По личному распоряжению Гитлера, если в гомосексуализме был уличён офицер СС или полиции — ему грозил расстрел.

К чему это я всё?

Просто вчера, один «всенародноизбранный» президент заявил, что у нас никто с гомосексуализмом не борется. Дескать, у нас борются только с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Что, мол, он сам работает с геями и не видит в этом ничего страшного. А уже сегодня, депутат дочерней партии этого же президента, предложил лишать родительских прав людей только за то, что они испытывают сексуальное влечение к лицам своего пола.

Что? Всё еще не понятно, почему я начал с 1933-го года в Германии? Правда не понятно?

Современные фашисты и гомофобы в России

Современные фашисты и гомофобы в России

Ну тогда у меня для вас пара новостей:

Первое. Первая волна «борьбы за нравственность» в России XXI века стартовала.
Второе. До окончательного торжества фашизма осталось пара лет.

А теперь обращение ко всем, кому эти две новости кажутся позитивными (и да, я в курсе, что таких в моей стране абсолютное большинство). Валите нахрен из этого блога. Я не намерен общаться с мразью. Я не буду ничего объяснять и доказывать фашистам. Я вас презираю и считаю позором для страны и человечества.

Разных милоновых, мизулиных, энтео и прочих журавлёвых это тоже касается, пусть они (к счастью) никогда страниц этого сайта и не увидят.

 


  • ifrost

    Как ловко палка перегибается…
    на то он и бложик либерала =)

  • Paul

    Лол. Порой прочитавая такое, хочется людям посоветовать больше в историю вникать и думать головой, а не как в этом случае 😀