Сайту smargelov.com завтра исполняется 4 года

Четыре года назад, мы с женой отдыхали в Марокко. Нам понравилось. Я бы еще разок туда сгонял.  Но сейчас не об этом.

Так вот, 4 года назад мы отдыхали в Марокко. На тот момент, я уже вёл свой блог в ЖЖ. Соответственно, когда местный парень, которого я сфоткал на пляже, спросил меня, где он мог бы увидеть фотки, я стал ему диктовать:

— Маргелов-дот-лайвджоурнал-дот-ком…

Марокканец ничего не понял и уставился на меня взлядом, полным недоумения. А какого чёрта, подумал я:

— Смаргелов-дот-ком

В чёрной шляпе, тот самый парень

В чёрной шляпе, тот самый парень

Парень понимающе покивал и записал что-то в свою нокию. А я понял, что настал тот момент, когда пора уходить в свободное плавание. Приехав домой, я первым делом зарегестрировал домен smargelov.com

Первый сайт был на бесплатном сайтовом движке Ucoz, который здравствует и поныне, и даже получил по сходной цене Яндексовский Народ, с которого начинало, наверно, абсолютное большинство нынешних web-мастеров.

В работе на несвободном движке я быстро разочаровался, и началось моё знакомство в CMS WordPress.

В то же время где-то началось моё долгое увлечение общением с ГАИшниками. И да, на тот момент, мне это нравилось. Но главное, нравилось читателям. Сайт как-то само-собой стал популярным, при этом никаким продвижением его я не занимался (о моём отношении к SEO я расскажу как-нибудь в другой раз).

В итоге, за эти 4 года очень многое поменялось. Несколько раз поменялся сам сайт (в последний раз совсем недавно), поменялись мои приоритеты и интересы, поменялись мои профессия, образование, мировоззрение… Но ведь так и должно быть.

И пусть сейчас посещаемость моего сайта в 40 (!) раз ниже, чем была в пик моей популярности, зато мне на своём сайте находиться намного приятнее.

Просто я не обманываю себя и занимаюсь тем, что мне нравится, не пытаясь заниматься чем угодно, только бы быть известным.

Итак, 4 года назад, 24-го августа появился сайт smargelov.com

Сегодня же 23-е, заметит внимательный читатель. Ну да. Просто я наконец-то занялся переносом этого домена от ucoz-domain к регистратору, на котором у меня зарегестрированно 80% принадлежащих мне доменов. Так будет проще следить за ними и вовремя продлевать. А так как процесс переноса домена зоны com доподлинно наукой не изучен, то завтра этот сайт может перестать работать на некоторое время.

Так что не пугайтесь.

Ну и, с днём рождения, мой блог.


  • Max

    Сергей, поздравляю с новосельем.
    Каким регистратором и каким хостингом пользуетесь?

    • smargelov

      Тут секрета нет. Уже давно (больше 3-х лет) пользуюсь только TimeWeb.
      Меня полностью устраивает. И 70% клиентов к этому же хостеру привёл.