Горжусь собой

В пору, когда я руководил торговыми представителями, при знакомстве с новой командой я рассказывал о себе. Одним из моментов повествования был призыв хвастаться. «Хвастайтесь, — говорил я, — потому что, как иначе я узнаю о том, что вы сделали. На штатного телепата у нас пока бюджета нет.»

Но они не хвастались. У нас с детского сада в людей вбивают конформизм. Не любят у нас тех, кто пытается выделиться. Это медицинский факт. Ну да бог с ними (это просто такое устоявшееся выражение, я не считаю, что с ними на самом деле присутствует персонаж сказок). Я сейчас про себя хочу сказать.

Хочу, знаете ли, похвастаться. В блогролле моего блога (справа на странице, если вы, конечно, не с телефона зашли) я разместил ссылки на тех людей, которых искренне уважаю и с чьим мнением считаюсь. Сегодня про 2 строчки оттуда. Антон Носик и Юлия Латынина.

Юлия Латынина и Антон Носик

Первый, лучший блоггер России, вторая — лучший журналист. (Напомню, это субъективное мнение). Первого я постоянно читаю, вторую же еще и слушаю.

Что бы не писать много текста, оформлю то, чем я хотел похвастаться в виде цитат. Умные поймут, на остальных — плевать.

С одной стороны, так и подмывает провести прямые аналогии практически с каждым абзацем этого текста, а с другой, очевидной аналогии могут не видеть только те самые представители восьмидесяти процентов (которые ничем не отличаются от зимбабвийских), которые и являются основной причиной существующего положения дел.

Пост Владимир Владимирович Мугабе (06.08.2013)

Я почему об этом говорю? Что Мугабе не единственный. Точно так же побеждает на выборах при очень плохой экономической ситуации и Мадуро, преемник Чавеса, Ахмадинеджад побеждал. Хамас побеждал в Палестине. И это я к тому, что, мне кажется, вот эту вот замечательную идею, что если дать всем людям в бедной стране выбирать президента, то обязательно будет хорошо, ну, мне кажется, ее как-то пора похоронить, потому что, все-таки, она, мягко говоря, не соответствует опытным данным.

Передача Код Доступа (10.08.2013)

Когда кукловод остается прежним, глупо надеяться что смена кукол изменит что-то в театре, хотя первое время зрители, наверное, посчитают что всё по-новому.

Интересно, не будет ли по-настоящему хуёво избирателям этой «оппозиции», когда те начну по указке сверху принимать законы, еще больше превращающие людей в грязь подножную?

Пост Почему я не голосовал (часть 1 из 3) (10.12.2011)

Главным бенефициаром протестного голосования «по Навальному» в декабре 2011 года стала как раз та самая фракция «Справедливая Россия», обеспечившая думскими мандатами и Пахолкова, и Левичева, и всю прочую миздюлину от часов.

Лично я голосовал за этот парад уродов. И не удивлюсь, если сам Навальный за него тоже голосовал.

Простите меня, сограждане, если сможете.
Больше эта ошибка не повторится.

Пост Ошибка-2011: нахухоль (16.08.2013)

Елена никогда, насколько я знаю, не занималась общественной деятельностью, в глобальном понимании этого выражения. Ее мнение по поводу общественно-важных вопросов мало что значит.

Пост Про ситуацию с Еленой Исинбаевой (16.08.2013)

Исинбаева не политик, ее слова не влекут за собой никаких существенных для общества перемен. У нее там 26 мировых рекордов, и вы будете обсуждать, что она сказала по поводу геев?

Передача Код Доступа (17.08.2013)

И да, я хвастаюсь не тем, что сказал что-то раньше этих уважаемых людей. Я просто горжусь тем, что в таких неоднозначных вопросах мои мысли похожи на мысли тех, чьё мнение мне действительно интересно.

Для меня это важно.