Слишком хорошо, что бы быть правдой

Результаты исследования, проведённого видным ирландским психологом доктором Найджелом Барбером говорят о том, что к 2041-му году религиозные люди окажутся в меньшинстве. Барбер изучил религиозные убеждения людей в 137-ми странах мира и выяснил, что в развитых регионах, где население более состоятельно, люди склонны к атеизму. На основе своих выводов психолог написал книгу «Почему атеизм заменит религию».

Источник

Ах, как бы хотелось дожить до этого прекрасного момента. Только вот не верю я в такой исход. Хочу верить, но не могу. Не могу, потому что вижу поголовную дебилизацию и обыдление вокруг. Вижу людей, которые отказываются думать. Вижу молодёжь, которая предпочитает подчинение.

У меня нет докторской степени, поэтому я не могу на равных спорить с ирландским учёным, но мои личные наблюдения оставляют для меня только 1 вопрос: какая и двух самых диких религий начнёт третью мировую войну — православие или ислам? При этом, учитывая возможности современного оружия, это война будет последней на земле.

Понятно, что это я уж сильно передёргиваю, но это только для того, что бы объяснить читающим эти строки ту глубину пессимизма, которая есть в моей голове.


  • Джон32rus

    Серёг да отстань ты уже от этой религиозности общества ..тема уже загнила давно …имхо с ДПС ты был полезнее этому обществу

  • smargelov

    Мне не интересен уровень моей полезности такому обществу. Я предупредил давно, что теперь я буду писать и говорить о том, что интересно мне, а не толпе, которая не уважает не только меня, но и себя.
    Это нужно либо принять, либо забыть про этот сайт совсем.

  • Владимир

    Не вижу разницы между людьми верующими в бога и людьми верящими, «что миром правят деньги». И к тому же, я лично считаю, войны «на религиозной почве»- это следствие (то есть, орудие с помощью которого…). Как говориться «люди гибнут за метал», причина же всех войн-ЭТО ДЕНЬГИ.

  • smargelov

    Ну конечно. Это именно предприниматели, зарабатывающие деньги своим трудом и умом войны начинают.
    Всем срочно избавляться от денег. Немедленно отнести их ближайшему попу. Все до копейки. А то война.

  • Владимир

    Нет, Вы подумайте над этим более серьёзно.
    Как правило войны происходят за природные ресурсы и территории, а что такое ресурсы? Это деньги. А что такое дополнительные территории? Тоже деньги. Так как замутить войну, что бы быть наблюдателем, что бы ни кто и не заподозрил что в этом замешан финансовый интерес? К тому же сама война, это тоже не малый бизнес. Вот здесь и вспоминают религиозных фанатиков, а дальше дело техники, которая работает и ей пользуются давно и довольно успешно.
    Не всё так просто как кажется на первый взгляд.

  • smargelov

    Я и говорю: наговаривает автор (я то есть) на честных попов? Они же не могут войну начать. Им же деньги не нужны. Они же владеть умами и жизнями не хотят. Всё капиталисты проклятые. Никто не зарабатывает деньги. Если у человека есть деньги — он их украл. Если он хочет денег — он хочет их украсть. Мочить всех, кто хочет зарабатывать. Распределить всё среди всех. Каждому алкашу по доли от денег капиталистов. Ну или попам опять же. Все деньги церкви (какой, кстати?) и тогда войн и убийств в мире не будет… Аллилуйя

  • Владимир

    Блин, не о том Вы говорите.
    Сарказм в этом вопросе вообще не уместен. Мне глубоко плевать кто такие попы или вообще кто там за стенами церквей. Дело не в этом. Предприниматели, о которых вы говорите, из кожи лезут, что бы заработать копейку по причине наших дебильных законов. Вам ли этого не знать? Не о том Вы всё. Берите выше.
    Оговорюсь, что бы не было недопониманий, я атеист, но нейтрален к верующим. Это как : «Я люблю японский авто пром, но меня не волнует что мой сосед страшно любит автомобиль УАЗ».

  • Владимир

    Не дождался ответа и не увидел своего коммента. Ну да ничего.
    Я вот что хочу сказать. Исчезнут религии, но от этого войн меньше не станет. Более того, религия не так страшна для Мира, нежели тупые и жадные ублюдки, которым всегда всего мало. А если и много,то возникает желание не на благое дело потратить своё «много», а на заварушку в какой нибудь стране. Так, ради забавы… Не задумывались о таком сценарии многих событий, что происходят во всём мире.