Владимир Владимирович Мугабе

Сергей Брин был не прав, сравнивая Россию с Нигерией. Есть гораздо более подходящий кандидат для сравнения. Зимбабве.

В Зимбабве прошли выборы президента и парламента. Роберт Мугабе, набравший по официальным данным 61% голосов, стал всенародноизбранным президентом. В восьмой раз.

Роберт Мугабе

Вот несколько выдержек из статьи:

58-летний Годфри Маара: «Он дан нам богом. Это дар всевышнего всей Африке. Нет никого, кто бы мог с ним сравниться: все что он делает, идет от бога… Против Запада он как Давид против Голиафа».

и ещё

Для сторонников Мугабе его основной соперник Морган Тсвангираи — ренегат, агент коварного Запада вообще и Великобритании в частности (…) В их картине мира премьер-министр работает на капиталистов, лично отвечает за кризис, инфляцию и голод начала 2000-х, и даже поддерживает гомосексуализм. «Он хочет построить страну, где одна женщина может спать с другой. Мы, зимбабвийцы, никогда этого не позволим», — заявила 46 -летняя Табет Таонезви.

и вот ещё

Людей же, ставящих этот нарратив под сомнение, клеймят беспринципными, аморальными и лживыми агентами Запада, стремящимися вернуть родину под иностранное ярмо. Вывод делается такой: если не Мугабе, то кто?!

ну и вот это еще интересно

Ответ правящей партии был таким: «Если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд». Оппозиционеры, вероятно, воспользовались бы советом, если бы дело происходило в другой стране. В Зимбабве же суды настолько зависят от исполнительной власти, что это предложение звучит как издевка.

Ничего не напоминает? Ну тогда почитайте статью полностью. Не нужно иметь воображение 80 lvl, что бы поменять некоторые фамилии на более привычные для русскоговорящих.

Я тут нахожусь в двойственном положении. С одной стороны, так и подмывает провести прямые аналогии практически с каждым абзацем этого текста, а с другой, очевидной аналогии могут не видеть только те самые представители восьмидесяти процентов (которые ничем не отличаются от зимбабвийских), которые и являются основной причиной существующего положения дел. Ну и какой смысл, скажите, пытаться объяснить таким «гражданам» чем всё это закончится?

Я думаю, если когда-нибудь эмигрант из Зимбабве встретится с эмигрантом из России, им будет о чём поговорить. Правда возгласа «Не может быть» там вряд ли какая-то из сторон услышит.

Так что, этот пост только для тех, кто понимает. И кстати, видео, которое вчера взорвало рунет, вполне сюда подходит.


Прямая ссылка на YouTube

Я бы посмеялся, есди бы не было так грустно