Нарушений дисциплины и законодательства не установлено

Напомнили мне сегодня о том, что я обещал выложить ответ из прокуратуры по поводу Брянского ГАИшника и Гетца в угоне. Почти 4 месяца прошло.

Обещал — делаю. Ответ из прокуратуры пришел недели через три. Там было сказано, что обращение передано у УМВД по Брянской области. (Я прошу прощения, но само письмо затерялось где-то в бумагах, так что фото выложить не могу.)

Таким образом, прокуратура не стала рассматривать жалобу, а занялась своей обычной деятельностью — рассылкой корреспонденции. Что ж. Не удивлён. Ждём дальше.

Примерно ещё через месяц пришло письмо из ОБ ДПС ГИБДД. Смотрите:

Ответ из ГИБДД

Ну, то есть, понятно, да? Я потратил на составление жалобы что-то около часа (с учетом поиска статей НПА и законов), а наши «защитники» секунд 15 на замену фамилии адресата и ГАИшника в стандартной «рыбе»  стандартной же отмазы.

Эх, жили бы мы в государстве, где закон — не пустое место, я бы продолжил переписку по этому делу с прокуратурой, судами и т.д. Но так как ответ этот был абсолютно ожидаем и предсказуем, а я прекрасно понимаю, в какой стране я живу, то и тратить своё время на это тоже не хочется.

Удачи на дорогах. С такой дорожной полицией она вам понадобится.