Выборы между дили-дили и тили-тили

Очень показательный пример материализовался сегодня из череды шуток в твиттере и вконтакте.

Твиттер-друг @rubis32 разместил фото нашего нанопримьера, сопроводив ее ироничной подписью. Я, дабы продолжить ироничную волну, ответил.

Снимок экрана от 2013-06-17 17:05:18

Народ подтянулся. Шутку поняли. С понятной долей иронии продолжили твиттить ответы.

Снимок экрана от 2013-06-17 17:09:34

И вот, когда ребята из Морса запилили опрос в своём паблике VK, началось самое интересное. Народ начал голосовать. Несмотря на то, что к опросу было приложено оригинальное видео, второй вариант ответа сразу вырвался вперед.

Снимок экрана от 2013-06-17 14:23:24

Для тех, кто сомневается, вот видео. Прислушайтесь (хотя особо напрягаться не придется).


Прямая ссылка на YouTube

И вот тут уже хочется перестать улыбаться. Ведь результат этого шуточного опроса вполне показателен. Люди не голосуют за истину. Люди голосуют потому что привыкли так (мне самому всегда казалось, что там тили-тили, но так как сыну очень нравится этот мультик, у меня было очень много шансов убедиться в ошибочности своего суждения). Люди голосуют за-компанию. Люди голосуют по-приколу (как за ЛДПР, например). И таких ~80%. Да-да. Те самые 80% про которые я довольно часто говорю. Моя теория, к сожалению, опять подтверждается.

Выводов делать не буду. Каждый сам сделает. Если кто-то захочет это в шутку перевести, хорошо. Кто-то поймёт как катастрофу гражданского сознания в стране — тоже допустимо. Решайте сами.

Снимок экрана от 2013-06-17 17:27:13


  • Владимир

    Да парни, фигнёй занимаетесь. Хотя, от скуки на все руки. Я ещё пацаном был, и в данном мульте знал, что там поётся и к слову сказать на школьной векторине всем классом пели. Но вопрос в том, что кому то захотелось сказать «Тили-тили» или «Жили-были» это может совершенно быть не связанно с мультом об Антошке. Так в чём истина то? А истина в том, что вдруг кому то в брело в голову что это есть ошибка, надо исправить, найти истину там, где её собственно и нет вовсе. После чего подвести одно к совершенно другому и убедить общественность об истине «Маргеловской теоремы» 20х80. Браво!

    Улыбнуло.))

  • Джон32rus

    жесть … просто жесть …такой блог был классный у Маргелова …и пощло поехало …РПЦ ..хринеце …
    морс-новости это воообще та ещё шарага ))

    • smargelov

      Да, жесть.
      Блог больше не будет таким, каким нравится вам. Это нужно принять. Не нравится — никто силой не держит.
      Я тут буду писать только на те темы, которые мне самому интересны. Становиться очередным ток-шоу в сети для тех же 80% я не собираюсь.

  • Джон32rus

    единственное за что спасибо ,так это за ин-сайд ,просто наблюдаю за местными СМИ ….но по вконтактам не тусусь особо … комменты в морс новостях оставляю свои в морс-новостях этих