Слава богу, я атеист

religionСлава богу, я атеист. Какое шикарное словосочетание. Надо себе обязательно футболку с такими словами заказать. Это же очень важно, троллить мракобесов (особенно в свете рассматриваемого сегодня в третьем чтении антиконституционного закона). А тут, я открыто говорю им, что не состою в сектах, по типу их, да еще и употребляю священное для них слово, доказывая тем самым, что не вкладываю никакого смысла в него. Это просто устоявшееся словосочетание (так же, как, употребляя в порыве негодования слово «блядь», я абсолютно не имею в виду никакую легкодоступную женщину).

Конечно, было бы здорово, что бы и самого выражение этого не существовало и предпосылок, для его появления никогда не было, но история сослагательного наклонения не знает.

Итак, я атеист. Строго говоря, я антитеист. Разница, хоть и небольшая, но есть. Желающие могут почитать о различиях. Я же, предпочитаю называть себя атеистом, потому что это более употребимое слово. Да и, как вы знаете, я большой любитель под одно определение объединять несколько понятий. Так что, для меня все здравомыслящие люди — атеисты, вне зависимости от степени их здравомыслия.

Я атеист, и очень этим горжусь. Я считаю это именно поводом для гордости. На то есть причины:

  • я устоял перед давлением окружения. В нашей стране (и не только, к сожалению) невозможно скрыться от влияния клерикалов и мракобесов.
  • я получил достаточное образование и опыт для понимания сути многих вещей. Мне не нужно думать не неком высшем корне какого-то явления или вещи.
  • я сумел противостоять своим страхам и терзаниям. Большинство приходит в религию после жизненных потрясений. Мне удалось сохранить трезвость мысли даже в трудные минуты жизни, коих на мой недолгий век выпало не так и мало.

Так что, я атеист, и я рад этому. Очень рад.

Я рад, что могу жить для себя и для своих близких, а не для того, что бы кто-то когда-то определил как мне жить уже после после того, как я умру.


Прямая ссылка на YouTube

Я рад, что мне не нужно бояться непонятного. Я точно знаю, что если мне что-то не понятно, но интересно, я всегда смогу найти разумное объяснение этому. Это и есть основная причина саморазвития.

Я безумно рад тому, что могу сам определять для себя нормы морали и поведения. Но еще больше мне нравится то, что я допускаю, что у другого человека эти нормы могут быть иными. Любой человек может сам определять как ему распоряжаться своим телом (пирсинг, тату, секс с первым встречным), и я не имею никакого права ему мешать, пока он не лезет в моё пространство. Я от этого в восторге.

Я в восторге от права выбора: что я буду делать в воскресенье, что я буду есть, что слушать, как танцевать, как жить, как зарабатывать, кому помогать, кого любить, кого ненавидеть. Всё это не прописано нигде и касается только меня.

Я рад, как бы странно это не прозвучало, что даже если завтра меня на улице выловят всякие алкоголики типа энтео или задроты типа милонова и изобьют меня, я всё равно останусь правым, а им прийдется еще прощения у своего бога (ну или похвалы за благочестивое деяние у их патриарха).

Я рад, что мне не нужно целовать руки незнакомых бородатых бездельников, которые почему-то считают, что именно этого хочет их бог. Или взрывать себя и других ради бога, которому вдруг понадобилась моя и их смерти. Или, например, отдавать всё то, что заработал своим трудом в фонд человека, назвавшего себя мессией. Я от всего этого освобождён. Как школьник от физ-ры. У меня и справка есть.

Мне нравится наблюдать со стороны за борьбой веры и суеверия. Для меня и то и то чуждо. Это ни коим образом не затрагивает моих интересов. Это прекрасно.

Некоторым из них, в определенные моменты жизни приходят в голову мысли, что всё как-то очень странно и смахивает на мошенничество. Им приходится гнать эти мысли. Эти люди тренируют себя не думать. Я всего этого по очевидным причинам не испытываю. Зачем мне стыдиться своих мыслей? Разве не здорово?

Еще, я счастлив, что мне не приходится никого убеждать принять мои идеалы (свобода и разум). Атеизм не требует подпитки. Религии же постоянно нужны люди и деньги. Каждому верующему в прямой или иносказательной форме предписывается обеспечить его секту этим. Мои же деньги при мне, ну или потрачены на то, что выгодно мне. И окружающих я могу не переубеждать. Ну верит и верит. Мне плевать, по крайней мере, пока его вера не вмешивается в мою жизнь. Круто!!!

(Этот пост написан давным-давно. Я написал это за 15 минут. А потом 2 месяца ходил и думал, чем можно дополнить. Если бы я втолкнул сюда все мысли по поводу моей гордости за мой атеизм, то пост бы вырос как минимум раз в пять. Так что сегодня я решил опубликовать его практически без изменений.

Цель этого поста только в том, что бы дать людям понять, что быть атеистом — не зазорно, а говорить о своих атеистических взглядах нужно громко и внятно.)

Гордитесь своим разумом!