Как я Навальному заплатил

2013-04-23 16.24.57

Я не отношусь к поклонникам политических взглядов (некоторых) Алексея Навального. Нет, я не дебил и не нашист (да-да, я знаю, что это одно и то же). Я прекрасно понимаю, откуда появилось так называемое «дело Навального». Я тоже вне себя от беспредела, который творят чешские граждане из СК. Но если брать Навального отдельно от его антикоррупционной деятельности и того количества откровенного говна, которое на него льют из ящика, то некоторые моменты его политических убеждений для меня чужды.

Однако, увидев фрагмент его интервью Дождю (вот тут с 10:20), я услышал мысль, которую я полностью разделяю. Алексей сказал, что он это (борется с коррупцией) делает для себя, своей жены и своих детей. В этот момент мне захотелось вскочить и пожать ему руку, прямо через экран, ведь это то, что важно для меня. Но на данный момент, технологии до таких высот еще не дошли, поэтому мне пришлось выбирать другой способ поблагодарить Навального.

Что же я сделал?

Зашел в его блог, и прочитал его крик души о том, что он «испытывает горечь» Ⓒ по поводу малого количества проголосовавших за его правильную инициативу. Ну хорошо, Алексей. Я, правда, не верю в то, что эта инициатива пройдёт. Ведь даже если у них сломается подтосовачная программа, дума может просто рассмотреть предложение. Но принимать-то ее никто не будет. Это же очевидно. И плевать они хотели на общественное мнение.

Несмотря на полное моё неверие в успех этого мероприятия, я всё же решил пройти все процедуры, что бы поддержать инициативу.

  1. Зарегистрировался на на сайте госуслуг. (Это нужно, что бы проголосовать).
  2. Сел на автобус (я ща без машины временно) и съездил в офис Ростелекома.
  3. Показал там свой СНИЛС и паспорт
  4. Получил код активации
  5. Приехал домой
  6. Закончил регистрацию
  7. Проголосовал за инициативу.

Снимок экрана от 2013-04-23 17:22:59

Итого, с учетом времени поиска этого зеленого пластика (а где ваш снилс, вы знаете) переездов на автобусе и написания этого поста, я потратил 2 часа своего времени.

Долго? Ну возможно. Но:

  • Во-первых, мне не сложно, а Алексею будет приятно (я плачу за отличную жизненную позицию высказанную в видео)
  • Во-вторых, это можно еще раз повторить, лишь бы иметь возможность вновь произнести в Ростелекоме эту фразу: «Здравствуйте. Я хотел бы получить код активации, необходимый для регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации.» Круто же…

  • Нужно зарегистрироваться, чтобы иметь свой голос. Чтобы ОНИ знали, что НАРОД есть…Может быть это сейчас такжеважно,как иборьба за свободу узников 6 мая ..Нужно призывать регистрироваться.. «Возьми (Забери) себе свой голос»- такой вот лозунг

  • Игорь Столбиков

    регистрироваться следует, даже обязательно. все прекрасно видят что происходит в стране, ПФР уже разворован раза 4 раза, социальные деньги офшорятся на Кипре, все что можно разворовывается и вывозится, конечно перечислять можно бесконечно, но как заявить ворам что бы они перестали воровать, другого пока никто не предложил.