4.04 День web-разработчика. И немного о праздниках вообще.

404

Я к праздникам (за исключением НГ и ДР) отношусь очень скептически. Какие-то они субъективные. Ну, не понимаю я, что это за праздник — 8 марта? А чем примечателен день 1 мая? Даже неприкасаемый праздник 9 мая вызывает вопросы. Почему после Дня Победы война еще 4 месяца продолжалась? (Пожалуйста, не надо в комментариях ссылок на википедию или гневных набросов по поводу моей непатриотичности. Ссылки я и сам найти смогу, а моя непатриотичность существует только в головах совков).

Нет, не подумайте, что я против празднования. Это не так. Это очень хорошо, что люди помнят про женщин, про труд или про великую победу над фашизмом. Плохо то, что праздники эти дают большинству думать о событиях или людях которые упоминаются в названии праздника только в день этого праздника.

О женщинах — только 8 марта. Остальные дни — это бесправные рабыни мужского шовинизма (я утрирую, но не так сильно, если задуматься).

О труде — 1 мая. Можно раздать токарям и фрезировщицам  вместо обещаний шарики и транспаранты.

О победе над фашизмом — 9 мая. А всё остальное время года культивировать ксенофобию, расизм, национализм, гомофибию и вообще человеконенавистничество.

Так что сегодня, в день web-разработчика я просто продолжаю работать, не смотря на то, что уже несколько лет считаю этот праздник «своим».

Единственное, чем будет отличатся сегодняшний рабочий день от любого другого, это фронтом работ. Займусь ка я этим блогом. Я то как сапожник без сапог, честное слово. На заказ делаю, а себе времени нет (или настроения).

На самом деле, еще год назад был готов новый дизайн. Но в нашей сфере — год — это почти вечность. И если тогда были в почёте дутые формы и яркие цвета, то сейчас на первом плане простота и адаптивность. Так что тот дизайн так и останется в to do листе и будет допиливаться уже для какого-нибудь другого проекта, а я сегодня начну делать тему с нуля.

И пользуясь случаем, поздравляю всех причастных к интернету вообще и к web-разработке в частности. Почитали? Отдохнули? Давайте за работу.