Дом, дождь, видео и прокрастинация

Вчера, во всемирный день смеха, единственная канал ТВ, который я смотрю встретил меня такой заставочкой.

screen2

 

Мне, естественно, стало интересно, чё за фигня. Я ваше кабельное подключил только из-за этого канала (ну, справедливости ради, в минуты прокрастинации, могу и Дискавери посмотреть, и Евроспорт и 2х2 на крайняк). Позвонил. Говорят, мол, канал Дождь сам отказался от трансляции в нашей сети. Лезу на сайт Дождя. Там написано, что Эр Телеком (Дом.ру то-бишь) и Ростелеком выдвинули какие-то новые условия сотрудничества, которые не могут устроить канал.

Но это всё «споры хозяйствующих субъектов», как любят у нас говорить некоторые. Мне-то что до их проблем. Мне нужно, чтобы, готовя себе очередную порцию пельменей, я мог в фоновом режиме слушать/смотреть новости, и при этом не портить себе аппетит возмущением от мерзости с федеральных говноканалов.

Повозмущался в твиттере и в ответ получил обнадеживающее сообщение

И всё бы хорошо. Появилась надежда. Но что с видео?

А, я же не рассказал. Дело в том, что в последние недели со скоростью видео у Дом.ру творится какая-то ерунда. То есть скорость на торрентах, сайтах и файлообменниках соответствует, а иногда и превышает заявленную в тарифном плане. Но как толко включаешь видео с YouTube или, например с TED — всё. Ступор. Даже в мизерном разрешении видео кэшируется медленнее, чем проигрывается. Про HD и FullHD и говорить не приходится. И это происходит на любом устройстве: десктоп, нетбук или смартфон.

Попробуйте посмотреть в таком разрешении скринкаст (часто нужно по работе). Будете громко материться.

Ютюбовский анализатор тоже со мной согласен:

screen

 

Я звонил пару дней назад в Дом.Ру. Девушка сказала, что сейчас она узнает, в чем проблема, и сама перезвонит мне через 5 минут. Я всё еще жду.

В общем, как бы я ни был раньше доволен этой компанией в качестве своего провайдера, они стали слишком много косячить. Еще не Sumtel конечно, но очень стараются попасть в разряд такого же совка.

Короче, придется менять провайдера. А пока, открутил монитор, который в паре с внешним тюнером выполнял обязанности телевизора на кухне, и немножко апгрейдил своё рабочее место.

desktop

Спасибо дом.ру за стимул и повод. Только вот видео…


  • Андрей

    Помню тебе лично предупреждал об этом провайдере. но мне Вы лично не верили. вот теперь сами убедились. к сожалению, конечно.

    • smargelov

      Ну да, только вы предупреждали про какие-то юридические проблемы с договором, а не про то, что после десяти месяцев успешной работы бдруг упадёт скорость доступа к видео. А так, да. Спасибо за предупреждение. 😉