А давайте четвертуем дорожников

Двое суток в Брянске падает снег.

Бесконечные бородатые шутки про 51-й, 52-й, 53-й день февраля. Бесконечные пробки на дорогах. Бесконечные часы ожидания ГАИшников для оформления бесконечного числа ДТП.

А еще бесконечные твитты, посты и статусы о том, как же плохо работают власти в целом и дорожники в частности.

Меня уж никак нельзя назвать человеком, лояльным представителям сегодняшнего режима. Хотя, скорее всего, насколько идиотов людей абсолютно со мной не знакомых найдётся в комментариях. В общем, к чему я веду?

Вот стандартный твитт брянского пользователя за сегодня:

Я прошу прощения у Алексея за использования именно его сообщения. Здесь мог быть любой из тысяч сегодняшних криков, возмущений или просто статусов в соцсетях. Алексеев твитт наоборот, самый нейтральный (глупо было бы от части системы видеть жесткую критику этой системы).

Но вот в чём вопрос. А что, в воскресенье, в выходной день, в один из самых сильных снегопадов в Брянске за последние годы, так важно попасть в парикмахерскую?

Да ладно. Не цепляйтесь к словам. Ну пусть не в парикмахерскую. Пусть в гипермаркет, в гости к друзьям, к любовнице, в кофейню или куда вы там по выходным ездите. Так ли это необходимо, что бы потом, стоя в бесконечной пробке материть администрацию и дорожников за их нерасторопность?

К администрации тоже, конечно, вопросы есть. Не кажется ли вам слишком фальшивым и натянутым этот поток фоток и видео про то, как не покладая рук, за дело партии..? Или у вас задача дать побольше повода брянским блоггерам потренироваться в остроумии? Ну так они только «за».

У меня в ленте, просто, не так много Липецких френдов. Я думаю, здесь ситуация ни чем не отличается. Как и везде.

Мораль сей басни такова…. А нет тут никакой морали. Просто захотелось сказать…

Не забудьте перед сном написать твитт о том, как долго дорожники не появлялись в вашем Вернезадрочинском переулке.

___________________________________

Вот кому я в такую погоду не завидую, так это водителям грузовиков. Сам довольно долго работал на КамАЗе. Знаю, что такое работа в таких условиях. Благо, КамАЗы сейчас не в моде. Хорошие китайские (да, я считаю эти слова сочетаемыми) самосвалы, тягачи и автобетоносмесители вполне могут стать уютным домиком, в спальнике которого можно переждать пургу )))