Privacy. Законная необходимость или пережиток прошлого

WTR_privacy_rectПрайвеси? Вы серьёзно? Вы до сих пор считаете, что можете обеспечить полную конфиденциальность своей частной жизни? Да не смешите…

Оглянитесь вокруг. Сколько камер вы увидели? Ну хорошо. Плохой пример. Скорее всего камер вокруг либо нет вовсе, либо это вэбка вашего компьютера/ноутбука/планшета/смартфона. (Про несчастных обитателей офисов с параноидальными руководителями промолчим.) Но неужели вы действительно верите, что если «они» захотят что-то о вас узнать, то «их» что-то сможет остановить?

Я не параноик (тешу себя мыслью). Я не сторонник всяких убогих КОБов и прочих теорий заговора. Мне не мерещится повсюду всевидящий глаз «кровавой гэбни» или большого брата «вашингтонского обкома». Но при этом, я прекрасно понимаю, что как только силовикам или власти понадобится какая-либо информация обо мне, они мгновенно получат доступ к моему телефону, почтовому ящику, и даже содержанию приватных кухонных разговоров.

Можно попытаться, конечно использовать комп без подключения к интернету. Но мы-то знаем, в какой стране живём. Звонок в дверь в пол седьмого утра и обыск с изъятием всего, где память позволяет загрузить больше 5 мегабайт информации.

Так что прекращайте рыпаться. Смиритесь. Пусть «они» строят инфраструктуру. Я буду только рад появлению камер в каждом укромном и не очень уголке моего города. Да-да. Пусть даже в туалеты ставят. Мне плевать.

Я абсолютно не смущаюсь слыша непонятные щелчки в трубке. Пусть слушают.

Мне плевать, что google читает мои письма, что бы четче таргетировать свою рекламу. Зато я не вижу в поисковой выдаче рекламы прокладок.

Мне начхать на то, что скайп передаёт записи разговоров спецслужбам. Зато он позволяет мне связаться с людьми, которые в тысячах километров от меня.

Возможно что-то из этого сможет в конце концов кому-то жизнь спасти, а если так, то это гораздо важнее того, что видео вашего сольного выступления в душе попадёт в ФСБ. А если боитесь, что вас застукают с любовником/любовницей, так может не стоило и начинать 😉

Короче: жить нужно так, что бы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города © чьё-то отличное выражение…

_________________________________

Вот чем действительно стоит дорожить, так это своей жизнью. Пристёгивайтесь. Это просто, но очень эффективно. Для тех же, кто предпочитает 2 колеса — покупайте качественные мото шлемы и в путь. Навстречу ветру и свободе. Эх. Как я вам, порой, завидую…


  • Sergey Keyzerov

     О да, лизни еще раз. Благонадежным гражданам не нужно оружие и их не должно беспокоить наличие видеокамер на улицах.  И то, что инфа от камер будет доступна не только ДСП, но и предоставляться налево за деньги малые — неправда.  Я вот, не будучи сотрудником, могу получить детализацию звонков, схему передвижений любого абонента сотовой связи. Проблемы были только с билайном, но после того как в СБ начали работать бывшие ФСБшники — все встало на свои места. А кто-то к этому сервису — сможет отслеживать нужные ему объекты прямо не поднимая седалища с кресла. Красота..