Лижите, господа, и тогда проблем не будет

Старый Оскол Звонили друзья из Старого Оскола. Немного пообщались.

Когда, по старой русской традиции, очередь дошла до погоды, друзья вздохнули. Снег, говорят, лежит по всему городу. К своему удивлению узнали (я и жена), что в Старом Осколе совсем не чистят сейчас. Проехать практически невозможно.

Как же так могло получится в одном из красивейших, чистейших (в плане мусора, а не экологии) и богатейших малых городов России? И друзья рассказали об одной информации, которая ходит сейчас по их городу в частности и Белгородской области вообще.

Говорят, что просто техники для уборки не хватает. Но как же так? Всегда же хватало? (Именно поэтому мы удивились рассказу про нечищеные дороги). А большая часть техники была переброшена на борьбу со снегопадом в Москве. Там, выходит, нужнее.

И подумалось мне. Может и хорошо, что у нас в Липецке, в отличие от большинства регионов России снега пока практически и нет. Жаль, конечно, что покататься пока не получается, но зато проехать можно.

И еще. Савченко, хоть и бесит меня своими тупыми законами и запретами, но стоит отдать ему должное. Его никто не будет терроризировать снятием с выборов за неделю до голосования, как, например, Брянского нелепого «куриного» губернатора. Он сумел настолько чётко понять суть пресловутой «вертикали», что сросся с ней чуть более чем полностью.

Учитесь лизать власть, господа. По другому спокойно выборы уже не выигрываются.