33 года и история одного телефонного номера

Мне сегодня стукнуло 33 года. По этой теме всё.

Теперь другая история.

Аня, моя жена, сегодня решила позвонить в детскую поликлинику, чтобы узнать режим работы одного доктора. Я бы, конечно, полез сразу на 2gis, но Аня по старинке воспользовалась гуглом.

Введя «детская областная консультативная поликлиника липецк» в строку поиска, она получила соответствующую страницу выдачи. Пройдясь по нескольким ссылкам она увидела один и тот же телефон: 33-03-57

Трубку взял пожилой мужчина. Уставшим голосом, он объяснил, что это не телефон поликлиники уже 1,5 года как. Но как же так? Первая страница выдачи даёт этот телефон? Голос на том конце провода подтвердил догадки. Да. Ему звонят по 10-15 раз в день.

Аня закончила разговор. Мы нашли правильный номер и дозвонились до учреждения. Но проблема мужчины не выходила из головы. Аня позвонила ему еще раз.

— Почему же вы не поменяете номер?
— Я обращался к ним. Они сказали, смена номера возможна только на общих основаниях. Приходите к нам, пишите заявление, оплачивайте услуги.
— А вы объясняли им ситуацию?
— Ну конечно. Но их это не заинтересовало.

Я предложил Ане создать специальный счёт для сбора средств и кинуть клич  интернет. Жене идея понравилась. Аня решила позвонить в Ростелеком. Узнать цены и условия.

Завершив вызов Аня была просто вне себя от злости. Оказывается, чтобы поменять номер нужно сходить в Ростелеком (вы когда-нибудь бывали там?) написать заявление на отключение старого номера, заявление на подключение нового, подождать месяц на оформление и подключение  заплатить от 300 до 1000 рублей. Да они охренели!!!

Ну, по крайней мере, на 1 проблему стало меньше. Такую сумму можно не собирать. Нет смысла. Проще самим оплатить. Чай не обанкротимся ))) Но зато выяснились другие проблемы. Стандартный «совок» во всей красе.

Мы решили искать других провайдеров телефонной связи. На ум сразу пришли Дом.ру. Через несколько минут, я всё же смог дозвонится до их PR отдела. Не вдаваясь в детали, просто расскажу о результате. Через несколько созвонов с мужчиной и с Маргаритой (из PR отдела) мы пришли к тому, что у Виктора (так представился мужчина) есть техническая возможность для подключения телефона и Дом.ру попробуют решить эту проблему.

Теперь будем смотреть, как работает дом.ру. Если они не такие же «совки» как Ростелеком, то не упустят шанса для продвижения за счет помощи человеку. Если же они не оправдают ожиданий («совок», он не в организации, он в людях), то будем искать компанию с нормальным уровнем сервиса.

Вот такая история.

И еще, у меня появилась интересная идея для пивота проекта spasibochuvak.ru. Того самого, через который я предлагал поздравлять меня ровно год назад. Знаете сколько человек воспользовалось тогда предложением? Ни одного!!!


  • pihovskoy pihovskoy

     Серег, когда перестанем писать союз «чтобы» как «что бы»? Вот где совок-то! 🙂 Прекращай уже…

    • smargelov

      достаточно выделить и нажать Ctrl+Enter
      Если это совок, то лучше обходить мой блог стороной. Я никогда не скрывал, что с грамматикой у меня огромные проблемы. 

  • У меня похожая проблема. Уже почти 2,5 года, как мы разьеденили телефонный номер с соседом (было два номера на одной линии), и нам дали новый. На котором, как выяснилось, находилась некая торгово-строительная компания. И почти каждый день к нам звонят люди и просят принять факс, или хотят купить какой-нибудь отопительный котел, или что-то в этом роде.
    В ростелекоме получил примерно такой же ответ (савок, что скажешь…). 

    • smargelov

      сделай из этого историю 😉

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЙ!!!!!!!!

    • smargelov

      Спасибо