Не только день знаний…

Сегодня годовщина самого страшного, на сегодняшний день, события в моей жизни. Восемь лет назад, несколько фундаменталистов захватили в заложники участников первосентябрьской линейки в Бесланской школе номер 1.

Причем же тут я? Почему это является самым страшным моим воспоминанием?

Да всё просто. Тогда умер тот Сергей Маргелов, которого знали его/мои родители, друзья, коллеги. Именно после событий тех дней, на свет появился циник, социопат и мизантроп Сергей Маргелов, чьё повествование вы сейчас читаете.

До 1-го сентября 2004-го года я был таким, как абсолютное большинство в нашей стране. Я и раньше не верил в бога, но тогда я не считал, что все беды в мире являются следствиями фанатичной веры во что-то не существующее.

Я и раньше не был в восторге от власти, но я плевать хотел на эти пустяки. Крадут? Пусть крадут. И я буду красть. Убивают? Так я же с битой езжу. Пусть попробуют. Требуют взятку? Ну так в чем проблема. Суну пару купюр и достигну нужного результата. С меня не убудет.

И так далее и тому подобное.

Я тогда работал торговым представителем в одной очень известной компании. Как сейчас помню. Я приехал за заявкой в маленький Почепский магазин. Продавщица смотрела новости. Там говорили о детях-заложниках и боевиках в школе. Я помню, как у меня перед глазами всё поплыло. Я вышел, сел в машину и около часа приходил в себя.

Как? Как это возможно? Как можно детей брать в заложники?

В следующие дни я попытался отключить мозг, для того, что бы остаться в том коконе, в котором пребывал многие годы до этого. Не получилось.

Через пару дней детей сожгли. ДЕТЕЙ СОЖГЛИ!!!

И я умер. И появился тот бездушный тип, которого вам теперь приходится терпеть.

Я всем сердцем возненавидел мразей и идеологию этих мразей, захвативших школу. Нет ни одной силы на свете, которая сможет это оправдать?

Я всем сердцем возненавидел власть, принявшею решение о захвате. Я никогда не поверю, что жизни детей не стоят того, что бы насрать на свои убогие принципы и амбиции. Я никогда им этого не прощу.

А еще я стал интернационалистом, не смотря на то, что 90% населения России стали фашистами еще больше, чем были до этого. С тех дней я полностью уверен, что мерзость не имеет национальности. Потому что всё это происходило в Осетии, и большая часть погибших школьников были земляками захвативших их террористов. Потому что напалмом полили этих детей представители «титульной» нации. Потому что все убийства творят последователи идеологий, а не рожденные на какой-то определенной территории.

Очень тяжело сегодня. Я бы жизнь отдал, что бы той мерзости не случилось никогда. Да только кому она нахрен нужна, моя переполненная ненавистью жизнь …