Про шутов и королей

Около полугода назад я впервые услышал эту песню.

Надо сказать, что я был уверен, что из представителей довольно странного музыкального направления, называемого русский рок, практически не осталось исполнителей, которых можно было бы слушать и не думать при этом, как они скурвились или прогнулись. Исключения, конечно, есть (Lumen, ДДТ, Телевизор), но учитывая количество лизоблюдов, голосов этих героев практически не было слышно.

Ляписа же я вообще воспринимал как народный фольклор с хулиганскими наклонностями. Но после последних х двух альбомов, у меня в плейлисте снова стали появляться песни на русском (и белорусском) языке.

Так вот, в тот момент, когда я услышал эту песню, у меня сразу же нарисовалась эта картинка. Только вот руки никак не доходили. Вчера ночью — дошли.


Прямая ссылка на YouTube

Я не рассчитываю на какую-то художественность или тому подобные вещи. Я просто попытался показать своё отношение к человеку, который оказался жалким подобием половой тряпки.

Когда его выбрали,я было даже понадеялся, что у этого типа найдутся яйца, но, как и многие другие, довольно скоро понял, что это просто безропотная марионетка.

Вот такие мысли…

P.S. Спасибо @EnotSava за то, что заново открыл для меня Ляписов


  • песня не нравилась мне ранее, а теперььь…
    Сергей, молодца!

    • smargelov

      А для меня одна из лучших песен на альбоме. Правда я с первого раза уже видел этот видеоряд, наверное поэтому.

  • Павел

    По этому поводу есть у Ефремова стихотворение, «путин и Мужик» называется. Советую к просмотру