Ну, в принципе, всё без неожиданностей

Сегодня, в понедельник, 30 июля 2012 года, Почепский районный суд вынес решение об отказе в удовлетворении моей жалобы на постановление Почепского мирового суда от 08.06.12. Решение мирового суда о лишении меня права управления ТС на срок 4 месяца осталось в силе. Теперь я уже официально пешеход.

Районный суд не принял во внимание видеозапись и результаты экспертизы (фоноскопического исследования), из которых прямо следует, что специального звукового сигнала на автомобиле ДПС не было.

Все документы, решения, определения и экспертизы я выложу в этом журнале в скором будущем. Так же сделаю небольшое видео с моими мыслями по этому поводу.

Дело для меня на этом не закончено, я обещал идти до конца, но сколь-либо справедливый суд в этой стране я больше не верю. Раньше тоже не верил, конечно, но какая-то надежда была. Теперь нет.

Еще раз заявляю: ПДД я не нарушал, специального звукового сигнала не было.

Господин Ивлиев, избавившийся недавно от приставки ВРИО, может быть собой доволен. «Честь мундира» спасена. Можно дальше организовывать «законные сопровождения», а капитана Шевцова стоит вообще наградить.

Так же поздравляю тех, как бы помягче сказать, неуважаемых мною людей, которые активно и открыто высказывали поддержку «красавчику» Шевцову. Ваша взяла.

Всем удачи, и обходите стороной Российское правосудие. За пару километров, как минимум.

P.S. Конечно, это дело ни в какое сравнение не идет с тем позорищем, которое сегодня происходит с  Pussy Riot, но мне от этого не легче, как вы понимаете. И сыну моему не легче. И жене. Видится будем реже. Но фемиде пох…

 


  • Сочувствую, но знаю в какой стране живем.

    • smargelov

      Спасибо, Саня. Всё именно так

  • Aleks

    Организованная транспортная колонна
    «Организованная транспортная колонна» — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

    В ПДД опять есть запрет в п.2.7: «Водителю запрещается … пересекать
    организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; »

    Есть ещё один запрет в п 3.2: «Запрещается выполнять обгон
    транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности
    специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком
    синего цвета и специальным звуковым сигналом.»

    Из другого места
    Обгон организованной колонны, равно как и обгон автомобилей с нанесёнными на них специальными цветографическими схемами с проблесковыми маячками, но без включения специального звукового сигнала, ПДД не запрещается при отсутствии других запретов, устанавливаемыми дорожными знаками, разметкой и пр. Однако не стоит забывать, что при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом Вы обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного автомобиля. 

    • smargelov

      А вывод какой?

      • Aleks

        Вывод один.
        Обгон организованной колонны, равно как и обгон автомобилей с нанесёнными на них специальными цветографическими схемами с проблесковыми маячками, но без включения специального звукового сигнала, ПДД не запрещается ….

        • smargelov

          я тоже так думал, только вот у судей особое мнение

  • Александр Минаков

    Привет Сергей! 
    Прими соболезнования по поводу прав.Спасибо за Блог, сегодня пересмотрел все видео как ты общаешься с инспекторами гибдд. Составил себе конспект попробую попрактиковаться.Хотел тебе письмо написать не нашел емайл. Есть некоторые мысли почте прочтения твоего блога.

    • smargelov

      Дело в том, что я принял решения не заниматься целенаправленно гаишниками, а сосредоточиться на более интересных для меня вещах. Так что я всячески ограничил возможности связи со мной. Большинство обращений были с просьбами о помощи. Так что, проще всего написать здесь. Если я увижу, что информация носит личный хакер, я просто прочту его, без публикации на сайте.
      Спасибо за соболезнования, но горя, вроде как, и не случилось никакого

  • Толик

    Уважаемый Сергей!

    Неделю назад я выиграл районный суд, где обжаловал постановление, по которому меня оштрафовали на пятьсот рублей. Все мои знакомые говорили мне, что проще заплатить. Я и сам так думал до того, как начал читать ваш блог. Пусть послужит небольшим утешением то, что благодаря вам хотя бы одной несправедливостью стало в нашей стране меньше, а одним гражданином, думающим, что у него есть не только обязанности, но и права, — больше. Спасибо вам, я уверен, что у вас все получится в областном суде.

    • smargelov

      Спасибо за отзыв. Только раньше верховного врядли что-то получится. У меня есть основания так думать. Буду пробовать.

  • Дмитрий76

    Сергей, сочувствую, другого решения суда  тоже не ожидал, мы живём в таком государстве, где система работает против людей, а не на благо…

  • Олег

    Сочувствую, Серега, я уже тоже месяц как пешеход, советую написать жалобу в областной суд, ты все равно ничего не теряешь (ну 50 руб. за отправку письма с уведомлением  в расчет не берем 🙂 Даже если областной протест не вынесет, хоть нервы им потрепешь. Я именно так и сделал, сейчас вот жду ответа из областного.

  • Сергей

    Эх вот в очередной раз доказали, что «сотрудников» будут всегда правы. Законны или не законны для этого основания, а это уже не важно, ГЛАВНОЕ ОТМАЗАТЬ СВОИХ!

  • Merzavkaulya

    Привет всем!!   Катался на полигоне передал руль девушке прав у нее нет я увидел испектора гибдд успел пересесть. При выезде я был за рулем меня остановил инспектор выписал протокол мне передача руля и девушке написал протокол якобы она была зарулем. Я и она в протоколе написали что не согласны видио фото фиксации у инспекторов не было. помогите пожалуйста написать жалобу

  • Bear

    Сочувствую. Но вопрос а что
    позорного происходит с  Pussy Riot??? Их бы в Афганистан пусть там в мечетях прыгают. 

    • smargelov

      Ну правильно, чё…
      Давайте устроим здесь православный джихад… Нашёл, блин, на кого равняться. Позорище

      • Bear

        А что в церковь надо ходить чтобы  прыгать как обезьянам? Ты сам то как оцениваешь действие этих «Кисок»? Понравилось или нет? 

        • smargelov

          А оцениваю их действия,как хулиганство, за которое максимальное наказание — 15 суток административных работ.
          А вот православных линчевателей сажал бы надолго. Но только меня никто не слушает, а мракобесов защищают.
          Для меня церковь и больница, например, равнозначные общественные места. Если для тебя нет, что ж, ничего удивительно. Вас таких большинство в этой стране.

  • Илья

    Так же сочувствую, и понимаю… 
    Суды, полисмены и законы в нашей необъятной стране -это всего лишь слова и не более! 
    Презумпция невиновности (ст. 1.5. Коап РФ) в нашей стране так же формальность, лишь слова на бумаге.

    Около 2-х лет назад ЯКОБЫ выехал на встречку в области, обганяя грузовики. И Якобы закончил обгон уже за сплошной (хотя реально, 2-мя левыми колесами был уже на своей полосе). Обгоняя грузовик, из-за небольшой дуги не увидел перед обгоном практически вплотную ехавшую к грузовику легковушку — соответственно вклиниться между ними не было возможности (кстати, нарушение 9.11  Постановления Правительства РФ от 24.02.2010 N 87), и, соответственно — пошел на обгон 2-х машин, так как притормозить и вернуться обратно тоже не было возможности.

    Сзаади ехали они) Ну остановили, изъяли ВУ. Далее фотографии места и т.д. 
    В итоге, так как меня не должным образом проинформировали о дате суда, пришло постановление о лишении прав. Далее Аппеляционная Жалоба, повторный суд, где я предоставил всю информацию, а так же сослался на ст.2.7 Коап РФ, но все это не имело значения, так как прошло более 2-х месяцев и административное правонарушение без решения суда потеряло свою силу. Тогда повезло.

    Прошлым летом, в районе 3-х часов утра меня остановили Гайцы в городе на Проспекте Мира. Машин было мало, очень мало. Но буквально за 20-30 сек до остановки мимо меня, обгоняя прошел Бумер, старенький и уходил вперед. В городе я принципиально не езжу более 120 км/с (не считая МКАД и ТТК (160 и 140 км/ч соответственно)), и всегда за этим слежу. Но тут меня остановили, показали «Искру» с цифрами «135 км/ч»!!!! 
    Будучи точно убежденным, что этого быть не может  — подписал договор, указал, что видеофиксации нет, что с показаниями не согласен.

    У меня было еще 2 свидетеля у меня в машине. К сожалению был немного сразу в замешательстве — не вписал их. Но дописал уже потом. На суде были — выступали.
    И вот суд!
    Первый раз — пришел, чет там сказал, и должны были вызвать гайца, что изъял ВУ. 
    2-й раз — вызвали случайно (дэбилы) не того гайца.
    3-й раз — все в сборе. Я в суде выступил, указал все, что это вообще не реально, и что я принципиально, если и нарушаю, то только в пределах лишения прав. То есть что 135 — скорость не моя. Спрашивая в суде Гайцов (пришли оба), они, сволочи! сказали, что никакого Бумера не было передо мной! Свидетелей, конечно, которые обратили внимания сами на этот бумер — никто не послушал.
    Изучив накануне тех.специфику прибора «Искра», в суде, при судье — методом вопросов и ответов доказал, что гайцы не знакомы с техническими характеристиками прибора (ок.20!!! вариантов настройки прибора, от чего зависит адекватность работы прибора), местоположение прибора (линии ЛЭП (провода) — сильно влияют на работу прибора), они даже не знали примерную дистанцию замеров — максимум 1км. А судя по времени, указанным на приборе и т.п. (сейчас уже точно не помню всех нюансов) не сходилось!
    Ответов на все мои вопросы они либо не могли дать, воздерживались, либо попросту не знали! ПОЗОР!

    И не смотря на все это, спустя минут 20 судья вынес приговор:
    в общем — мол я просто всеми этими действиями, прениями и т.д. — хотел уклониться от ответственности! Вот ради чего, оказывается, я это затеял. Ну повезло — влепили штраф 2 т.р., хоть не лишили.

    Но все это дает мне право сделать вывод:
    ни**я суды не работают, никто не хочет проводить следствие, свидетели никому не нужны (нам, как пострадавшим), ну и призумпция невиновности тоже не действует!
    И как быть дальше?!

    Константинов Илья
    г.Москва

  • Павел Иванов

    Правильно тебя лишили, одним истеричным пидором на дороге на 4 месяца стало меньше.