Полтинник…

Ну еще раз пройдусь по этой теме, и больше не буду, обещаю. Пусть живут как хотят.

Не смог промолчать. Уж простите.

Итак, в прошлом посте, я написал, что мне очень понравился подарок мальчика Дениса. Я предположил, что жителям затопленного Крымска будет очень приятно получить такой подарок. Он не остановит их материальное положение, но может заметно поднять их моральный дух.

История с полтинником должна была бы пойти по пострадавшему городу из уст в уста. История с полтинником от Дениса должна была бы привлечь новых волонтёров и здесь, в Брянске.

Так что мне, наверное, не стоило бы писать то, что я сейчас напишу. И я долго думал, что же мне делать? Рассказывать или нет. Решил рассказать. Скорее всего, мне потом будет стыдно, потому что на самом деле, это выглядит, как ковыряние в грязном белье. Но я решил… Будь что будет.

Итак. Мальчик Денис (будущий первоклассник), совершил очень хороший поступок. Он отдал свои сбережения в размере 50 рублей на помощь людям Крымска.

Волонтёры нашли этот полтиник, перебирая вещи, принесенные жителями Брянска. Ошеломляюще трогательная находка. Сфотографировали купюру, и выложили в твиттер. Потом глава администрации Советского района рассказал эту историю в том самом злосчастном сюжете 60-го канала.

После того, как он со своего аккаунта выложил фото с полтинником в твиттер, ему написал отец Дениса:

Руководство Советского района пригласило к себе всю дружную семью. Это правильно. Это хорошо. Пусть знают, что их поступок — пример для подражания.

Встреча прошла в позитивной обстановке, и на сайте администрации Советского района появился кратенький отчёт о ней.

А снизу две фоточки: вся семья с Рославицким в его кабинете и та самая купюра. Вот фотка купюры меня и смутила. Это не та фотка, которая выложена в твиттер. Я это сразу заметил.

Черт меня дёрнул посмотреть EXIF этого снимка.

Картинка кликабельна. По ней понятно, что фотография сделана смартфоном (я даже знаю чьим) вчера 12-го июля в 14:08. Может просто на смартфоне неправильно выставлено время? Это же возможно?

Возможно. Только вот вторая фотка на этой же странице сделана тем же смартфоном, и время там совпадает со временем посещения администрации района семьей Дениса.

Я не знаю, что еще написать. Сделайте, пожалуйста выводы сами.

Уж слишком я запутался. Возможно я не правильно понимаю что-то в жизни… Возможно, на этот полтинник правильнее будет купить консервов для пострадавших.. Возможно, что пропаганда волонтёрского движения в Брянске важнее вероятности того, что кому-то из жителей Крымска этот полтинник поднимет настроение…

Я уже не знаю.

Я больше не буду писать на эту тему, ведь как написал мне Рославицкий после прошлого поста:

Люди, не нужно показухи. Помогайте от сердца. Пожалуйста.


  • taraz

    Извините за ссылку, но про умение росславицкого трепать языком ходят легенды. http://мафия-брянск.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=369:-l-r&catid=7:2011-03-18-08-06-15&Itemid=29&lang=en

    • smargelov

      там фактов нет. читать такое неприятно. возможно, это правда, а возможно нет.
      так что это просто легенды…

  • что могу сказать) ты «замечательный» человек

    • smargelov

      «замечательный» — это от слова заметить, или кавычки, это как «журналисты» при упоминании работником 60-го канала?

  • Джон32rus

    Я просто  боюсь  даже  коммент  писать…
    лучше  вопрос  задам?
    это там на  видео  погрузки  среди  молодых  людей  случаем
    не корреспондент Виталий Уримов или  Угримов  ,как там его правильно ….  это  он  там  в  самом  начале  где-то  видео ??