Интернет на съёмной квартире

Как я и предполагал, за неделю страсти вокруг моего конфликта с «красавчиком» Шевцовым улеглись и я теперь спокойно могу писать в свой блог про то, что мне действительно интересно.

А интересно мне, помимо моей семьи и близких, всё, что связанно с моей непосредственной деятельностью. В первую очередь, это конечно интернет.

В прошедший понедельник, я, наконец-то снял квартиру. Живу теперь в Бежице. За помощь в поиске квартиры особая благодарность @EnotSava . Ему же спасибо за помощь в организации доступа во всемирную сеть.

Сава организовал моё знакомство с представителем компании Дом.ру. Именно эта компания и стала моим провайдером.

Во вторник, я обратился в Дом.ру с заявкой на подключение. Поуговаривал немного, что бы подключили в тот же день. В пять часов пришёл парень, который должен был всё проложить и настроить. К сожалению, дом, в котором я снял квартиру, не самый передовой в техническом плане. Из-за этого в подъезде присутствовал только провод, но не было «разветвителя» (я просто не помню, как он правильно называется). Так что, подключение пришлось отложить.

В среду пришли другие монтажники, установили недостающий элемент, и через несколько минут, на рабочем столе моего десктопа красовалась иконка pppoe подключения. Настройка через роутер — платная услуга у компании. Я от такой услуги отказался. Чай сам не безрукий 😉

Я подключил интернет по максимальному для Дом.ру в Брянске тарифу Экса. При этом, я договорился с компанией, что первый месяц я получу за чисто символический 1 рубль, но за это расскажу о своих впечатлениях от предоставляемого сервиса на страницах своего блога. При этом не было даже намёка на то, что я должен писать только положительные отзывы, так что с моей стороны было бы глупо отказываться.

Я оплатил подключение (стоимость 1 рубль) и за 2 месяца интернета (первый месяц — 1 рубль, второй — 790). При этом для меня так пока и осталось загадкой, почему 790-то. На сайте написано про 690 первые три месяца. При случае — поинтересуюсь, или  может быть кто-нибудь из представителей компании здесь в комментариях пояснит. Осадочек-то остаётся.

Еще пара негативных моментов при подключении. Все операторы, с которыми я общался по телефону, очень вежливые и стараются удержать клиента, НО, каждый из них отвечает за один, очень узкий участок работы. Таким образом, за время одного звонка доходит до 6(!) переключений. А так как коммуникация у них не налажена должным образом, то каждый раз приходится заново пересказывать суть своего вопроса.Это очень напрягает. Хорошо, хоть номер у них 8-800…, то есть бесплатный для меня. После пары дней общения, я уже разобрался примерно, кто за что отвечает, и сразу прошу переключить меня на нужного специалиста, но при первом знакомстве с компанией, это может отпугнуть.

Итак, на моём десктопе появился очень быстрый интернет. Но есть же еще нетбук, планшет, смартфон, приходящий вместе с Савой ноутбук. И все хотят доступ. Что делать-то?

Обязательно расскажу, только в другой раз. Просто мне сейчас нужно уезжать в Липецк, завтра суд со Сбербанком. Так что, если кому-нибудь интересно, чуть позже расскажу о том, как настраивал беспроводные сети в съемной квартире.

Кстати, по поводу беспроводных технологий. На фото ниже можете посмотреть, на количество проводов в наш беспроводной век. А я еще второй монитор привезу. Так что организуйте свои рабочие места возле стен. Хоть менее заметно будет )))


  • Кирилл

    «разветвитель» этот называется свитч, наверное…
    а что за суд со сбербанком, не расскажешь хоть в двух словах?

  • Олег

    Я домру в Нижнем Новгороде много лет пользуюсь, отличное качество инета как такового, рекомендую.

  • Олег

    Кстати, оплачиваю сразу за 3 месяца. получается со скидкой. Плюсом там в личном кабинете можно скорость за рубль в 2 раза увеличить.

  • Андрей

    Сергей, ты еще не знаешь всех моментов, ты им позвони и спроси типа ты хочешь отключиться и поверь ты должен бабки, так как не продержался 12 месяцев. мелочь а 1500 рублей отдай, не хочешь тогда 75 рублей в месяц капать будет. они раньше имели дом he горсвязь диван ТВ, как только суды начали проигрывать переименовали всё в дом ру. мне не веришь в нете проверь.

  • Чувак

    Чувак ты жив?