Воронежские гаишники пытаются наказать строптивого водителя (меня)

21.09.2009 Был остановлен в Воронеже гаишниками. Был найден предлог
«наказать» строптивого водителя. Хотели забрать машину. До конца
вряд-ли кто-нибудь досмотрит, поэтому скажу сражу — уехал я через 2,5
часа на своем автомобиле. Возможно будет продолжение.

Для тех, кто думает что я вырезал самое интересное (таких будет много, я уверен)- есть можете послушать.

[audio:gai_voroneg_1.mp3] [audio:gai_voroneg_2.mp3]
Это аудиозаписи на диктофон. Диктофон работал в режиме «записи по голосу», так что там сокращено на время тишины, которой было немного. Записи сохранились на диктофоне. Там они не могут быть изменены. На диктофон нельзя перенести никаких файлов. Таким образом диктофон сможет стать доказательством в прокуратуре. Единственное место где я теоретически мог сделать что-то противоправное — между двумя записями. Я клянусь что включил диктофон через 10 секунд после его выключения (просто садилась батарейка, и я испугался того, что весь разговор не сохранится).
Если мне кто-нибудь поможет — я пойду дальше. Помощь принимается в любом виде, от помощи в составлении заявления в прокуратуру, до хорошего совета.
Спасибо.
P.S. В Липецк я попал в 2 часа ночи
_____________________________________

  • Первое чего я не понял — почему они не могли свою портянку раздирбанить чтобы копию тебе отдать, сколько раз я подписывал всегда на требование копию дать мне её давали (хотя и не всегда сразу), вывод напрашивается один, они не хотели чтобы ты подписывал…
    Второе, а как в итоге тебе машину отдали (может на видео и были пояснения, я просто с плеера слушал)?

    • на первый вопрос я ответить не смогу, сам в шоке
      машину отдали потому что наверное испугались. они и так уже кучу процессуальных нарушений допустили. объяснение было таким, что «в связи с невозможностью погрузки автомобиля», ну мы-то понимаем…

      • Причем создалось ощущение, что дело было не только в их злобе(я не отрицаю что она присутствовала), но и в элементарной юридической безграмотности, законы они конечно знают, но вот с применением пробел какой-то, а вот злоба и недовольство им уже мешала признать неправомерность своего поведения.

  • А разве нельзя было в самом начале предоставить им документы для проверки? мне кажется можно было бы избежать конфликта и задержки почти на 3 часа. но в любом случае гайцы нарушая твои права делали это предельно корректно понимают что разбирательство предстоит. как думаешь какие перспективы у этого дела? Будешь в прокуратуру писать?

    • Да, действительно, можно было бы отдать документы для проверки. А с ГАИ разбираться в зависимости от их дальнейших действий. Хотя судить других (это я про себя) дело неблагодарное — не я был на месте события. Может, оно того и стоило…

  • Если вы считаете, что в отношении вас инспектор действовал незаконно, составьте заявление в свободной форме и лично принесите его в управление ГИБДД или прокуратуру. В заявлении укажите время, место и обстоятельства события, подробно опишите действия милиционеров и суть ваших претензий. К заявлению приложите файл с диктофонной записью.

    • В принципе, детали по поводу что и как можно получить в той же прокуратуре.

  • осилил всё. я считаю, что все факты на твоей стороне. твоё поражение возможно только лишь при аналогичном произволе со стороны прокуратуры.

  • Аноним

    Да ,честно говоря я удивлён ,что игаи (намеренно пишу с маленькой буквы , «уважаю»)не сломали тебе руку и не выбили зубы,а потом и не забрали диктофон и камеру.Так что считаю ,что тебе повезло.Надеюсь ,что ты сможешь довести эту историю до конца , причём хорошего !!!!!! Удачи !

  • Ed

    Ну, результаты были?

    • margelov

      да я не предпринимал ничего
      не было возможности
      но говорят в воронеже планерку проводили по поводу этого случая. наверное учили как таких как я усмирять в рамках закона

      • Ed

        Да уж. Они на тебе, как на кошках тренируются, получается…

  • Колян

    Сергей,приветствую Вас и выражаю своё уважение за честность и силу духа.Я раз в год гоняю в Белгород через Курск-Орёл-Брянск и не было не разу чтоб не приняли да по пару раз за рейс — снимают на ходу с заднего стекла какой нибудь частной пятёрки.Как глисты в дерьме извиваются лишь бы бабосов отсосать..Что в этой ситуации можно предпринять дабы их действия не выходили за рамки законов в отношении водителя. И ..Подскажи что за ходатайство Вы -содержание примерное-составляли в этом сюжете.

    • предпринять можно только одно — знать законы.
      по поводу ходатайства — скоро выложу «рыбу»

  • Дмитрий

    Сергей, ты мечешь бисер перед свиньями, библию почитай.

  • Александр

    Серёга ты КРАСАВА!!!!!!!!!!МОЛОТОК!!!!!!!!!!!!

  • Алексей

    Сергей очень здорово что вы этим занимаетесь! Посмотрел за последние два дня очень много подобных роликов(ваши все пересмотрел) Эта запись просто шокоривала!!! Мне бы очень хотелось последовать вашему примеру, но услышанная мной 1,5 часовая запись меня испугала! Ведь поподись мне таки «гаишники» у меня во-первых не хватило бы терпения, во-вторых знанийй своих прав(не смог бы я им все так грамотно изложить),в-третих возраст мой(мне 19)! Возможно они меня вообще в серьез не воспимут. Но все равно законы и права свои буду учить,благодоря вам! Спасибо!

  • Игорь

    Сергей,может ты знаешь,что в начале 20х годов уголовный розыск в Москве назывался «Московский уголовный сыск»(МУС). Поэтому и пошли «мусора».Ты встретил ярких представителей этой категории…Дилетанты,которые обслуживают и одновременно боятся. Юридически,к сожалению,помочь не могу,но что-то мне подсказывает,(как говорил известный персонаж из кинофильма)что-то нехорошее с протоколом досмотра могут предпринять. А вообще ты силен

  • дядя Вася

    Я больдю! Полный разнос мозгов, конечно гайцов(да и моих).Шедеврально подвел все к уголовной ответственности как идпс так и понятого, правильно понятой должён думать в чем участвует и что все очень серьезно даже для него.МОЛОДЕЦ.Вот только не пойму пр.185-одна из причин остановки:проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;.Если предъявляют приказ о мероприятии то остановка получается законна?

    • совершенно верно. если покажут приказ — остановка законна

  • Сергей,если покажут приказ,естественно остановка ТС будет законной,то тогда идпс имеет право потребовать документы для проверки?

  • kalt

    Сильно захотелось пнуть инспектору в лицо.

    Сергей, а Вы терпеливый. Жму руку.

  • Дмитрий

    Тяжело было, но с удовольствием пытаюсь осилить до конца, ролик правда подвисает и до конца не прокручивается. Целиком и полностью вас поддерживаю, не во всех конечно ситуациях, но в целом да! Кстати я ваш земляк )))) Данную ситуацию считаю надо доводить до конца! И ни как иначе! Убить столько времени, стать не вольным участником произвола со стороны «блюстителей закона» и оставить все как есть, ну ни как нельзя! Может плетью обуха и не перешибешь, но думаю лед тронится в этом подразделении ГИБДД ))) И к кадрам более щепетильно станут относиться, и ГИБДД станет выполнять свои основные функции, а в частности — КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
    А не что б было как в «Песенке из мультфильма «Остров сокровищ»»

    Делай деньги, делай деньги
    Позабыв покой и лень
    Делай деньги, делай деньги
    А остальное все дреБеБедень!!!

    Но и собственно не хотелось чтобы было как у Бутусова:

    …Нас выращивают смены
    Для того, чтоб бить об стену…

    …Кто сказал, что бесполезно
    Биться головой об стену…

    Единственное что обнадеживает, так это:

    …Зерна отольются в пули,
    Пули отольются в гири.
    Таким ударным инструментом
    Мы пробьем все стены в мире…

    В помощи не отказываю, но и помочь не знаю чем, я не юрист. Вы человек грамотный и образованный. Единственное что могу сказать, так судебная база у этого дела большая, можно долго и нудно судиться по этому вопросу по месту жительства, а их представителей должны будут вызвать в суд к вам, или их подменит ваш инспектор по административной практике. В общем и у вас «заморички» и у них тоже будут. Ваш инспектор конечно будет отстаивать честь мундира, но и краснеть за чужие погрешности в работе тоже как то не сподручно.

    В общем удачи, и не гвоздя ни жезла! ))) Хотя жезл как раз вам наверное наоборот нужен )))

  • Max-im

    Очень интересный ролик. Набрался терпения и посмотрел весь.Интересно все же чем все это кончилось или продолжается? Сам состою на государственной службе и всякого насмотрелся (не ГИБДД и даже не МВД). Но незнание норм законодательства и элементарных юридических понятий людьми, для которых это является профессией… Это не просто ненормально, это опасно. А вообще, любая жалоба в прокуратуру имеет свой эффект, хотя это немало зависит от позиции прокурора.

  • Илья

    Молоток Серёга! Я за тебя!

  • Илья

    Дослушал до конца. Молоток! Так их чертей!

  • Дмитрий

    Посмотрел весь ролик.Я в шоке конечно!У меня складывается впечатление, что мы живем не в свободной стране, сам недавно бегал к этим «блюстителям законности» в машину для составления постановления,только потом я стал понимать, что меня тупо разводили,посмотрев ролики на YOUTUBY и ваши Сергей.Есть приказ №185, но до сих пор вижу проезжая мимо, стоящих незаконно и останавливающих тоже незаконно, с нарушением пдд ,сотрудников ИДПС.

  • Дмитрий

    Сергей, хотелось бы увидеть какие ходатайства нужны и как их применять? Образцы бы???

    • будут
      следите за обновлениями сайта

  • Евгений

    Ментов и так «любят», а после таких ситуаций последние сомнения в их «доблести» отпадет. Я сам из Воронежа, местных редко просто «так» останавливают, особенно легковушек. Зато транзит на постах в бинокль выглядывают. Спасибо за твои ПОМОГАЛКИ!
    Как говорится: незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание вполне!

  • Дмитрий 76

    Еще раз внимательно прослушал ролик. Беззаконие налицо. Вот только интересно, во сколько бы ты Сергей оценил свой моральный ущерб за незаконное задержание, ведь из твоей жизни вычеркнули три часа твоего драгоценного времени.Возможно ли и как получить материальную компенсацию за твое незаконное задержание ?

    • стыдно мне, но я никак не продолжил это.
      если бы подавал в суд, то оценил бы 1 млн. руб, а суд бы присудил что-то около 2 тыс, не больше.

      • Дмитрий 76

        Стало быть наша жизнь копейка? С нас государство берет налоги, чтоб содержать на наши же деньги инспекторов ГИБДД , которые уйдут на пенсию с 45 лет, у которых льготы, доплаты за звания( в том числе и у того инспектора будут , который тебя мурыжил незаконно)…Самое интересное, что все все знают, но зделать ничего не могут,а если даже и смогут, то как ты говоришь—в лучшем случае -2000 рублей.

        • к сожалению, всё так

  • Дмитрий76

    Стыдиться здесь не тебе нужно, а тем кто тварит беззаконие.А тебя я понимаю, бодаться из-за 2000 рублей себе дороже выйдет.Все равно тебе уважуха! Если бы не было таких как ты, чего бы тогда на дорогах тварилось.Вот и еще один человек посмотрел твои ролики-это я, и уже буду знать как вести себя в таких ситуациях.

  • выпь

    @smargelov а я все послушал! вот ты их измотал! ценю!
    выпь.

  • banzay-dsa

    Подскажи пожалуйста, как можно скачать этот ролик???

  • Подскажи пожалуйста, как можно скачать этот ролик???

    даже не знаю
    вообще — ошибкой было пользоваться этим ресурсом
    если не забуду — перезалью на vimeo

  • кот

    Подскажи пожалуйста, как можно скачать этот ролик???

    если браузер firefox, то есть можно поставить плагин firefox download helper и качай хоть откуда

    • firefox download helper и качай хоть откуда

      в этого «ресурса» этот плагин не поможет

  • понятой

    «На каком основании вы кроете меня матом?» Просто убило ))))))

  • Александр

    Серёга,ты-красава!!! но очень жаль,что ты не довёл дело до конца(((
    ps: ты не интересовался по поводу доверенности, неужели там все данные должны быть заполнены абсолютно верно??? неужели не достаточно VIN номера и всех остальных данных???
    С уважением,Александр.

  • NEKA

    МОЛОДЕЦ БРАТУХА , ГАИШНИКИ ГАНДОНЫ КОНЧЕНЫЕ