instagram и ненависть яблокофилов

instagramПару дней назад, сервис Instagr.am выпустил, наконец-то, клиент для мобильной платформы Android. До этого, в течении полутора лет, этим сервисом могли пользоваться только владельцы устройств компании Apple. Мы же, андроидоводы, удостаивались только того, что бы смотреть многочисленные квадратные фотки с наложенными винтажными фильтрами в своей ленте твиттера или на стене фейсбука.

Связанно это было, естественно, не с невозможностью создания Андроид-приложения. Нет. Просто сообщество любителей яблочной продукции — весьма сложная в психологическом плане структура. Они, в большей части, как бы это помягче сказать, ебанутые нестандартные. Сама мысль о том, что «их» пафосным  ресурсом будут пользоваться всякие «нищеброды», по непонятной для них причине, не желающие купить себе венец инженерной мысли с надгрызанным фруктом на задней крышке, вызывала у ярых блюстителей прекрасного нервный тик и приступы суицидальности.

Но приложение для Андроид всё же появилось. О, это был чёрный день для макодрочеров. По всем известным им каналам тиражировались две тупые фотки, стилизованные под Instagram, и показывающие типичных гопников в разные периоды их жизни. Радости их не было конца.

iphone vs android

Эплводы с пеной у рта кинулись доказывать, что вот теперь всему инстаграм-искусству полная и безповоротная хана. Что владельцы Андроидов просто физически неспособны сделать качественное фото (ну конечно, андроидоводы не заморачиваются, в основном, тем, чтобы фотографировать зеркалкой, изменять в краденом фотошопе, заливать на айТюнс и после этого уже опубликовывать в Instagram )))), что телефонами с этой осью (android) могут пользоваться только полные ебланы и вообще — андроид — это клон iPhone (да-да, именно так. Операционная система является, по их мнению, просто краденной копией телефона).
Тот факт, что владельцы смартфонов с операционкой от google на борту, мягко говоря, срать плевать хотели на подобные идиотские выкидоны, злил «просветленных» еще больше. Они кидались от аккаунта к аккаунту в твиттере, рассылая идиотские картинки и весьма толсто тролля занятых изучением долгожданной диковинки пользователей.

Ко мне тоже приходила парочка. Одного из них я даже читал и считал адекватным человеком. Так что пришлось их обоих заблокировать. Дело в том, что у меня есть такое правило, которое я стараюсь не нарушать (хоть иногда и срываюсь): я не веду диалогов, а тем более споров с религиозными фанатиками. Люди же, считающие себя лучше по факту обладания каким-то гаджетом как раз и есть фанатики.

У меня есть десяток, а то и больше аргументов, чем современные смартфоны на Android лучше iPhone, но я их оглашать не стану (по крайней мере, сейчас). Тут уж, как говорится, кто на что учился.

Так что в итоге?

Ключ от интернетаВ итоге я установил себе Instagram и даже активно им пользуюсь. Для себя я четко разделил: всё, что кажется мне хоть сколь-нибудь художественным — попадает в Инстаграм. Остальные фоточки — в твиттер (я там @smargelov, ну вы помните). Тем же, кому кажется, что я делаю что-то недостойное их изысканного внимания, один простой совет. Не нужно подписываться на меня или таких как я. Ну вот я же не подписываюсь на тех, кто мне не интересен.

В общем, те у кого Андроид или iOS — ставьте себе Instagram, подписывайтесь на мой канал (я там smargelov) и давайте обмениваться интересными снимками.

Эту же заметку можно считать первым  мини-обзором программы (полных обзоров уже полно в сети, вот, например), установленной на моём смартфоне. В будущем, я собираюсь рассказать о всём мобильном софте, который использую.

P.S. Я прошу прощения у тех владельцев прекрасного смартфона iPhone, которых я невольно обидел. Не принимайте на свой счет. Я говорил только о религиозных фанатиках, которые …. ну я в принципе всё в посте рассказал. Продукция Apple, на самом дел, отличная, удобная и качественная. Мне вот только по некоторым параметрам (не цена) не подходят. Но это не значит, что я считаю эту продукцию плохой.