В последний раз про Аню Шапцову и Брянских полицейских

Еще ночью, когда я прочитал последние новости по делу Ани Шапцовой, якобы похищенной в Брянске девочке, я решил, что не буду ничего писать по этому поводу. Пол ночи не мог заснуть. Всё думал, как так можно с родным-то ребенком? Утром понял, что нужно написать. Не могу в себе держать. Жена с 5-ти месячным сыном, в данной ситуации, как вы понимаете, не лучший собеседник.

Итак, по поводу убийства ребенка как раз-таки всё понятно. Это мерзко и противно. Но это случается КАЖДЫЙ день в нашей стране (да и не только нашей). Отличие в данном случае — «хитроумный» план заметания следов. И всё могло бы получится, если бы не люди. Те самые люди, которые вопреки моему стойкому убеждению не сгнили до конца. Люди подняли шум. Люди заставили полицию организовать поиски. Сотни волонтёров приехали в город, чтобы найти Аню.

Вы знаете, что самое страшное для меня сейчас (не считая смерти ребенка)? То что многие посчитают, что всё было зря. Нет, не зря. Это было сделано хотя бы для того, чтобы я, например, знал, что если с моим ребенком случится беда — я не останусь один на один со своими проблемами. Так что, не зря это было. Не зря.

Ну и пару слов о полиции. Мне тут уже пишут, что после последних новостей, мой пост как-то иначе стал читаться. Правда? А я не заметил. Честно, не заметил. Ничего в моём отношении к полиции в лучшую сторону не поменялось. Ведь, если предположить, что Аню на самом деле бы украли, то пост снова актуален. Где гарантия, что завтра этого не произойдет с другим ребенком, в другом городе? И всё так же нет гарантии, что полиция в это время будет занята очередными несогласными.

Ну и последнее. Лучшие силы полиции страны были брошены на раскрытие этого преступления. Приезжали большие начальники. Другие начальники обещали контролировать ход расследования. Так какого же хера, простите за выражение, эти лучшие оперативники в течении 2,5 недель не смогли раскрыть это преступление? Что, настолько сложное? Разве не должны были стать родители и родственники Ани главными подозреваемыми?  Разве поведение отца и матери не давали понять, что что-то не то? Разве так сложно установить местонахождение отца в день «похищения»? У полиции что, только на сериалы фантазии хватает? Только там они способны мыслить не прямолинейно?

Всё это вопросы, разумеется, риторические. Очень жаль девочку. Очень жаль, что в этот раз старания тысяч людей оказались напрасными. Очень хочется верить, что таких историй никогда не повториться. Очень хочется, чтобы небезразличные люди не переводились на земле.

Простите за скомканый пост. Обсуждать тут нечего, поэтому комментарии закрываю.

Можете считать эту заметку самопиаром, необоснованным наездом на полицию или ещё чем-то. Мне всё равно…


Обсуждение закрыто.