Орловские ГАИшники хамят и нарушают законы

Орловский ГАИшник хамитТа поездка в Орёл, про которую уже писал вчера, подарила встречу не только с двумя, пусть и не совсем грамотными с юридической точки зрения, но, согласитесь, весьма вежливыми и культурными сотрудниками Орловского ГИБДД. К сожалению, пришлось пообщаться еще и с двумя крайне неприятными типами.

Первый из них, лейтенант полиции, фамилии которого мне так и не удалось узнать. Отказ назвать номер телефона дежурной части, невыполнение требований пункта 20 приказа 185, невыполнение требований 5 статьи Закона о Полиции и 24 статьи Конституции, хамское поведение — по всем этим пунктам будет составлена жалоба, которая будет направлена в управление ГИБДД Орловской области.

Второй, Жилин Геннадий Леонидович, дежурный, отвечавший на мой звонок. Этот тип посчитал, что он вправе повышать на меня голос, грубить мне, нарушать всё те же 5-ю статью ЗоП и 24-ю Конституции. Кроме того, мне показалось, что «господин» Жилин находился в состоянии опьянения. Жалоба и на этого персонажа сейчас составляется.

Что получилось из этого общения, можете посмотреть на видео


Прямая ссылка на YouTube

Кстати, еще раз возьму на себя наглость советовать читателям: возите с собой координаты дежурных частей регионов, которые лежат на вашем пути.

Ну а пост с жалобами появится чуть позже. В этот раз постараюсь не прозевать сроки.

______________________________________

Все вы знаете много сайтов с бесплатными объявлениями о продаже/покупке авто. Но ведь никто не станет спорить, что это тот самый случай, когда чем больше, тем лучше. Так что, если захотите продать или купить железного друга, можете просто подать авто объявление бесплатно. Там всё просто, не заблудитесь.


  • Игорь

    Отличный ролик!!!
    Концовка вообще СУПЕР:
    «Вы не дадите мне свои документы?»
    «Нет не дам.»
    «Тогда счастливого пути!»

    Отлично!

  • Димон

    Ура,практика возвращается,а то уж забыл,Сергей,как с гайцами общаться,благодаря тебе,я начал изучать приказы,постановления,как надо общаться,куда звонить,жаловаться,за что огромное спасибо,уже как полтора года не общался с сотрудниками ГИБДД,смотрю твой сайт и вспоминаю,но лучше чтобы конечно не останавливали, а так удачи на дорогах!будем ждать жалобу!

  • Ура,практика возвращается,а то уж забыл,Сергей,как с гайцами общаться

    Я бы, на твоём месте не радовался. Дело в том, что я выкладываю все случаи своего общения с сотрудниками ГАИ. Но это не значит, что я вернусь к написанию «помогалок», например. Я не даю больше советы в этой сфере и не оказываю юридическую помощь. Ни платно, ни бесплатно.
    Сайт этот, с недавних пор, тоже перестал носить одностороннюю направленность. Теперь это просто личный блог с мыслями обо всём, что мне интересно, а не только о том, что интересно большинству читателей. Уж простите.

  • Кирилл

    Гаец нарушил, согласен… А вы, Сергей, пункт 2.1.1 ПДД не нарушили? Имхо документы надо предъявлять в любом случае, даже если у него и нет этого приказа о проведении операции (их вообще никогда ни у кого нет), а потом уже и жалобы писать

  • А вы, Сергей, пункт 2.1.1 ПДД не нарушили?

    в пункте 2.1.1 говориться о моей обязанности передать для проверки документы сотруднику милиции (теперь полиции), а передо мной стоял непонятный тип в форме, с удостоверением которого я так и не ознакомился. К тому же я и не отказывался предъявить удостоверение. Он сам отказался от своих требований, если вы конечно до конца досмотрели.

  • krot73

    да все верно вроде говорил автор.только еще забыли вы про камеру гайца!!! он бы ее себе в зад засунул и снимал!!! не положено по инструкции снимать ему. это не серцефецированная аппаратура и снимать без разрешения гражданина гаец не имее права статья конституции!!! гаец полный безграмотный -баран!

  • Эд

    Доброго время суток! Сергей у тебя талант и наверное » аура» на таких гайцев поподать.У нас городок маленьки после твоих видео и советов меня ВООБЩЕ БОЛЬШЕ не трогают… И делотне в том что тв будешь или не будешь помогалки писать просто зашибись что есть такие парни как ты . Пока спасибо!! И удачи

  • Николай

    Молодец Сергей, так их ко*лов

  • Григорий

    Ждем результатов проверки и очередную отписку

  • Алексей

    …Сергей я всё думаю, «полицейские» всё снимают..снимают а где их ролики .

  • Buharik54

    Сергей, ты жалобы через сайт ГИБДД посылаешь? Мне вот по одному случаю «ни ответа, ни привета» из ГИБДД не пришло, интересно, могут они просто забить на пришедшую по инету жалобу?

  • Mihail

    Я тоже тут был

  • FrienD

    Сергей, спасибо за ролик. Давно читаю Ваш блог. И случай, произошедший за пол часа до этого, тоже смотрел.
    Очень хотелось бы узнать результаты после подачи жалобы. Таких представителей полиции/милиции/власти надо наказывать по всей строгости закона, который они требуют исполнять, а сами плюют на него.

  • Сергей

    я сам с Орла фамилия этого сотрудника Лаушкин. Год назад судился с его напарником Черновым.