Новый сервис про наши дороги

Дороги РоссииДороги в нашей стране (особенно в регионах, которые я довольно часто посещаю), мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но только вот, пока не будет обобщённых, и, что немаловажно, авторитетных данных об общем состоянии дорог, никто, естественно, не обратит внимание на отдельные вопли «недовольных блоггеров».

Именно поэтому (наверное) поисковых гигант google.com и отечественный портал auto.ru запустили новый совместный проект. Итак, встречайте: Дороги России!  На оформление сайта, которое не очень радует глаз, я думаю, можно пока не смотреть. Это всё же beta со всеми вытекающими. А вот на что стоит обратить внимание, так это на необходимость установить мобильное приложение для смартфонов на базе Android.

Дело в том, что на данный момент, большая часть информации о качестве дорожно покрытия приходит из регионов, в которых особых проблем с дорогами-то и нет.

Дороги России статистика

В результате, средний бал, раскрывающий истинное положение дел на дорогах, составляет, на момент написание этого поста, 4,3 из 5 возможных. Но мы-то, люди ездящие по дорогам Орловщины и Брянщины, например, знаем, что это полная фигня.

Итак, что же делать? Как дать возможность узнать правду о состоянии асфальта всем заинтересованным?

Всё просто!!!

Достаём свой любимый гаджет на Android, скачиваем бесплатное приложение либо по ссылке на Android Play, либо по qr-code, запускаем его и едем вашим привычным маршрутом. Это, в принципе, всё, что от вас требуется. Телефон сам будет воспринимать тряску и по её интенсивности делать вывод о качестве дороги. И не волнуйтесь, система поймёт, если вы едете на поезде, скажем, или идёте пешком. В этом случае, система не сработает и фиксировать плавность вашего передвижения не станет.

Среди возможностей программы стоит еще обязательно отметить возможность сделать фото и прикрепить его к определенному месту на карте. Что бы особые скептики убедились в показаниях вашего «ямкомера».

В общем. Я уже поставил. Мне идея нравится. Будем фиксировать.

И да, я в курсе про проект РосЯма. Я не считаю эти сервисы конкурентами. Пусть дополняют друг друга. У меня их приложение тоже установлено.

_____________________________

Но если вам всё же не удалось избежать встречи с нашими дорогами, если ваша машина пострадала настолько, что её лучше будет продать, чем восстановить, вам наверняка поможет сервис, предлагающий выкуп битых автомобилей за хорошие деньги. Зайдите, посмотрите.


  • Отлично, буду юзать обязательно!

    • smargelov

      угу, только Android на свой HD2 поставить не забудь, потому что корпорация добра пока не решилась выпустить версию для WM

  • Отлично, буду юзать обязательно!

    • smargelov

      угу, только Android на свой HD2 поставить не забудь, потому что корпорация добра пока не решилась выпустить версию для WM

  • Crush

    Волгоградская обл., Московская трасса «М6», дорога (если это вообще можно назвать дорогой) отсутствует в принципе! как будто ее там никогда не было. 120 км по данному участку ехал 4 часа.
    Спасибо Путину за это 🙂

  • abotur

    Сергей Привет!
    По г. Липецку: по ул. Кривенков в районе домов 11,13 прямо на проезжей части устроена стихийная парковка фур длинномеров. Одна подпирает автобусную остановку (ну да ладно с ней), а две стоят между пешеходным переходом напротив д. 13, и перейти дорогу со стороны жилого массива крайне рисковано, т.к. они закрывают обзор на пол дороги. По этой зебре (или что осталось от нее, три полоски!) люди переходят дорогу в Парк Молодежи и обратно, в т.ч. и дети. В ДЧ отдела №7 этим вопросом заниматься не хотят, дежурный предлагает писать заявление. Есстественно писать заявление не получиться т.к. формально правила и нормы не нарушаются и на этом все кончается! Брянской трагедии нам не хватало!!
    Может у тебя что-то получиться изменить в этой ситуации!?
    Спасибо за внимание.

    • smargelov

      сам там живу (ну, когда в Липецке нахожусь). Фуры видел. Тоже дико бесят. Но пока я в другом городе, ничего сделать не смогу. Самое простое решение, написать жалобу через сайт гибдд, с просьбой проверить соответствие ПДД такого расположения грузовиков, и такую же жалобу в прокуратуру, через их сайт. Я думаю, проблема достаточно быстро решится.