в Брянске пропала девочка. Полиция слишком занята

В Брянске пропала девочкаВчера в Брянске пропал ребенок. Девочка, девять месяцев от роду. Мама на минуту оставила коляску с маленькой Аней возле магазина, а по возвращении, не нашла. Случилось это возле магазина Магнит, на ул. Пушкина в Володарском районе города. Ребенка ищут. Уже нашли коляску. Но других радостных новостей пока нет.

Оставим за скобками тот факт, что очень молодая мама додумалась оставить ребенка без присмотра. Я не обэтом хотел сейчас поговорить.

На 18-00, в том же Брянске, на площади Ленина, вчера был запланирован оппозиционный митинг. Понятно, что народу много быть просто не могло. Именно об этом сообщил утром один из организаторов, позвонив в МВД. Он сказал, что много полиции не понадобится. Смысла в ней нет. Всё будет мирно.

И в самом деле. В митинге приняли участие от силы человек 40. Это если считать только участников. Сотрудников же полиции было человек 200 (это видимых. Практика прошлых подобных мероприятий показала, что в подворотне стояло еще пара автобусов с «космонавтами», то есть ОМОНовцами).

Понимаете, о чём я говорю? Всё, бля, закончились выборы. Никто больше не будет с вами в демократию играть. Теперь эти подонки будут заниматься только тем, чем им велено. А именно, защищать свою власть. Нас с вами, наших детей, близких, родных никто защищать не будет.

Если у вас украдут ребенка, вы можете рассчитывать только на себя, и, если повезет, на волонтёров. Менты же (именно менты, другого определения в данном случае я подобрать не могу) будут охранять власть всенародно избранного президента от народа, который его якобы выбрал.

Сегодня всех ментов, с разных районов Брянска кинули на Володарку. Да что толку? Вот если бы вчера, вместо того, что бы в сотрудничестве с разными шестёрками типа щуплого сопляка Феськова (провокатор со вчерашнего митинга) тупо наблюдать за тем, как небольшая кучка интеллигентных людей обсуждают политическую ситуацию в стране, они отправили хотя бы половину из своих опричников на поиски ребенка, возможно я бы эти строки сейчас не писал.

Я вас презираю, господа полицейские. Если с Аней что-то случится, это будет на вашей совести. Хотя…. Какая там нахер совесть.

P.S. Нисколько не удивлюсь, если завтра в похищении девочки обвинят оппозиционеров, или может сразу госдеп…

UPD: Для тех, кто хочет видеть только то, что ему выгодно. Я не считаю всех полицейских России — подонками. Я благодарен тем полицейским, которые вчера искали. НО!!! Я презираю тех мразей, по вине и приказу которых, девочку искали на 200 полицейских меньше, чем могло бы. Возможно, если бы этих людей отправили на поиски вместо тупого стояния на площади, девочку уже нашли бы…


  • Юрий

    Самое обидное, что я за эту власть никогда не голосовал и никогда голосовать не буду. А приходится при ней как-то жить. Что тут говорить, вон в Казани менты мужика-работягу до смерти замучили. Засовывали ему в задний проход бутылку от шампанского. Мужик умер от многочисленных переломов и кровотечения прямой кишки. А ещё недавно один высший член, т.е. чин нам заявлял, что после аттестации остались самые лучшие и коррупция осталась в прошлом. Слов уже нет, даже эмоции заканчиваются.

  • Юрий

    И теперь эти твари уже заявляют, что мужик был ранее шесть раз судим и что его задержали по подозрению в краже телефона. И что увечья он нанес сам себе. А уголовное дело завели ВНИМАНИЕ: в ОТНОШЕНИИ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ!!! ЗАНАВЕС!
    P.S. Огромный «привет» всем, кто голосовал за Путина!

  • Ольга

    не поняла куда пропал мой коммент. Решила повторить:
    я не согласна с тобой, Сергей!
    Благодаря случаю я оказалась на пл. Ленина во время этого митинга. Прогуливалась с дочкой, ожидая мужа с сыном! Полицейских было 40-50 в оцеплении («космонавтов» я не видела — утвреждат и оспаривать не буду). Проходя мимо одного из них я услышала, что все после этого сразу едут на Володарку. Позже я узнала причину их поездки. Мой родственник в эту ночь с воскресенья на понедельник сам искал ребенка, спал два часа всего!!! Другие знакомые, живущие в Володарском районе, сказали, что к ним в квартиру полицейские постучались, услышав плач ребенка и потребовали показать плачущее дитя. Оказался мальчик трех лет!!! не всё так плохо!
    а вот осознанное родительство — эт другая тема, в этом ты прав!

  • Генарик

    Сергей,подписался на твой блог где то месяца 2 или 3 назад и вот теперь мне кажется, что ты жестко как то высказываешься…Особенно в последнее время. Обозлился ты на что то или на кого то, а может быть и на всю систему в целом. Ты не боишься за себя и своих близких? Я не угрожаю, я боюсь за тебя, человек то ты вроде хороший.

  • Ольга

    вы лжёте

    не поняла куда пропал мой коммент. Решила повторить:

    это ложь №1. никакого комментария от вас до этого не было. скорее всего эта ложь направленна на то, что бы у читателей этого блога сложилось впечатление о том, что автор удаляет или не пропускает неугодные ему комменты. Это не так. Я удаляю и не пропускаю только те комменты, которые не несут никакой смысловой нагрузки или оскорбляют меня и читателей этого блога. Хотя, возможно вы преподнесли свою ошибку, как сбой системы

    Полицейских было 40-50 в оцеплении

    это ложь №2. я лично был на площади и ЛИЧНО по головам считал количество сотрудников призванных на столь «важное» мероприятие. Их было около 200, плюс-минус 10 человек. Так что либо вы плохо считаете, либо вы, что вероятнее, аффилированы каким-то образом с теми структурами, которые так яростно выгораживаете.
    В любом случае, ваша ложь мне не приятна, тем более, она не отменяет того факта, что 200 полицейских могли начать поиски на 2 часа раньше, но для полиции важнее безопасность их фюрера со свитой.

  • подписался на твой блог где то месяца 2 или 3 назад и вот теперь мне кажется, что ты жестко как то высказываешься…

    я прошу прощения за замыленную фразу, но для чего вы себя мучаете? если вам не нравится стиль моих постов или мои жизненные приоритеты и ценности, почему бы просто не отписаться?

    Особенно в последнее время. Обозлился ты на что то

    Пару тройку месяцев назад этот сайт сменил своё название. Теперь он называется так: Блог Сергея Маргелова. Записки человеколюбивого мизантропа. Обратите внимание на последнее слово. )))

    Я не угрожаю

    а выглядит так, как будто именно угрожаешь, к сожалению.
    За близких боюсь (особенно за сына и жену), за себя совсем нет. Но молчать тоже не могу.

  • Ксения

    так что с девочкой? неужели так и не нашли малышку?

  • Яна

    Яна 2012-03-15 13:39:31
    Я живу в городе Киров ( Кировская обл.) сегодня в 14ч 10 мин ко мне подошла женщина и сказала что приезжая и не знает где купить ребенку кисломолочную продукцию ( хотя сама вышла из магазина глобус , где эта продукция продается)для ребенка которому еще нет года, мне она показалась очень странная .

  • Ольга

    Здравствуй, Сергей! Давно тебя читаю.
    Впервые мне неприятен тон твоего ответа. Я не лгу.
    Кто тебя так обидел? У тебя на фоне политических распрей восприятие стало более агрессивным — это факт. Ты груб со мной.
    В певрый раз я написала через VK, коммент ниже не добавился, а потом ниже увидела «оставить комментарий» с антиспамом, и решила повторить. Повторила, и увидела, что коммент есть, но будет добавлен после модерации. Вот и всё. Что ж так сразу орать на меня и обвинять во лжи.
    Во-вторых, Возможно, на пл. Ленина мы были в разное время. При тебе было 200, при мне часть уже уехали. Такое не предполагаешь?! Или ты весь митинг там был?! А полиция должна была быть и там! Ты сам указал на провокатора, и я видела, что чуть драка не началась. Кто бы её разнял?!
    Яна! звоните в полицию!!! 02!!!

  • Яна 2012-03-15 13:39:31
    Я живу в городе Киров ( Кировская обл.) сегодня в 14ч 10 мин ко мне подошла женщина и сказала что приезжая и не знает где купить ребенку кисломолочную продукцию

    Яна, я вас умоляю. Потратьте 30 минут своего времени. Позвоните 02. Очень прошу. Шансы хоть и призрачные, но они есть.
    Пожалуйста, сделайте это

  • Впервые мне неприятен тон твоего ответа.

    ничего не могу с собой поделать. Стараюсь сдерживаться, но так и не получается у меня не говорить то, что я думаю. Так что либо смиритесь, либо просто не посещайте ресурс, который вам не приятен

    Ты груб со мной.

    Ещё раз: я говорю то, что думаю и такими словами, которым
    и думаю. Уж простите за прямоту.

    В певрый раз я написала через VK, коммент ниже не добавился, а потом ниже увидела «оставить комментарий» с антиспамом, и решила повторить.

    это стоило указать в том комментарии, а не писать слова, которые могут быть поняты как истребление инакомыслия

    Такое не предполагаешь?! Или ты весь митинг там был?!

    Нет, не предполагаю. До конца митинга ни один полицейский не покинул площадь. У меня доказательства этого.

    я видела, что чуть драка не началась. Кто бы её разнял?!

    так полиция этот конфликт и не решала. Провокатор творил, что хотел, пока его силой не вывели ОРГАНИЗАТОРЫ, попросив его больше внутрь оцепления не пускать. Если вы скажете, что было не так, это будет самым лучшим доказательством моего предположения из прошлого комментария вам.

    Яна! звоните в полицию!!! 02!!!

    Согласен на 146%

  • Ольга

    1. То что признаете

    ничего не могу с собой поделать.

    .. уже радует. Спасибо.
    2. Аффилированность моя.. ха.. смешно.. мне сидя во втором декрете подряд.. только до аффиляции. Говорю то, что вижу. Я не меньше Вас, и даже больше заинтересована в будущем моих двоих детей. Муж говорит, что две роты на пл. Ленина он не наблюдал.
    3. И всё же, Сергей, как бы там ни было. Жириновский из Вас никудышный! А вот Маргелов, который умно, метко и ёмко использует слово как таковое, не опускаясь на уровень ПТУшника — в этом Ваш смак!
    Мне будет жаль отказаться от подписки.

  • ар

    Прошу довести до волонтеров возможную версию похищения: Девочку может украсть и семья имевшая ранее ребенка но потерявшая его из-за чего-то — поэтому они могли заменить своего ребенка этой девочкой — может есть смысл детским педиатарам обойти всех местных детей от шести месяцев до года и проверить эту версию?

  • Николай

    Сергей, вот сейчас, после того как стало известно, что, хоть 10000 полицейский отправили-бы на поиски этого несчастного ребенка, они не смогли бы её найти, ваш пост читается совсем по другому.

  • Вика

    Начну со смысла статьи — что полиция занята. Не спорю это дейтсвительно так, примерно в декабре 2011 года случилась семейная ссора(назовем ее так) вызвали полицию, спустя час когда своими силами утихомирили — позвонили снова и попросили никого не присылать.(ага как же, вызов был — должны придти — без разницы когда, хоть поле трупов будет). Вот вам и реформа полиции(спасибо Медведеву), год назад(когда еще милиция была) у соседей такая же фигня была, буквально 10 мин и вуаля инцидент исчерпан.
    Про власть… я промолчу, Путин тока реветь на камеру умеет и все и платить за бюллетень, что б лишние голоса получить.
    И по мне матерей таких сажать надо — которые детей без присмотрю оставляют. Дети есть дети — секунда и они под машину попали(это которые ходить могут), упали в коллектор, которые в Брянске имеются, да кучу еще. а маленького оставлять на улице в коляске она полоумная — на улице сход снега, капель и т.д.
    И вообще давно пора УК РФ изменить, а то убил ребенка — оправдали, украл 10 рублей — 15 лет… Страна Идиотов