Почему я пойду голосовать

Прохоров и мыльные пузыриДа-да, знаю-знаю. Я выгляжу как абсолютно непоследовательный тип.  Писал-писал посты на тему «Почему я не голосовал», написал 2 части, пообещал третью, и тут бац вторая смена «Почему я пойду голосовать» за 2 дня до выборов. Согласен, выглядит нелепо, по крайней мере, на первый взгляд. Надеюсь, к концу поста, ситуация изменится.

Итак, да. Я пойду голосовать послезавтра. Да, ничего не поменялось принципиально с осени прошлого года. Всё так же всё сфальсифицировано уже на этапе отбора кандидатов, всё так же большинство населения  являются безропотными рабами, которым либо настолько прозомбировали мозг на первых трех кнопках телика, что они разучились думать, либо им просто лень сопоставлять факты. И даже в плане третей части поста «Почему я не голосовал» ничего не изменилось (я всё же напишу обязательно эту статью, чуть позже). Тогда, ПОЧЕМУ? Ведь еще несколько дней назад я говорил всем, что снова не пойду на этот фарс.

Всё довольно просто и банально. Именно для того, что бы быть последовательным.

В первой части поста о моём неучастии в выборах, я писал, что в том действе не участвовала ни одна политическая партия, идеалы и ценности которой я поддерживаю. Даже, бывшая когда-то либеральной, партия «Яблоко» представила такую программу, что советский обком партии позавидовал бы. Выборы же для меня, напомню, это не голосование «против». Выбирать нужно только «за».

Вы видите, чем обернулись все эти протестные голосования? Всё те же мерзотные лица сидят в парламенте и всем довольны. Никакого опротестовывания результатов того фарса даже не обсуждается. Вот, например, очень показательная история.

Затем, по словам председателей избиркомов в судах, после того как наблюдатели-эсеры ушли из участка, было принято решение «в спокойной обстановке» пересчитать бюллетени. И во всех 70 УИКах выяснилось, что голоса «Единой России» посчитаны неправильно, и после пересчета им добавили в среднем по 100 голосов на участке.

Причем, не только суд и прокуратура поддержала этот бред, но и представители ЛДПР, у которых украли больше всех голосов.

— Мы согласны с итогами выборов! Наши права не нарушены! – так заявляли они во всех судах.

Угу. Подошли к самой интересной части. Так за кого же я пойду голосовать? Неужели…? Постой-постой… Неужели за Прохорова? Он же «кремлёвский проект». Он же поставлен администрацией только для того, что бы отнять голоса  у старикашки Зю, тем самым оставив надежды на второй тур.

Давайте по порядку.

Во-первых, да, именно за Прохорова я буду голосовать на этих выборах.

Во-вторых, мой голос никогда в жизни не достался Зюганову, так что в этом плане ничего не изменилось.

Ну и третье, про «кремлёвский проект». Если вы давно читаете мой блог, то уже, возможно, знаете, что одной из самых высоких ценностей для меня в жизни, является закон, а одной из основополагающих норм законности, я считаю презумпцию невиновности. То есть, я видел десятки доказательств того, что остальные кандидаты являются проектом кремля (взять, хотя бы, их поведение после «выборов» в декабре). Но железобетонных доказательств в плутовстве Прохорова у меня нет.

Нет-нет. Я совсем не исключаю того факта, что я буду жестоко обманут. Даже, наверное склоняюсь к этому варианту развития событий. Только вот, если не пробовать, не узнаешь. А уж обмануть меня больше чем это делает последний десяток лет нынешняя власть, вряд ли получится у кого бы то ни было.

Но это всё не основное. Главное для меня то, что если бы это были честные выборы, я, как сознательный гражданин своей страны, должен был бы отдать свой голос за кандидата, с чьей программой я согласен.

Так вот, с программой Прохорова я согласен процентов на 90. Большего попадания в мои политические взгляды не было уже с момента последнего участия Союза Правых Сил в выборах. Я оставляю за скобками чуровскую систему подсчета. Я прекрасно понимаю, что результат выборов предрешен. Я отдаю себе отчет в том, что мой голос ничего не решит. Но я пойду, и проголосую за Прохорова, точнее за его программу.

Хотя бы для того, что бы никогда у меня с сыном не произошло такого разговора:

— Пап, расскажи о своих политических взглядах?
— Ну, сынок. Я либеральный республиканец. Приверженец рыночной системы экономики, свободы слова и максимальной свободы личности.
— О, прямо как программе Прохорова на выборах 2012 года написано. Ты наверное за него голосовал?
— Нет.
 — Хм, а почему?
— …
(занавес)

P.S. А еще, Прохоров атеист. Это хорошо. Я считаю, что во главе страны не может быть приверженец какой-либо религии.


  • Сергей48

    Поддерживаю! Остальные кандидаты ничего не изменят(в лучшую сторону)-это факт!

  • Дмитрий76

    Сергей, ты будешь голосовать за того, кто хочет сделать из нас рабов!Если сейчас нас обманывают, но мы свободны…

  • хочет сделать из нас рабов

    только в нашей стране, человек, который уверен, что только своим трудом можно добиться успеха, считается рабовладельцем. Поменьше телик смотри. Там еще и не такое наговорят. Ну, или, если уж так веришь в эту хрень, то подкрепи свою веру ссылками. И еще, про

    мы свободны…

    расскажи, например, Муртазину

  • Сергей48

    но мы свободны…

    В каком смысле?

  • Дмитрий76

    только в нашей стране, человек, который уверен, что только своим трудом можно добиться успеха, считается рабовладельцем. Поменьше телик смотри. Там еще и не такое наговорят. Ну, или, если уж так веришь в эту хрень, то подкрепи свою веру ссылками. И еще, про

    В каком смысле?

    В том смысле, что будут обманывать, но некогда будет ходить по митингам, надо будет на хлеб и воду зарабатывать…

    http://5ballov.qip.ru/news/events/2011/09/09/67237/

    http://www.baltinfo.ru/2012/02/22/prokhorov-sobiraetsya-dat-rossii-novuyu-meditcinu—platnuyu-261309

    http://kp.ru/daily/24584.5/754313

    Сергей, а вот телек я совсем почти не смотрю,в инете гораздо больше информации,как видишь из коментариев в вышеприведённых ссылках почти все несогласные с политикой твоего будущего кумира.
    Соглашусь, работать можно и больше(платили бы!), но платить будут мизер за переработку, или вообще не будут-это закон будет такой, в чём я уверен на 100% !
    Кадры квалифицированные? Квалифицированные рабы будут подготавливаться, которым некогда будет ходить на митинги,потому что их время будет занято работой с мизерной зарплатой-вот что он хочет сделать!
    Миллионы людей проливали кровь за то, чтобы был 8-ми часовой рабочий день,а Прохоров хочет его отменить по желанию трудящихся…
    Будет как всегда только в угоду-выгоду олигархам,а смертным простым будет ещё хуже.

  • http://5ballov.qip.ru/news/events/2011/09/09/67237/
    http://www.baltinfo.ru/2012/02/22/prokhorov-sobiraetsya-dat-rossii-novuyu-meditcinu—platnuyu-261309
    http://kp.ru/daily/24584.5/754313

    эти ссылки здесь размещены для того, что бы показать мне какой Прохоров плохой? Серьезно?
    Блиииин. Ну тогда я не знаю как тебе объяснить свою позицию. Мы слишком далеки в плане мировоззрения. Я попытаюсь, конечно, но отдельным постом. Потому что мыслей много.
    А ты можешь идти голосовать за Жириновского. Походу, он как раз твой кандидат (прости, если эти слова показались тебе обидными. В мыслях не было оскорблять, просто вот такой уж у меня в голове образ среднего изберателя Жирика нарисовался).

  • Дмитрий76

    А ты можешь идти голосовать за Жириновского.

    Я ни за кого! Эти ссылки,так, только один из примеров.Сергей, спасибо за совет, но я останусь при своём мнении.
    Голосовать абсолютно не за кого!

  • спасибо за совет

    я ничего никому не советовал. Я просто высказал своё мнение и свою позицию. Более того, я свою позицию обосновал
    Если твоя позиция заключается в том что

    Голосовать абсолютно не за кого!

    это твоё право

  • Сергей48

    В том смысле, что будут обманывать, но некогда будет ходить по митингам, надо будет на хлеб и воду зарабатывать…

    А ты ходишь на митинги? И что ты изменил?
    Сидеть и говорить что

    Голосовать абсолютно не за кого

    может любой

  • Mihail

    и тебя даже не смущает что он набрал 2 ляма подписей за 2,5 месяца? кто как не он проект кремлевский? фишки подобные знакомы мне

  • Дмитрий76

    А ты ходишь на митинги? И что ты изменил?

    Нет, я не был на митингах, но я всячески поддерживаю тех, кто на них ходит,не думаю, что власть просто так сидит и смотрит, как десятки тысяч людей выходят на улицу и высказывают своё недовольствие…, а вот когда сделают по 12 часов каждый день работать за копейки, вместо 8-и, то не до митингов будет даже в интернете…к тому всё и клонят.
    25%-чтоб в ВУЗах училось(понятно кто там будет учиться),остальные-к станкам-обрабатывать те 25%-получивших вышку.
    60 часовая рабочая неделя.
    Платная медицина.
    Соглашусь только в том случае, если рабочему будут платить достойную зарплату за его нелёгкий труд.Чтоб он мог заплатить , к примеру,за ту же платную медицину.
    Но этого не будет,как всегда-народ будет обманут.

  • Сергей48

    Соглашусь только в том случае, если рабочему будут платить достойную зарплату за его нелёгкий труд.Чтоб он мог заплатить , к примеру,за ту же платную медицину.
    Но этого не будет,как всегда-народ будет обманут.

    Как всегда обманывал Путин&Медведев?

  • Геворк

    Уж за кого, а за Прохорово смешно идти голосовать -))) Плагиат на плагиате + множество фактов, подтверждающих его бессовестность и коррупционную составляющую всего бизнеса и т.д и т.п. . Я голосовал за Жириновского ! Да, мне нравятся его идеи и позиция. Сам я арминин и не считаю, что он призывает к межнациональной розни… Слежу за его политической жизнью с 2008 года, видел ролики где он ещё 1993 году на митингах выступал — искренний человек, говорит правду (рассказывая о + и — ) На последних дебатах представитель Путина признался, что и Медведев и Путин советуются с ним при решении важных вопросах — даже те, кого он критикует и, порой, оскорбляет, уважают его и считаются с ним ! Кто-то говорит, что он Клоун…, а не лучше ли посмотрить те видео, когда он был никем и вёл себя абсолютно так же как и сейчас. Многие рассказывают, что на премьере фильма, он выходил к экрану, закрывая его часть, и начинал людям что-то рассказывать, убеждать их, и редкий человек выходил из зала -))) Он мудрый и толковый человек, который многое предсказал, что уже сбылось… Отдал свой голос за его ИДЕИ, которые, считаю, должны быть притворены в жизнь !

  • Дмитрий76

    Как всегда обманывал Путин&Медведев?

    Все обманщики, и Прохоров бы был не исключением.Олигархами честно не становятся.