Про ситуацию с Чулпан Хаматовой

Я всё же не удержался, и решил оторваться от написания дипломной работы, которая выключила меня из жизни в последнюю неделю, и потратить несколько минут на написания поста на тему, которую вот уже 2 дня все так живо обсуждают.

Итак. Вчера в сети появился ролик, в котором Чулпан Хаматова рассказала о причинах, по которым она будет голосовать за Путина.


Прямая ссылка на YouTube

Ролик, кстати, спешно выпилили. Когда же эти люди запомнят: что попало в интернет, то попало в интернет.

Вообще-то, до вчерашнего дня, я считал Чулпан самой лучшей актрисой России. Страну глухих с ней в главной роли, например, пересматривал раз пять. Ккроме того, я считал ее очень хорошим человеком. Не только из-за того, что она всю себя отдала на дело помощи детям. Мне очень нравилось, что мы с ней примерно одних жизненных и политических ориентиров придерживаемся.

Вот именно из-за последнего фактора мне и было так больно смотреть этот убогий ролик.

А потом появились неподтвержденные версии о том, что ее заставили. О том, что ей пригрозили прекратить финансирование фонда «Подари жизнь». И т.д и т.п.

А после моего твитта о том, что Чулпан Хаматова теперь для меня в одном ряду с Макаревичем и Кинчевым (об этих людях как-нибудь в другой раз) меня стали активно спрашивать: а как бы я поступил при выборе — спасти несколько детских жизней или отказаться сниматься в этом позорном ролике?

Вот теперь разом все. Можете меня потом грязью поливать, но я бы выбрал второй вариант — отказался бы сниматься. Как бы объяснить-то это правильно?

Не нужно понимать этот ультиматум как угрозу убийства. То есть, всегда можно найти другие источники финансирования и не быть зависимым от неприятных тебе людей, которые к тому же пытаются манипулировать твоей человечностью.  Если на тебя на самом деле давят — нужно об этом кричать, а не сдерживать слёзы во время действия, которое тебе неприятно.

Простой пример. Вам предлагают альтернативу, или прекращают финансирования благотворительной организации, к которой вы имеете непосредственное отношение, или вы снимаетесь в жесткой порнухе с элементами хардкора, где в кадре вас имеют 12 здоровенных латиноамериканцев, а потом это показывают по центральным каналам в прайм-тайм. Каков будет ваш выбор?

Так вот, для меня сказать на весь мир, что Путин не преступник в моих глазах и я буду за него голосовать — это тоже самое, что участвовать в описанных извращениях.

Так что, каким бы ни был на самом деле мотив Чулпан: верит ли она в то, что Путин — человек достойный ее голоса или просто сказала так под давлением, теперь она для меня просто лучшая актриса России и человек, уважаемый за то, что она делает для детей. Других причин для уважения у меня теперь нет.

Как же неприятно было это писать, аж противно.


  • -=ShArK=-

    А за кого голосовать в таком случае? Пункт против всех отменили, но ни один из предложенных кандидатов не достоин быть президентом. Резкие перемены? Они нафиг не нужны, было уже два раза 1917 и 1991. Что в итоге — страна на десятелетия в глубоком кризисе.

  • Виталий Маргелов

    Пункт против всех отменили, но ни один из предложенных кандидатов не достоин быть президентом.

    предложенных

    Вот вся соль. А вы рассуждаете как банальный отпрыск первого канала.

  • Алексей

    Единая Россия просто пытаеца в данный момент манипулировать достойными людьми для поднятия рейтинга на выборах, но Хаматова по моему мнению поступила недостойно, да если это сделано ради детей, в жизни человека должна быть некая планка самолюбия и собственных личных неопровержимых убеждений, которым она скорей всего пошла поперёк.

  • Юрий

    Главный пункт

    «Цитировать»

    А за кого голосовать в таком случае? Пункт против всех отменили, но ни один из предложенных кандидатов не достоин быть президентом. Резкие перемены? Они нафиг не нужны, было уже два раза 1917 и 1991. Что в итоге — страна на десятелетия в глубоком кризисе.

    Главный пункт агитации ЕДРОсни — это то, что альтернативы Путину нет и что если все поменять, то

  • Юрий

    Ссори, нечаянно нажал на отправить.

    Главный пункт агитации ЕДРОсни — это то, что альтернативы Путину нет и что если все поменять, то всё будет во много раз хуже.

  • Oleusa

    А за кого голосовать в таком случае?

    За Брюса Вилиса. Без вариантов.

  • ispanez32

    Главный пункт агитации ЕДРОсни — это то, что альтернативы Путину нет и что если все поменять, то всё будет во много раз хуже.

    есть другие предложения?

  • Анфиса

    Довольно счастлив я в товарищах моих, вакансии как раз открыты: из списков выключат иных, другие, смотришь — перебиты.
    Святослав Федоров, Виктор Цой, Игорь Тальков, Лев Рохлин, Галина Старовойтова, Артем Боровик, Виктор Илюхин…
    Всех не перечислишь.
    Это чтоб уж точно не было альтернативы на выборах