как я митинговал

В субботу по всей России прошли акции. Совершенно различные акции. Изначально планировалось провести общероссийский митинг за честные выборы, но мудаки от власти внезапно вспомнили, что мы нормальное тоталитарное государство, и погнало людей на митинги в свою поддержку.

Тот факт, что кроме России митинги в поддержку существующего режима существуют только в Северной Корее, Венесуэле, Белоруссии и еще в нескольких разной-степени признанности государствах планеты, их, разумеется, ничуть не смутил.

Сразу скажу, я не верю в добровольность участия людей в этих «путингах». Я лично знаю человека, которому пришлось за 1000 рублей нанимать человека, что бы тот поехал на Поклонную гору вместо неё. Кто это, я естественно, не скажу. Меня просили не раскрывать эту инфу. Но если вы мне не верите, для чего вообще это читаете?

Ну и как же мог Брянск не прогнуться под такую милую затею.  Некая «инициативная группа работников» брянского комбината «Царь-мясо» захотели поддержать пенообразователя Кургиняна в его начинаниях. Согласовали митинг (естественно, я вообще не слышал что бы у путингов были когда либо проблемы с согласованием) и в субботу дружно выступили на территории старого аэропорта Брянска. Только вот фотографироваться не хотели. Нет, мол, и всё. Мы скромные.

По нелепой случайности, митинг оппозиции на 4-е февраля запретили. Хотя, #ктобысомневался.

Организаторам каким-то образом удалось согласовать пикет, шествие и митинг на 5-е число. Очень хорошо. Я как раз в этот день приехал в Брянск.

Народ собирался к 14-00 на площади ДЛенина. Собралось около 120 человек. Порисовали на ватманах и стройными рядами, выкрикивая фразу: «Россия без Путина» пошли к Пересвету. По дороге слушали радостные приветсвия от водителей и смотрели на тупые рожи парочки нашистских провокаторов.

Короче, что бы не затягивать пост (подробности можете посмотреть по ссылкам) расскажу немного о своём выступлении.

Сразу скажу, я не произнес и половины от того, что собирался. Волнение такое, знаете ли. Это вам не ролики рваным монтажом снимать. Но народ мне был рад.

Короче, когда настала моя очередь, я снял шапку залез на броневик сделал шаг вперед и начал:

— Позвольте представится. Я, по мнению брызжущего слюной Кургиняна — оранжевая зараза. Я…

Дальше @EnotSava всё же умудрился включить камеру, а значит дальнейшее можете посмотреть:


Прямая ссылка на YouTube

Вот такой, блин, оратор (от слова орать).

Камер было много, но полного видео я так и не нашел. Так же митинг снимали два местных телеканала. И если по мнению ВГТРК основным заявлением митинга было то, что он не партийный, то Брянский Рен-ТВ даже не побоялся показать моё мнение о том, где я хотел бы видеть вождя спасшего страну )))

Когда же @navalny написал в twitter слово «Молодец» по отношению ко мне, то я стал узнавать очень много нового о себе, своей сексуальной ориентации и даже о своём сыне. Комментарии и твитты сыпались с такой частотой, что стало очень грустно от того, на что тратятся налоги в нашей стране.

Ну ничего, прорвемся.


  • Джон32

    Серёг очень жалею ,что не попал на покровку и не смог с тобой в живую встретиться ….

    ты красавчик …таких как ты побольше бы в нашем обществе
    а не тех ,кто на фото жрёт там и бухает на аэропорте старом … это же надо какие фотки на самом деле жёсткие сделал это Морозов (я там по ссылкам твоим посмотрел )

    Бро но если честно ,я в этих грёбанных февральских тезисах путинских (Комерсант) немного увидил и тебя …
    по части борьбы с беспределом через интернет пространство как бы…

    короче респект тебе как всегда ….

  • pingvin_art

    все правильно!
    отличный порыв, то что надо для подобного рода выступления)
    слова правильные
    поддерживаю !!одобряю!молодцом!

  • Oleg

    Путинг ))) Прикольное словечко…
    Нижний Новгород, дочернее предприятие автозавода ГАЗ, собирали добровольно принудительно по одному человеку из цеха на такой «Путинг» )))
    А в новостях еще пестрят: «Да мы и 200 тыс. народу соберем если захотим» ))) еще бы они не собрали ))))

  • Alexey-NN

    Доброе утро, Сергей!
    Ничего, что волнение, все равно отлично получается! Искренне от сердца и от ума, а не пары грязных тысяч в кармане за приход на путинги.
    Немного не по теме этого поста, но интересную статью с утра сегодня прочитал в Коммерсанте, не знаю просто, как по-другому оставить тебе ссылку кроме как в коментах: http://www.kommersant.ru/doc/1869466

  • Павел

    По поводу организации в поддержку п.: 
    Место действия: г.Нижний Тагил, Свердловская обл.
    «Митингующие» из близлежащих заводов(а их на Урале немало) были доставлены дружными колоннами автобусов, после «митинга» накормлены и так же отправлены восвояси, за что и получили свой отгул на заводе. Благо ни одного из моих знакомых там не было, ругаться не пришлось.
    По поводу дерьмократии в России:
    г. 2000
    место действия: Верхняя Салда. всё той же Свердловской области.
    Все начальники цехов дружно приказали голосовать за п. Из невполне достоверных источников заводу и начальнику завода(ныне кстати миллионера) было это сказано из администрации города с угрозой отключения электричества(а они это могли), и те разумеется согласились, за что и получили приличные откаты.
    Кстати о птичках, такую поддержку быстро забыли и одна небезызвестная гос.корпорация поимела этот завод, как и половину России, но это уже другая история