я в шоке от гранты

Слушайте. Ну увидел я сегодня эту разрекламированную Ладу Гранту. Блин, я не вникал, потому что никаким образом не связан с нашепромом, но мне казалось, что Гранта — это следующая ступень от Приоры (или как они там сейчас эти «десятки» называют), ну то есть на класс выше.

Но оказывается, это та же самая Калина. Я если бы шильдик не увидел, даже и не понял бы (да-да, стоя в пробках я рассматриваю тачки вокруг).

То есть, автоваз на очередные миллиард инвестированных в них наших налогов поменял оптику и приподнял крышку багажника на корыте, которое морально устарело уже за 5 лет до своего выпуска? И ВСЁ???

Ну простите, я не могу не вставить в этот пост этот старый, и порядком надоевший всем демотиватор:

Да, мы ох.....ли

Таким образом автоваз был и остается самым большим в России (и в мире) производителем металлических гробов.

Ах, да. Через полгодика они запустят в производство «люксовую» комплектацию этого говмашины.  Ее комплектация дополнена второй подушкой безопасности, АБС, кондиционером, аудиосистемой, подогревом передних сидений, зеркалами с электроприводом и обогревом, задними электростеклоподъемниками, раздельной спинкой заднего сиденья, легкосплавными дисками. И стоить эта коробка смерти будет 310000 рублей.

Поневоле поверишь в коварный план физического уничтожения граждан России. Иконки-то в комплектации нет…

______________________

Ну все же в курсе, что если вы владеете НАСТОЯЩИМ автомобилем, то для того, что бы он не превратился в Калину или (простите за выражение)  в Гранту, за ней нужно ухаживать. И если за ЛКП все худо-бедно следят, то про салон как-то забывают. И не удивительно. На такую услугу как химчистка салона автомобиля цены у нас часто кусаются. Хотя из каждого правила есть исключение. Главное хорошо поискать.


  • Enigma

    Может ты удивишься, но на эту шляпу очередь уже больше чем на полгода. Это при том, что ваз отзывает все гранты из-за возможности возгорания(в силу слабой проводки).

  • aru

    Извините, а Дэу Матиз, ой Хейндай Гетц, не «коробка смерти» ?

  • Alexey-NN

    Если всю цепочки вбухивания госбабла (вернее наших налогов) проследить, то логика не в том, какие они там машины выпускают по качеству, а просто в том, чтобы 80% населения Тольятти не осталось без работы. Таких моногородов, завязанных на одно крупное производство, у нас ой как много по России. Их населения-то в кремле и боятся. Помните, как в Пикалево ломанулся «герой-осовободитель» на глиноземный комбинат, когда там трассу рабочие начали перекрывать, и еще он публично Дерипаске ручку швырял на виду у камер для подписания приказа на выплату задолженности по зарплатам.