Про рост штрафов за обочину

Замечательное интерьвю недавно прочитал. Вот небольшая цитата. (Автор: новый начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов)

Одна из серьезных проблем — это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил. Это предложение будет представлено на обсуждение граждан. Мы вообще предлагаем гражданам активнее участвовать в процессе обеспечения безопасности дорожного движения . Рассказывать о своих проблемах, предлагать способы решения. Чтобы не только ГИБДД выступало инициатором законов, а общественность.

Источник

Ну что же, Виктор Владимирович, вот вам моё мнение, как представителя общественности.

По обочине

С идиотами, объезжающими пробки по обочинам, конечно нужно бороться. Естественно обочины из-за таких маневров превращаются в хлам. Абсолютно понятно что пешеходы подвергаются опасности. Всем ясно, что пробки от этих умников только растут. Ну там еще про грязь на дорогах можно сказать, про бордюры убитые… Короче, вопрос очень важный.

Но только вот ведь какое дело, Виктор Владимирович. Очень мне хочется напомнить вам, пункт первый, статьи 12.15 КоАП РФ:

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Повторю 500(!!!) рублей.

То есть, если ваш коллега где нибудь в Брянске, стал на улице Авиационной в сторону Бежицкого района перед перекрестком с улицей Бежицкой в 5 часов вечера и занимался своими непосредственными обязанностями (пресечение нарушений и наложение административного взыскания за выявленные), то смог бы пополнить бюджет (уж не знаю, в какой бюджет идут деньги со штрафов) как минимум на 50000 рублей за час. И на следующий день, и на следующий… И…

А тот охреневший маршрутчик, которого 3-4 дня подряд «опускают» на полштуки наверняка бы стоял в пробке наравне с остальными. Никому не хочется терять свои кровные просто так.

То есть, достаточно обеспечить один из основополагающих принципов — принцип неотвратимости наказания, что бы в корне изменить ситуацию.

Что же происходит на самом деле? Да все в курсе. Вам же, Виктор Владимирович, я, так и быть, расскажу.

Строгость законов в нашей стране полностью нивелируется необязательностью их исполнения. Так что вы можете ещё 1000000 раз поднимать суммы штрафов, но пока они не буду применяется, ничего не поменяется (по крайней мере настолько, насколько хотелось бы).

Что же касается вашего желания увеличить штраф за обочину, то тут для меня рисуется такая картина. Вы и ваши коллеги сделали всё, что бы обогнать какой-нибудь КамАЗ плетущейся со скоростью 30 км/ч, без риска расстаться с правами, было решительно невозможно. Но надо же, эти водилы настолько жадные, что прикинув, что дешевле, опережают тихохода по обочине. Непорядок. Упущенная выгода.

А на пробки вам плевать. Люстру врубите, и объедите.


  • AlinkA

    да… в Липецке как ездили по обочинам, так и продолжают! Как по Грязинской трассе едешь в Липецк часов в 7-8 утра, много любителей езды по обочинам встретишь. Да и обратно в час-пик такая же картина. А особенно в дождливую и слякотную погоду вся грязь на дороге из-за них — обидно..

  • -=ShArK=-

    Ну сделают штраф больше, собственно все будут рассчитываться на месте, так дешевле. Если 500 р еще не парит оплатить официально, то повышение приведет как раз к росту коррупции. Отобрали тех осмотр, так нужно где-то еще деньги собирать? я так понимаю все эти нововведения. Один штраф за стоп линию чего стоит: особенно зимой, стоишь на светофоре, до перекрестка еще метра 2, стоишь у границы стоп линии, смотришь в зеркало, и понимаешь, что тот кто едет не успеет оттормозится, коснется бампера — пару царапин но часа 3 ждать доблестную честную. приходится чуть проехать вперед сантиметров на 70. Но разметку я уже нарушил, попал на штраф, хотя не создал помех для движения транспортных средств, да еще и избежал ДТП.

  • Дмитрий76

    Власть принимает законы с выгодой прежде всего для себя, а не для народа, вот и всё!
    А мы так и будем двигаться с медленной скоростью за КамаЗами.

  • Олег

    А меня поражает другая ситуация, у нас рядом с постом стоит светофор, и так получилось что стоп линия где-то за 7 метров перед светофором, все, ясное дело, прокатываются за эту линию. Я вот думаю почему инспектор не выходит из своей будки, штраф ведь сейчас 800руб он бы мог реально бюджет пополнять, но нет ведь никто за этим не смотрит.

  • Ken

    штраф ведь сейчас 800руб

    2 года назад наша гаишная «дюймовочка», этакий центнер доброты в погонах — Ия Тризна (связующее звено между полицией и прессой) обьясняла, опираясь на ПДД, что пересечение стоп линии это и есть проезд на красный. Вот такие в Баянске прозорливые милиционеры были. Полиция нынче не та :).

  • Ken

    проблему эффективности сборов решили в Казани. Там бюджет потратился, купили камеры, посадили девочек на обработку фотографий, человека с липким языком (конверты заклеивать) и понеслась. Среднестатистичекский водитель в месяц 5-7 тыров платил первое время, зато теперь статистика нарушений ну очень положительная. Правда есть одно НО, после реформы МВД там штат доукомплектовывать не стали. Гайцы там нахер не нужны в прежнем обьеме.

  • Leo

    Всё очень просто, — принемать видео с видео регистраторов, где видно морду лица и номер авто. Далее обоченика, или бардюролаза, оштрафовать по закону.

    Дать приоритет выезжающему в свою полосу авто, по сравнению с обочеником двигающемуся по обочине главной дороги.
    Поясню, хочу я на МКАД выехать, — у меня с права сплошная, с лева сплошная, и вообще ряд для разгона,  только вот если авто по обочине летящее в меня влетит, то виновным я окажусь, т.к. он летел прямо (хоть и по обочине), а я выезжал (хоть и соблюдая разметку).

    Поставить по 1-ой машине ГИБДД на обочину перед каждой развязкой МКАД.

  • кот

    Из личной практики- : трасса м7, около г. Покров, подъезжаю к пробке, останавливаюсь как и все… Через пару минут по обочине начинают двигаться «торопыги», ещё через 2 минуты обочина встала, а еще минут через пять по той же обочине машина гаи с матюками в громкоговоритель и за ней «скорая», на встречку не выехать — отбойник! Минут через 20 «скорая» добралась до места дтп, где умирали люди в аварии с участием мтз-80 и легковушки. Конечно штрафом 2 р. сейчас никого не напугаешь, может эта история заставит задуматься о том что обочина может спасти кому-то жизнь