Смотрю и облизываюсь

SONY Xperia SC тех пор, как появился Nexus One, я стал мечтать о смартфоне на базе Android.

Примерно через год я купил такой. Это был тогдашний флагман компании HTC с желанным названием Desire. К слорву сказать, этим же аппаратом я пользуюсь и до сих пор.

Проблема в том, что я немного (да к черту лукавство, сильно) зациклен на разных гаджетах. Не так, как Антон Носик, конечно, но только потому, что не могу себе позволить такую радость.

Короче, вчера несколько раз в моей ленте РСС (немалую часть которой занимают посты окологаджетевой тематики) мелькали сообщения с выставки CES-2012 проходящей в эти дни в Лас-Вегасе. Посмотрел я, почитал. Загорелся в общем, я показанной новинкой компании Sony (теперь уже без Ericsson). А именно, Xperia S.

Вот видео


Прямая ссылка на YouTube

и еще


Прямая ссылка на YouTube

Все характеристики этого аппарата меня полностью устраивают. Качества аппаратов этого производителя — тоже (у жены Xperia Ray).

В общем, можете считать этот пост намёком к моему следующему дню рождения. 😉


  • kaN5300

    Я подсел на андройд еще очень давно когда увидел на ютике ролик (один из первых) с презенташкой гуглофона. Тогда еще под тачскрином подразумевали экран в который можно иногда тыкать палочкой и в основном пользоваться хардварными клавишами. Именно тогда я поставил галочку у себя в мозгу что будущее однозначно за облачными вычислениями. Этож как будет круто когда я отойдя от компа и взяв в руки телефон могу продолжить диалог с собеседником через Google Talk и придя на работу открыть GMail и просмотреть логи чата. Короче мои ожидания оправдались и андройд не перестает меня радовать. Больше года назад я стал обладателем DEFY от моторолы. Мне как спортсмену было очень интересно наблюдать за анонсом и выпуском данного аппарата, т.к. он «в воде не тонет и в огне не горит». За время эксплуатации я «нагнул» динамик (брак всех DEFY). Видимо динамик влагозащищенного аппарата по-факту не перенес воды. Ремонт 500 рублей. Уронил жестко на бетонную ступень и затем рикошетом об бетонный пол. Это была первая царапина на стекле Gorilla Glas 1.0. На сегодняшний день добавилась еще одна царапина не на области экрана а рядом с краем корпуса. Стало мало аккумулятора, видимо он «устал». Заказал Mugen Power из Гонк-Конга. Менять в ближайшее время не собираюсь. Жена ходит со стареньким HTC Tattoo. Ее тоже устраивает, т.к. этот телефон может звонить и принимать вызовы. Еще он умеет переходить в бесшумный или вибро режим. Этих функций ей за глаза хватает, по этому обновляться она пока тоже не планирует. По поводу сониериков я сильно разочаровался в этой фирме после эксплуатации K750 (в то время андройд еще не начал завоевывать мейнстрим). Естественно я могу ошибаться, но эти соньки мне кажутся дешевыми и хлипкими как мой бывший K750i и симпатий дизайн не вызывает. Будущее вижу по-прежнему с моторолой. Возможно это будет новый модный RAZR (когда цена опустится с 18к до 12к например). Тенденция по увеличению площади экрана и как следствие корпуса мне не нравится. 4″ хватает для всего мне и даже для просмотра фильмов лежа в кровате.

  • хлипкими как мой бывший K750i

    мне мой 750-й прослужил верой и правдой. Никак не могу назвать его хлипким. для своего времени — это был прорыв. с тех пор трепетно отношусь к SE. Люблю я их.

    симпатий дизайн не вызывает

    вкусовщина

    Будущее вижу по-прежнему с моторолой.

    в штатах — да. в россии, с их сервисом и поддержкой — сомневаюсь

  • kaN5300

    750-й не столько хлипкий (чего стоит сапфировое стекло) в плане восприятия и тактильных ощущений, сколько конструктивно ненадежный. Как раз мой режим эксплуатации как спортсмена не дал ему долго жить. Приходилось часто и надолго отдавать в сервис либо по причине «не поворачивающего налево» джоя либо по каким-то еще глюкам и зависаниям (не изза прошивки). Естественно в своей нише он был бестселлером на тот момент и эта труба войдет в историю.

    А про моторолу — у меня знакомый есть ремонтер, он при мне мою дефайку вскрыл, показал, все деталюшки стандартные, всё заказывается и меняется за копейки. Это как сервис мерседес. Можно в пафосный сервис отдать где тебя разведут как лоха, а можно сдать петровичу который отремонтирует круче с помощью подручных средств. Так что на фоне цен, которые предоставляет британский магазин Clove — я там и брал. Игра стоит свеч. Еще один знакомый нёрд отправил сестру в италию за RAZR. Но он там обойдется не в 18к как на клове а дороже на 5к. Эту цену он платит за сокращение времени ожидания (почта рашки) и за соответствующие риски.

    Напиши потом отдельный пост что ты думаешь о планшетах. Я эту тему скурпулезно мониторю и мне есть чо сказать.

  • kaN5300

    PS: а на почту ответы так и не пришли.

  • Mihail

    андроид мультиплатформа!!! как мульти(универсальная) может быть лучше чем допустим IOS?