дело чести

Сотрудник военной прокуратуры Польши полковник Миколай Пшибыл едва не застрелился во время собственной пресс-конференции в городе Познань… Пшибыл остался жив, сейчас, по словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Пресс-конференция была посвящена вопросу предполагаемой слежки сотрудников военной прокуратуры за журналистами, занимающимися расследованием катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. По данным газеты, прокуроры незаконно получали у телефонных операторов контактную информацию журналистов под предлогом их вмешательства в расследование катастрофы.

Пшибыл произнес речь в защиту сотрудников прокуратуры и заверил, что они не нарушали закон, а лишь препятствовали утечке информации о расследовании дела. Затем полковник объявил пятиминутный перерыв, после чего вышел из конференц-зала и выстрелил себе в голову. Он был незамедлительно доставлен в больницу.

Источник


Прямая ссылка на YouTube

Вот так понимают слово честь польские офицеры.

Для них — попранная честь это повод для самоубийства. Для них — защита мундира, это не  укрывательство преступлений своих коллег, а полная ответственность за дела своего ведомства.

У нас же это либо либо защита чести мундира в виде всяческого препятствования ходу расследования (как в случае с подмосковной прокуратурой и подпольными казино), либо просто наглая и откровенная ложь (например, то, как пытается сейчас отмазаться Мезенцев, про которого мы недавно говорили).

Ничего они не знают о чести, короче.


  • ken

    Господа чиновники, перенимайте положительный опыт!!!!!

  • Господа чиновники, перенимайте положительный опыт!!!!!

    да пусть хотя бы в отставку подадут, мы не кровожадные

  • Alexey-NN

    В Польше бываю по работе 3-4 раза в год, больше на севере страны. Там поляки более лояльные к нам русским. Они-то помнят как наши деды освобождали их города. А вот на юге недавно в первый раз побывал, там дела похуже. Большинство смотрят на человека из России, наверное, как какой-нибудь палестинец на израильтянина. А вообще тема Смоленска там крайне политизирована. (Я сам родом из этого города, был на месте падения самолета неоднократно.) Уже два года скоро почти, а разговоры в Польше не стихают. Надо признать, непростое дело досталось полковнику. Но офицер он конечно с большой буквы, глубокое уважение ему! Дай Бог ему выздоровления и хорошего здоровья без последствий! Надеюсь, его начальство тоже будет здравым, и его больше не вернут на это дело после госпиталя.