мысли о почте

Почта России15-го декабря, подарив жене новый смартфон, пошел на ebay и заказал для него (смартфона) чехол. Я вообще считаю, что китайские аксессуары намного удобнее и правильнее покупать именно там, где они произведены, а не там, где отечественные сети накручивают на эти копеечные предметы по 1000%.

Так вот. От продавца пришло уведомление о том, что груз отправлен 16-го. Границу РФ товар пересёк 18-го. Больше о нем ничего не известно.

Ну это, как всегда. Абсолютный рекорд доставки из Китая до Липецка у меня был 26 дней (UPD: это именно рекорд? то есть быстрее этого у меня не было).

Но сейчас на такое счастье рассчитывать не приходится. Новый Год, знаете ли. И без того не очень любящие работать сотрудники печально-известной Почты России, в эти дни вообще на всё забили.

Так что буду рад, если вообще получу чехольчик.

Вот так и получается. Либо покупаешь в 20-30 раз дороже, либо ждешь до поседения, а после этого еще час-полтора унижения в ближайшем клоповнике отделении Почты России.

Почта России — враг россиян №1 (хотя это спорно: есть ведь еще Сбербанк и Центртелеком)

Ну и ролик в тему, который вы уже все видели наверное


Прямая ссылка на YouTube


  • Игорь

    Все правильно — почта и таможня, враги номер ОДИН !!! Остальные компании, по сравнению сними — цветочки 🙂

  • Марина

    Вы еще не пробовали оформлять абонентский ящик на юр.лицо. Чтобы это сделать, с меня потребовали копии всех учредительных документов (вплоть до устава), несколько заявлений, договор на четыре страницы.

    Никто из сотрудников не знает своей работы дальше несокльких основных операций, мутузят от окошка к окошку, дают противоречивую информацию. Я уж не говрю о внешнем виде отделения и о потеряных письмах.

  • Марина

    Да, зато у них стоят два компа с выходом в интернет, которые нафиг никому не нужны.

  • fe-nix

    Мой рекорд доставки товара из dealextream до Алтайского края — 129 дней. Из них 2 дня из магазина до таможни, и 39 дней от таможни до меня. Остальное время — таможня. Заказывал на день рождения человеку с запасом в два месяца. Дойти не успела. Так что вам еще везло. Еще одна посылка оттуда же, без кода отслеживания, стоимостью 102 доллара доставляется уже больше года. Пожалел, что пожалел денег на код отслеживания. Удачи с почтой россии.

  • Да, зато у них стоят два компа с выходом в интернет, которые нафиг никому не нужны.

    то что нужно было … 10 лет назад

  • Мой рекорд доставки товара из dealextream до Алтайского края — 129 дней.

    Я писал про рекорд со знаком (+)

  • Дмитрий76

    Тоже заказываю с Китая всякую мелочь, до Ярославской области, последнее время идёт мелкий пакет примерно 50 дней.Раньше за 29-30 дней доходили посылки.Задал вопрос заведующей ОПС , сказала, что некому работать, поэтому так долго стали идти посылки.

  • Павел

    Весь прикол в ПР это то что некому работать, зряплата маленькая .. я честно говоря каждый раз в своём отделении 173009 фигею с такого ответа,получая огромные прибыли ПР не может обеспечить нормальную з/п своим работникам да и кол-во работников по ПО.
    Как то раз воспользовался доставкой через EMS,вместно 3-4х дней отправление шло как обычное 2е недели из москвы.. при получении заснял бардак на ПО EMS. На полу валялись только что принятые зак письма и приёмщица по ним шлёпала ногами не обращая внимания..
    так что рекламка ПР самое то что надо .

  • Df_LSD

    Абсолютный рекорд курьерской UPS из штатов до Липецка 3 дня. Но доставка +45% от стоимости товара. Из Китая среднее время 1 месяц, из штатов если USPS то чаще дней 20. EMSом из Японии тоже быстро за 6 дней доходило, но доставка порядка 900 руб. А вообще мне пока везло: ничего не потерялось и не сперли.