Почему я не голосовал (часть 2 из 3)

БыдлоВчера я описал первую причину того, что я не ходил на жалкую имитацию, которую по нелепой случайности, почему-то назвали «выборы». Я говорил о том, что выборы — это значит отдать свой голос за политическую силу, которой ты лично симпатизируешь и готов предоставить им право представлять твои интересы. И о том, что считаю ниже моего достоинства голосовать за людей, которых я не только не уважаю, но и просто презираю.

Я писал, что это только одна из трех причин, по которой я принял решение не принимать участие в этом фарсе. Сегодня настала очередь поговорить о второй, более значимой причине.

Черт, даже не знаю как начать.

Просто из очень немногочисленных комментариев ко вчерашнему посту, только один — от моего лучшего друга — был одобрительный. Остальные уверены что я бездарно потратил свою возможность что-то поменять. А еще, количество подписчиков за 1 день уменьшилось на 20 человек. Оно и понятно, кому приятно читать мысли «человека, которого когда-то ценили за полезные советы, а он оказался вот таким мудаком»? Мне и самому было бы неприятно. Даже сталкивался с такими ситуациями. Фриц Морген, например умер для меня (отписался) или Фима Психопадт (так же отписался). Так что, я вас понимаю.

А еще я понимаю, что после сегодняшнего поста от меня отвернуться еще больше читателей. Ну что ж. Я не могу просто по другому. Я хочу говорить то, что думаю. Читать это или нет, решать вам.

Итак.

Второй (и более значимый) момент того, что я не пошел на выборы, это … люди. Точнее большая часть населения России.По моим прикидкам, около 80% населения.

Так вот, по моему скромному мнению (я же имею на него право, правда?), 80% населения России — стадо.

Им присущи стадные потребности. Нечего думать об отдельных особях, интересы стада народа важнее. За пределами их загона им угрожает опасность. Так сказали по второму каналу. Они врать не будут.

Главные для этих людей — их вожди. Посмотрите на них. Они готовы жизни положить за типов, которые трахают их ежедневно в самой извращенной форме. Да только они привыкли к этому насилию. В их головы годами вдалбливалась мысль, что без этого никак не прожить. Что если мы не будет подставлять зад, то придут те другие, плохие, и поработят их. Как будто сейчас они не рабы.

Эти люди не виноваты в своей участи. Эту участь им десятилетиями рисовали номенклатурные работники разных калибров и мастей. При этом использовалась любая подходящая идеология.

А не сходить ли вам на поклон к попу или имаму какому-нибудь? Он расскажет вам , как за счет смирения можно жить так, что бы тебя не трогали.

Нет? Ну так давай строить коммунизм. Это же круто, чувак. Там всё будет бесплатно. Сбывается твоя мечта об абсолютной халяве?

Тоже нет? Ну тогда — самое время для суверенной тандемократии. Признай в Путине царя? Все исходные данные мы тебе предоставим.

Как, и это нет? Ну тогда на тебе инфу о жизни пугачихи по НТВ. Вот тебе вдобавок легкую видимость свободы: Новая Газета, Эхо Москвы, РЕН-ТВ, интернет с блогами, где можно пошуметь — только не высовывайся.

И эти люди незаметно для себя становятся простым расходным материалом. Но вот, в чем я виню этих людей, так это в том, что им это нравится. Ни намека на рефлексию.

Они поддерживают эту систему давая взятки ментам и прокурорам. Они культивируют эту грязь послушно скланяя голову перед любой мразью, которая считает себя выше. Они готовы терпеть непрофессиональных докторов и учителей, подвергая своих детей смертельной опасности.

Хлеба и зрелищ!!!

А теперь вернемся к выборам. Нахрена мне бороться с ветряными мельницами? Если 80% населения готовы так жить, какой смысл в попытках что-то поменять сверху. Пока при виде мента в головах людей сразу  возникает мысль о том, сколько ему дать, для чего мне кричать что это не правильно? И этот человек и этот мент уверены, что это в порядке вещей.

Я не готов жить ради людей, которые не способны мыслить. Я не буду перешагивать через свои принципы ради них.

Вот такая получилась заметка.

Как хорошо, что я атеист, а то, от того количества проклятий, которое ща на меня посыпется, я бы конечно охренел.

Сразу скажу: не пытайтесь задавать мне вопрос о том, к какой группе (80 или 20%) я отношу кого-то конкретно. Я, скорее всего не отвечу, а если отвечу не так, как вы рассчитываете, будет ли вам от этого легче.

Со второй причиной всё. Но есть еще третья, самая важная причина. Вот после нее, меня или отхреначат в подворотне, или просто я останусь единственным читателем своего блога.

Зато я скажу правду, а это круто!


Обсуждение закрыто.